Блог им. Optatus

IPO Sumo Logic, единорог в сфере непрерывного интеллекта.

Компания Sumo Logic основана в 2010 году ветеранами ArcSight Кумаром Саурабом и Кристианом Бидгеном. Sumo Logic является пионером в области непрерывного интеллекта, новой категории программного обеспечения, которое позволяет организациям любого размера решать проблемы и возможности, предоставляемые цифровой трансформацией, современными приложениями и облачными вычислениями. Сервис Sumo Logic основан на запатентованных технологиях Elastic Log Processing, LogReduce, Push Analytics и преобразует данные журналов в полезные аналитические данные для ИТ-операций, управления приложениями, а также групп безопасности и соответствия. Типичные клиенты такие как, 23andMe, Alaska Airlines, Brown University, JetBlue, Land O'Lakes, LendingTree, Major League Baseball, Netflix, PagerDuty, Petco, Pitney Bowes, Qualtrics, Salesforce.com, Twilio, ULTA Beauty и Xero.

 IPO Sumo Logic, единорог в сфере непрерывного интеллекта.  

Платформа непрерывного анализа данных позволяет организациям автоматизировать сбор, прием и анализ данных приложений, инфраструктуры, безопасности и Интернета вещей (IoT), чтобы в считанные секунды получить полезную информацию. Непрерывный интеллект использует возможности искусственного интеллекта и машинного обучения и предоставляется в виде многопользовательской облачной службы, которая позволяет организациям быстрее доставлять надежные приложения и цифровые услуги, защищать от современных угроз безопасности и последовательно оптимизировать свои бизнес-процессы в режиме реального времени.

 IPO Sumo Logic, единорог в сфере непрерывного интеллекта. 

Платформа сканирует в среднем 873 петабайта данных в день и в среднем 18,6 миллиарда событий в секунду. Платформа интегрирует и анализирует структурированные, полуструктурированные и неструктурированные машинные данные как в историческом, так и в реальном времени, чтобы предоставить действенную информацию о том, что произошло, почему это произошло и как решать проблемы бизнеса, технологий или кибербезопасности. Возможность и иетеграция с такими сервисами и приложениями SaaS, как Microsoft Office 365, Okta, Salesforce и Slack, предложения Platform-as-a-Service, такие как Heroku и Pivotal CF, и предложения Infrastructure-as-a-Service, такие как AWS, Azure, и GCP, а также возможность поддержки прямой интеграции из облака в облако; Услуги сети доставки контента, такие как Akamai, Cloudflare и Fastly.

1 из 3 IPO Sumo Logic, единорог в сфере непрерывного интеллекта.IPO Sumo Logic, единорог в сфере непрерывного интеллекта.IPO Sumo Logic, единорог в сфере непрерывного интеллекта. 

Sumo Logic обслуживает организации любого размера, от крупных предприятий до малых и средних предприятий, независимо от использования облачных сервисов, цифровой трансформации, аналитики безопасности или зрелости DevSecOps. DevSecOps — это философия интеграции методов безопасности в процесс DevOps, которая предполагает постоянное гибкое сотрудничество между разработчиками, инженерами по выпуску и группами безопасности. DevOps — это сочетание методов, автоматизирующих процессы между командами разработчиков программного обеспечения и эксплуатации, чтобы быстрее создавать, тестировать и развертывать современные приложения.

 IPO Sumo Logic, единорог в сфере непрерывного интеллекта. 

По состоянию на 30 апреля 2020 года у компании было более 2100 клиентов по всему миру. Клиенты варьируются от организаций, использующих облачные технологии, до тех, кто претерпевает цифровую трансформацию, от малых и средних предприятий до компаний из списка Fortune 500. Кроме того, среди клиентов на платформе было более 125 000 пользователей. Клиенты, которые имели годовой регулярный доход или ARR, превышающий $100 000 и более, вырос с 187 на 31 января 2018 г. до 234 на 31 января 2019 г., до 323 на 31 января 2020 г. и до 329 на 30 апреля 2020 г. Клиенты, у которых ARR превышал $1 млн или более вырос с семи на 31 января 2018 года до 17 на 31 января 2019 года, до 25 на 31 января 2020 года и до 27 на 30 апреля 2020 года. Клиенты компании ниже:

 IPO Sumo Logic, единорог в сфере непрерывного интеллекта. 

