Блог им. MaxInvest

Рынок сена в России, США и остальном мире

США продает больше сена, чем пшеницы.
Россия только выходит на новый рынок
21 комментарий
А кого в России сеном кормить? Разве что население. От КРС уже давно ничего не осталось, за редким исключением.
avatar
Ask, А кому нужны КРС? Я говядину вообще не ем.Свинина в основном.Индюшатина в цене села.Говядина прям на любителя как по мне. Россия должна войти в топ-5 мировых экспортеров свинины https://www.agroinvestor.ru/rating/news/30028-rossiya-dolzhna-voyti-v-top-5-mirovykh-eksporterov-svininy/
avatar
Ирина Белая, Ох уж эти слова должны, будем и т.д.
avatar
Ask, 
Вот вырос агроэкспорт российской продукции
Ask, 
По оценке Экспертно-аналитического центра агробизнеса, душевое потребление мяса в России в 2019 году составило чуть менее 77 килограмм. За 10 лет мы стали есть больше мяса на 9,1 процента, за 15 лет — на 42,2 процента. Производство мяса устойчиво росло с 2001 года. Если в 2005 году самообеспеченность России мясом составляла 60,7 процента, то в 2019 году достигла 96 процентов. 
Ирина Белая, а молочко вы вообще не потребляете, или свиней доите? И сейчас из сочей возвращаюсь в долбаную нерезиновку, так не нарадуюсь, что коров здесь еще кормят, что они отменную молочку дают. Так бы по всей стране, где лугов и зеленки завались. Но увы и ах. Так и будут москву пальмой да белорусским в лучшем случае молочным порошком кормить☹
avatar
Brassiere, 
Экспорт российской молочки вырос на треть
Ирина Белая, на говядину денег не хватает?
avatar
Михаил, я вот тоже не ем. Невкусно) 
avatar
Ask, молока в России нет? все импортное?)
avatar
Ask, 
В России растет производство сыра
Максим Барбашин, А где этот сыр? Или вы называете сырами ту субстанцию, которую в пятерочках и магнитах продают? Эти сыры да, отечественные, но их сырами не назовешь. То же и с остальной молочкой.  Получается как в том анекдоте.
— Специалисты говорят, что наш народ стал жить лучше.
— А люди утверждают, что ничего не ощущают.
— Но ведь они же не специалисты.
avatar
Ask, 
Да зачем вообще нужны эти специалисты?
Нужно верить только местным дочерям офицеров.
Только хардкор
А сено можно шортить? 
avatar
birga, 
Только говядину
Ещё одна игла в измученное тело России?! Так жЫть низзя!


Сергей Николаев, 
В России 10 млн. га свободной земли
Замучаются «пыль глотать» с вашим сеном!!!
Требования, указания, номенклатурные показатели.
Ну, не дебилы ли?
Не хотите, нет возможности, не хотите «пачкаться» — Не надо! Ёпрст!
Это реально хороший бизнес. доходность 300% работаешь только летом. 
avatar
Sahsa, 
Серьезно?
Вы занимались?
Максим Барбашин, Сам, сейчас  нет, имею многих товарищей, кто занимается, в Новосибирской области, Куйбышевский район. Для старта нужно около 3000000, (на 150 -300 га обработки) Трактор МТЗ 2112, ( это лучше чем МТЗ-82 помощнее) — 2000000 руб., пресс-подборщик, грабли, телега, стогомёт — вилы))) ещё примерно 1000000. Можно нанимать технику, но тогда послабее будет доход, И тут ещё земля. Своя или в аренде, то разница по затратам  большая в части у государства арендуешь или у частника, у частника можно даже не соваться, у государства, то прямо сейчас могу взять в аренду 50000 га, по считай бесплатной ставке на 49 лет. Дальше, её надо в осень сейчас вспахать, то есть целину поднять))) Потом весной засеять люцерну, овёс и костёр, — трава такая. С семенами и вспашкой, затраты  будут, примерно 1 500 000 на 150 га. Кроме того, что  было дикоросом, а (Барабинская и Кулундинская степь они  в стране считаются лучшие по травастою) вместе с овсом и  костром, в этот же сезон можно косить, люцерна через 2-3 сезона разрастается. Получаешь вот как это лето примерно 3 укоса, в прошлом году косили ещё и в сентябре, того с 1 га получается 3тн. сена, Это 10 мотков по 300кг. Один моток с поля стоит 300 руб, со склада 600, февраль март, до 1500. Рядом трасса «Байкал» фуры идут пустые в Татарстиан, Башкирию, за Урал прям с дороги погрузчиком грузят и через 2 дня от там, а там цена всегда выше. Вообще С/Х интересная тема, Но им заниматься нужно САМОМУ! иначе всё пропьют и разворуют. У меня товарищ сенатор — Лаптев В.В., глава района Кароваев О.В., мер Андронов А.А. во всём помогут. Но нужны инвестиции, кредиты мне после навоза к Сберу не дают(((. А на самом деле тут берешь 50000, в деревне полно домов за копейки, на одном делаешь, где жить и контора, технику в райцентре в гараже найти можно где, привозить на сезон проще, чем её там всю раскрутят, дальше полевой стан, местных нормальных навряд ли найдёшь, а вот таджики трактористы есть нормальные, они там работают, ты сезон с ними, сено как заготовил, лучше тоже сразу вывести на склад, в райцентр и логистика и целее будет. У меня у товарища украли в прошлом году 36 мотков, и он знает, кто менты даже носом не повели. Работаешь с 1 мая по 1 октября), потом только продаёшь. При этом есть технологии, для производства гранул, но это другие затраты и возня, хотя рынок сбыта больше. Все кто занимаются, рассуждают так, производство продуктов, для людей, это СЭС, лицензии, проблема со сбытом, — в сеть хрен зайдёшь. А сено та же еда, но головных болей меньше. Есть желание приезжай покажу всё, может заинтересует.
avatar

теги блога Максим Барбашин

....все тэги



UPDONW