Блог им. Albus

Как зашортить Рижский порт и Клайпеду?

Коллеги, есть ли какая-то акция на любой бирже мира, которая бы кореллировала с успехами/неудачами прибалтийских портов?
Лукашенко хочет забрать у Литвы белорусский транзит. Ведь наверняка какая-то бумажка от этого падает?
Вопрос чисто теоретический, это из любопытства.
Как зашортить Рижский порт и Клайпеду?

Страны, которые грозят санкциями, «зажрались и забыли, что такое Беларусь», заявил Лукашенко. Ранее Литва пообещала ввести ограничения против Минска, если власти не пойдут на мирное урегулирование ситуации с протестами.
Президент Белоруссии Александр Лукашенко предложил правительству перенаправить все торговые потоки из Литвы на другие маршруты, передает БелТА. Об этом он заявил, после того как Вильнюс пригрозил Минску санкциями в случае отказа принять план мирного урегулирования ситуации с протестами.
«Я поручил правительству внести предложение о переориентации всех торговых потоков с портов Литвы на другие. Вот мы и посмотрим, как они будут жить. 30% литовского бюджета формируют наши грузопотоки через Литву. Что еще надо? Зажрались. Поэтому поставим на место», — сказал Лукашенко.
По его словам, страны, которые пригрозили санкциями, «зажрались и забыли, что такое Беларусь».«Вот мы им сейчас покажем, что такое санкции. Если они [поляки и литовцы] еще в Китай и Россию через нас барражировали, сейчас они будут летать или через Балтику, или [через] Черное море торговать с Россией и прочее. А по санкционной продукции (на ту продукцию, на которую Россия ввела эмбарго) — пусть даже не мечтают», — заявил Лукашенко.
Он отметил, что Белоруссия не раз проходила через санкции. «Выжили. Выживем и сейчас. Мир не без добрых людей. Поэтому нас пугать не надо», — сказал президент.

38 комментариев
Так рижский порт будет вместо Клайпеды.
Одного в лонг, другого в шорт.
avatar
sergik99, не… Вместо Рижского порта и Клайпеды будут Усть-Луга, Выборг, Высоцк и Санкт-Петербург 
Albus (Игорь Китаев), нет к сожалению не будут. Будут грузовики просто идти через россию и Иван город. Проблема логистики в том, что единственный реально работающий порт это усть луга и он забит.
avatar
пока что белорусский рубль падает…
avatar
Врач-бондиатОр, пока что белорусский рубль падает…

да ладно,  в России рубль падает глубже)
А толку что усатый таракан там захотел? Ему не сегодня, так завтра в Ростов съезжать.
avatar
Михаил, если этого не произошло в первые две недели, то сейчас уже маловероятно… Протестующие потеряли темп, а Лука перехватил инициативу.
Albus (Игорь Китаев), ну президент омона может и пересидит, а дальше то чё? Когда большая часть тебя презирает и ненавидит…
avatar
Алексей,  большая часть них… ра не понимает, отберут заводы, и фабрики, завезут испанские помидоры, и бельгийскую свинину, молодежь уедет гастарбайтерами, старики подохнут  от нищеты
коллекционер стратегий, ну не отберут, а приватизирует, причем там приватизировать то почти и нечего. белкалий, белаз эти да уйдут, относительно можно протолкнуть мзкт. Все остальное шляпа сидящая на перекрестном субсидировании, дешевых энергетах и рынке рф.  Может есть что-то совсем военное и нишевое, но насколько я знаю мо рф полностью импортозаместили все бульбашинское, остались только тележки мзкт, но и они не критичны.
avatar
Albus (Игорь Китаев), расскажите эту байку украм, посмеются.
avatar
Albus (Игорь Китаев), это нигде не происходило в первые две недели даже во время относительно быстрых «бархатных революций» в Восточной Европе в 1989-1990-м году (минимум 2-3 месяца).
И судя по воскресенью мирные демонстранты отнюдь не потеряли темп. Это видно и по Минску и по другим крупнейшим центрам страны (Гомель, Гродно, Брест, Витебск).
Лука перехватил инициативу.
Товарищ выглядит абсолютно невменяемым.
avatar
Merval, ну так и противостоят ему не светочи разума а польско-литовские марионетки. Добро бы немецкие и французские, а какие-то несерьезные личности. Народ, конечно, думает по разному, но менять председателя колхоза на жену блогера, рванувшую в Литву от роли сакральной жертвы  тоже не   комильфо.
avatar
SergeyJu, на повестке проведение открытых выборов с реальной конкуренцией, а не президентство Тихановской на 5 лет. В сущности неважно кто там будет временной фигурой для организации этой главной задачи.
Был бы Лукаш поумнее, действовал бы как Ярузельский в Польше. Круглый стол для достижения соглашения — новые выборы — власть переходит парламенту который формирует правительство, а ему декоративная роль пожизненного сенатора и гарантии полной неприкосновенности.
Так нет же, хочу быть «владычицей морской» до белых тапочек.
avatar
Merval, он проведет и конституционную реформу и новые выборы. А Вы его недооцениваете.

