Блог им. Andy1

Причуды мозга

Добрый день всем. Пост памяти, чтобы перечитывать часто. Как ни странно, начал замечать недовольство собой, что мол за последние 4 мес доходность всего +1 от депо при общей текущей годовой доходности +25%. А мало ли это? Или много?
Вот для того, чтобы честно ответить себе на этот вопрос надо остальные данные, а именно: давно ли ты в рынке, размер депо, наличие тс, наличие других доходов.
Итак, для себя отвечаю еще и еще раз, что 25% годовых это отличный результат, тк 2 года активной торговли это ни о чем, размер депо приличный для меня, с этого можно жить даже без проблем, другие доходы тоже есть.
Проблема в том, что мозг себя пытается обманывать, когда депо 4 мес болтаясь около нуля не изменяется существенно. Зачем он это делает? Кто-то знает? И как с этим справляться?
Сегодня хотел просто купить на рынке не знаю что и зачем, но еще раз вспомнил, что оснований нет для этого и уехал туда, где не ловит интернет)
5 комментариев
Мозг тактично намекнул, что дело к осени, пора валить )))

Уехать бы туда, где нет зимы и холода
Уехать бы туда, где слов нет горе и беда.
Уехать бы туда, где счастье, доброта
Уехать бы туда, уехать навсегда ©
avatar
bocha, я-то надеялся, что осенью, наоборот, мозг активизируется)) тк на осень планы грандиозные!!! Изменить все в торговле. Подключить математику и статистику
avatar
Каниман Вам в помощь! У него есть ответ на Ваш вопрос…
Евгений Карташов, спасибо, но мозг отказывается читать сейчас, изучать. Надеюсь, это период такой просто. Лето. Оправдание))
avatar
Опять же, все дело в выработке внутренних наркотиков в нашем мозге.
Прибыль это деньги, а деньги = еда. При получении еды при минимуме затрат энергии вырабатываются эндогенные наркотики. А тут вдруг беда -  4 мес нет прибыли, опиоиды и канабиоиды не вырабатываются, мозг скучает, грустит и требует продолжения банкета. Справиться никак. Можно только со временем привыкнуть.

avatar

теги блога Андрей

....все тэги



UPDONW