Блог им. lin

Какие планы у серебра в 2020 году?

Какие планы у серебра в 2020 году?

Одним из самых безопасных способов сохранить свои сбережения является инвестирование в драгоценные металлы. Нестабильность в экономике приводит к обесцениванию денег, поэтому многие предпочитают драгоценные металлы, так как это является постоянным активом. Однако покупать золото не все могут себе позволить. Поэтому в данной статье поговорим о том, насколько выгодно инвестирование в серебро.

Причины роста серебра

Сложно поверить, но котировкам серебра удалось преодолеть отметку в 26 долларов за унцию в начале августа 2020 года. В течение июля котировки этого драгметалла выросли на 38%, чего не наблюдалось с декабря 1979 года. Что же стало причиной этого ралли?

Согласно информации от Bloomberg, на фоне повышающегося спроса на низкорисковые активы, инвесторы начали скупать драгоценные металлы. Поводом для этого послужила пандемия COVID-19, геополитическая напряженность в мире и монетарная политика ФРС США.

К числу факторов, повлиявших на цену серебра, относятся также опасения, связанные с медленным восстановлением мировой экономики, а также противостояние США и Китая.

Правда если с мировой экономикой все более и менее понятно, то что дальше будет с отношениями США и Китая, непонятно вообще. На прошедших выходных стороны должны были встретиться и обсудить условия сделки, но встреча была перенесена на неопределенный срок. Это все происходит на фоне эскалации политического противостояния между двух сверхдержав. Плохая новость для рисковых активов, зато для серебра лучше не придумаешь.

Глобальные фискальные программы, которые были одобрены европейскими и американскими центробанками, являются еще одной причиной сохранения высокого спроса на драгоценный металл. Меры, принятые в Европе, уже работают, и европейская экономика восстанавливается, а вот в США Конгресс никак не примет пакет экономической помощи, что вносит беспокойство на рынки.

На рост этого металла свое влияние оказали и проблемы с поставками, а также оптимизм касательно восстановления промышленного спроса.

Прогноз цена на серебро на 2020

  • Эксперты считают, что серебро будет расти. А куда? Йохан Вибе, являющийся аналитиком Thomson Reuters, еще в прошлом году прогнозировал, что в 2020 году серебро достигнет отметки $17.5 за унцию. Согласно прогнозам Колина Гамильтона из Bank of Montreal, металл должен был достигнуть отметки $18.6, в то время как европейский ритейлер драгоценных металлов Degussa предсказывал цену в $23. Ну что же, все они по-своему правы, так как металл прошел через все эти отметки.
  • Сейчас же актив находится в районе $26.70 и пытается вернуться к недавним максимумам. Правда, нам вряд ли стоит ждать пробой уровня $30 в этом году. Скорее всего, на подходе к этому сопротивлению продавцы развернут рынок и направят его вниз. Первой целью медведей станет уровень $26, а далее область $23-$23.50. Т.е., сейчас нужно чуть подождать, чтобы металл подрос, а после начать его продавать. То, что он будет сейчас только снижаться не вызывает сомнения.
  • Если вы сомневаетесь в выборе направления, то можете довериться профессионалам. Почему бы не открыть RAMM-счету и не стать инвестором? Пополните счет, и смотрите, как управляющий приумножает его. Где открыть? Например, у брокера AMarkets. Нет, можно конечно торговать и самому, но зачем рисковать?

Вместо заключения

Американские эксперты считают, что скоро наступит «Серебряный век». По их прогнозам цена за 1 грамм серебра скоро сможет конкурировать с ценой за такой же объем золота. Стоит отметить, что и динамика цен в потенциале может начать расти, что связано с тем, что серебряные ресурсы постоянно уменьшаются.

Очевидно, что на протяжении следующих десятилетий, цена этого недооцененного на сегодняшний день металла сильно вырастет, независимо от того, будет ли его стоимость расти или снижаться в ближайшие месяцы.

По ожиданиям многих аналитиков, серебро постепенно будет терять спекулятивный спрос по мере выхода стран из карантина и возобновления экономической деятельности. При этом, надо отметить, что этот процесс будет долгим, поскольку на потребительское поведение и рынок труда карантин оказывает долгосрочное влияние.

 

AMarkets предлагает выгодные условия всем новым клиентам в виде торгового бонуса и уникального кешбэка, что существенно повышаем потенциальную прибыль с трейдинга. 

Подробности и регистрация доступны по ссылке: afinance.pro/

 

теги блога Элвис cМартлабов

....все тэги



UPDONW