avatar
SergeyJu, (не)единожды соврамши кто ж ему поверит?
avatar
SergeyJu, ну да, сейчас только студентов отметелит на улицах, средь бела дня и сразу за конституционную реформу возьмётся, о которой 10 лет трындит.
avatar
Merval, студенческие бунты — старая традиция, еще с 68 года. Белоруссия приобщается к цивилизации, а Вам все не по нраву. 
avatar
SergeyJu, бунты это когда бьют витрины, жгут покрышки, переворачивают машины, месят силовиков с арматурой (см. Портленд или буйство всяких анархистов в Париже, не путать с жилетами).
А здесь непропорциональное насилие исходит только с одной стороны.
И при этом полная безнаказанность силовых органов, превышающих полномочия и рамки действующего закона. В США (где все с огнестрелом я напомню) и той же Франции — полицейских регулярно судят.
Так что от цивилизации здесь ничего нет и близко.
avatar
Merval, я устал читать Ваши глупости. Непропорциональное насилие — это полиция в США. Или танки на Тяньаньмынь.  Разберитесь с этим, а потом приступайте к остальному. Я читал предложения оппозиции и один раз прослушал эту домохозяйку. Чтобы стоять ЗА ЭТО нужно быть просто дебилом. Нужна какая-никакая программа, какой-никакой лидер. Хоть какое — то понимание, куда идти. А не глупости про непропорциональное насилие, фейки с польского сайта и 80% за Тихановскую. 
avatar
SergeyJu, я устал читать Ваши глупости. 
А я Ваши нет.
Разберитесь с этим, а потом приступайте к остальному.
С этим уже разобрались, сотни госпитализированных демонстрантов, только по официальным данным Минздрава Беларуси.
Буквально вчера жестоко избили (до переломов и отбитых внутр.органов) после задержания двух футболистов, которые якобы напали на полицейский бобик (без опознавательных знаков), хотя они в этом не участвовали (что было признано и их отпустили в больницу).
15-летнего парня которому резиновой дубинкой чуть не выбили глаз, сломали челюсть и т.д., какой-то министр обозвал «наркоманом» (хотя экспертиза ничего такого не нашла). И до сих пор не принимают заявление на тех кто его избивал, о возбуждении уголовного дела. Это всего лишь пару свежих случаев навскидку.
Я читал предложения оппозиции и один раз прослушал эту домохозяйку. 
Я так и понял, что вам даже лень вникать в ситуацию. «Предложения оппозиции» которые вы читали — придумал сам Лукашенко.
Потому что реальных от Коорд.совета только три предложения — выборы, отпустить полит.заключённых, суды над теми кто замешан в насилии.
avatar
Михаил, Он даже рад будет, вначале будет ломка, что власти нету, а потом просто кайфанёт что на старости лет будет рыбачить, в лес ходить и не будить как удержать власть 
avatar
Шортить нада Лукашеску
avatar
лукашенко не трамп говорит только воздух сотрясает)и свою валюту
avatar
Шпроты надо шортить а не порты
avatar
Я так понимаю, «добрые люди» они же «вежливые»?

А вообще методичка у чекистов одна. Если заменить «Минск» и «Белоруссию» на «Москву» и «Россию» конкест вообще не поменяется.
avatar
Пусть сначала выстоит. Там у майданщиков много сюрпризов припасено. Они все никак небесную сотню вон не настреляют. Получится, опять забегают. Могут и снести
avatar
Андрей Андреичъ, нифига он не разорится, маржа упадет и все. 
avatar
Работать придется через иностранных брокеров, а там будут проблемы. Да и это г-но небось полный неликвид, как ты его шортанешь…
В разы проще лонгануть бонды Батьки. Они у нас торгуются. Если не будет какой-то сверх жести, Батька по ним заплатит. А шортить недорынок недостраны… Они дотируемы, выцыганят бабло с ЕС и оттянут свой конец. Можно недосидеть.
avatar
Через Литву идет основной поток экспорта белорусских калийных удобрений. Республика в 2013 году купила 30% акций Клайпедского порта насыпных грузов
avatar
Евро вам надо шортить, батенька, против белорусского рублика. Так и разбогатеете.
avatar
Спросите на литовском форуме.
avatar
Шпроты, поди, подешевеют))  а лабусы давно нарывались. 
avatar
Андрей Андреичъ, да в усть луге просто нет свободных мощностей. 

avatar
Кто же всё -таки клюнет таракана?
avatar
«Коллеги, есть ли какая-то акция на любой бирже мира, которая бы кореллировала с успехами/неудачами прибалтийских портов?» С какой целью интересуетесь? Вы же не торгуете!
avatar
Анатолий, я и торгую, и программирую роботов, и постоянно разрабатываю новые стратегии. Но последние три года не делаю больших успехов в плане заработка, успехи скромные.
Таракан звездобол. Раньше надо было дружить. Сейчас поздно уже. Россия поддерживает стремление жителей Беларуси сменить президента на посту

теги блога Albus (Игорь Китаев)

....все тэги



UPDONW