По состоянию на 31 июля 2020 года у компании было 710 сотрудников, расположенных в 13 странах.

Управление

Рамин Саяр является президентом, главным исполнительным директором и членом совета директоров с декабря 2014 года. С апреля 2010 года по декабрь 2014 года занимал должности старшего вице-президента и генерального менеджера бизнес-подразделения управления облачными технологиями в компании VMware, Inc., компания, занимающаяся виртуализацией программного обеспечения.

Возможности рынка

Основываясь на данных International Data Corporation или IDC, Sumo Logic оценивает свои общие рыночные возможности примерно в 55,1 миллиарда долларов. Компания рассчитала эту оценку путем агрегирования прогнозируемой выручки на 2020 год для организаций следующих категорий программного обеспечения IDC: программное обеспечение для расширенной и прогнозной аналитики; Программные платформы AI; ПО для контент-аналитики и поиска; программное обеспечение для запросов, отчетов и анализа конечных пользователей; изменение программного обеспечения и управление конфигурацией.

Инвестиции и конкуренты

В общей сложности Sumo Logic привлекла $340 млн. Сообщается, что последний раунд финансирования Sumo Logic в мае 2019 года составил $110 млн. Последняя оценка Sumo Logic составляет $ 1 млрд. Среди основных инвесторов значатся Sequoia Capital, Accel Partners(6,8%), DFJ Growth(5,1%), Sapphire Ventures(7,1%), Battery Ventures, Greylock Partners(22,6%), Tenaya Capital, Tiger Global Management, Threshold, Sutter Hill Ventures, Glynn Capital Management, Accel, Franklin Templeton Investments, IVP (Institutional Venture Partners)(5,6%).

Основными конкурентами компании являются Logdna, Locmatic.IO, Logz.IO, Devo.

Приобретения

JASK — это компания SOC, которая трансформирует рабочие процессы аналитиков безопасности с помощью интеллектуальных средств и автоматизации.

4 ноя.2019 г.- JASK приобретена Sumo Logic за $55 млн.

FactorChain предоставляет систему ускорения реагирования на инциденты, обеспечивающую скорость, необходимую для непрерывной защиты.

23 января 2018 г.- FactorChain приобретена Sumo Logic

Финансовые показатели

Мощь платформы и преимущества, которые она предоставляет клиентам, привели к быстрому росту доходов. В 2018, 2019 и 2020 финансовых годах выручка составила 67,8 млн долларов США, 103,6 млн долларов США и 155,1 млн долларов США соответственно, что соответствует темпам роста в годовом исчислении на 53% и 50% соответственно. За три месяца, закончившихся 30 апреля 2019 и 2020 годов, выручка составила 32,5 млн долларов США и 47,2 млн долларов США соответственно, что соответствует темпам роста за период в 45%. Компания получила чистые убытки в размере 32,4 млн долларов США, 47,8 млн долларов США, 92,1 млн долларов США, 15,3 млн долларов США и 23,6 млн долларов США в 2018, 2019, 2020 финансовых годах и за три месяца, закончившихся 30 апреля 2019 и 2020 годов соответственно, поскольку продолжали инвестировать в бизнес.

 IPO Sumo Logic, единорог в сфере непрерывного интеллекта. 

IPO

 IPO Sumo Logic, единорог в сфере непрерывного интеллекта. 

📌Компания Sumo Logic планирует провести IPO на бирже NASDAQ под тикером SUMO.

📊Диапазон цены и количество акций еще не определены.

💰Капитализация компании на последнем раунде финансирования составляла $1 млрд.

🏦Андеррайтерами сделки выступят Morgan Stanley, JP Morgan, RBC Capital Markets, Jefferies.

Информация об участии в данном IPO и более детальные данные будут доступны в телеграмм-канале IPO Franklin/TI Invest

Мы в Telegram

Мы в Instagram

1 комментарий
PagerDuty $PD приобретает Rundeck примерно за 100 миллионов долларов

Компания PagerDuty объявила о заключении окончательного соглашения о приобретении компании Rundeck, ведущего поставщика систем автоматизации DevOps для корпоративных клиентов. Приобретение усиливает ведущее предложение PagerDuty по реагированию на инциденты за счет интеллектуальной автоматизации машин, включая автоматическое восстановление и самовосстановление, которые повышают производительность усилий по разрешению и восстановлению.
@stocksi
avatar

теги блога TI Invest

....все тэги



UPDONW