Блог им. FXtradersinfo

БРИТАНСКИЙ РЕГУЛЯТОР ВЫДАЛ ЛИЦЕНЗИИ БИРЖЕ ЦИФРОВЫХ ЦЕННЫХ БУМАГ ARCHAX

Биржа цифровых ценных бумаг Archax стала одной из первых в мире регулируемых торговых площадок для таких активов. Это стало возможным благодаря получению сразу несколько лицензий от Управления по финансовому надзору Великобритании (FCA).

 БРИТАНСКИЙ РЕГУЛЯТОР ВЫДАЛ ЛИЦЕНЗИИ БИРЖЕ ЦИФРОВЫХ ЦЕННЫХ БУМАГ ARCHAX

FCA выдало компании лицензии многосторонней торговой площадки (MTF), брокера и кастодиана денежных средств и активов, говорится в официальном релизе компании. А это значит, что компания может предлагать широкий спектр услуг, а также хранить денежные средства и активы. Напомним, еще в июле о получении лицензии FCA сообщила «дочка» криптовалютной биржи Kraken, фьючерная торговая платформа Crypto Facilities.

Теперь биржа может размещать предложения, выступать в качестве торговой площадки, а также хранить цифровые ценные бумаги. Руководство компании уверено, что Archax станет «универсальной платформой» для развивающейся индустрии цифровых ценных бумаг.

Также известно о том, что в настоящее время Archax является первой специализирующейся на криптоактивах фирмой с британской регистрацией. Соответствующее уведомление представлено на официальном сайте регулятора. Компания выполнила все требования регулятора и подала заявление на регистрацию в срок. В настоящее время все клиенты компании, которыми являются преимущественно институциональные инвесторы, могут торговать цифровыми ценными бумагами на регулируемом рынке в Великобритании.

В завершении отметим, что лондонская биржа уже готовится к эмиссии 35 цифровых ценных бумаг, в процессе которой используются собственные критерии для допуска на собственной платформе.

Ссылка на источник, где Вы найдете множество полезной информации:  https://bit.ly/3jcJObN  


теги блога FXtraders.info

....все тэги



UPDONW