Блог им. son

Яндекс эвакуирует сотрудников из Минска.

«Яндекс» на прошлой неделе вывез из Белоруссии часть сотрудников своего местного офиса, а тех, кто отказался уезжать из страны, эвакуировали из Минска в загородные дома, рассказали The Bell двое источников, знакомых с ситуацией в компании. Это произошло после обысков силовиков, которые <a class=«stk-reset» href=«thebell.io/lyudi-v-chernom-zablokirovali-ofisy-yandeksa-v-minske» rel=«noopener noreferrer» target="_blank" data-gtm-vis-has-fired-10171822_255=«1»>прошли в компании 13 августа.

Всего в белорусском офисе «Яндекса» работает порядка 300 человек, рассказали The Bell в пресс-службе компании. Часть из них компания на прошлой неделе вывезла из Белоруссии в Россию, сказали The Bell двое собеседников, знакомых с ситуацией в белорусском офисе. Пока что речь идет не о большинстве, а о некоторых сотрудниках, уточнил один из них.

Часть из тех, кто уезжать из страны отказался, эвакуировали из Минска «на дачи», объяснил другой собеседник The Bell. Для решения проблемы белорусского офиса в компании действует специальный оперштаб: он помогает решать вопросы безопасности местных сотрудников и оказывает юридическую помощь тем, кому она требуется, говорит еще один собеседник The Bell.


теги блога Возьму $10m в ДУ

....все тэги



UPDONW