Блог им. son

Симферополь исчерпал почти все запасы воды

В водохранилищах, питающих Симферополь, осталось 20% запасов воды. Жителей города и 39 населенных пунктов Симферопольского и Бахчисарайского районов Крыма переводят на ограниченный график подачи воды, сообщили “Ъ” в администрации крымской столицы.

По данным чиновников, Симферопольское и Партизанское водохранилища заполнены в пять с лишним раз ниже плановой нормы: по 7 млн кубометров вместо необходимых 36 млн и 34 млн кубометров. В Аянском водохранилище осталось около 2 млн вместо 3,9 млн кубометров воды. Для недопущения ухудшения ситуации местные власти приняли решение о введении поэтапного ограничения водоснабжения. «Ограничения будут вводиться в три этапа. Первый этап: в ночь с 23 на 24 августа суточный отбор воды снизится до 140 тыс. кубометров. Горячее водоснабжение будет прекращено. Второй этап: с 31 августа по 7 сентября отбор воды уменьшится до 120 тыс. кубометров в сутки. Будет введена подача воды по графику. Третий этап наступит 7 сентября. Подача воды снизится до 100 тыс. кубометров в сутки и будет осуществляться по часам — утром и вечером»,— написала на своей странице в Facebook глава администрации города Елена Проценко.

  • Ключевые слова:
  • ртс
25 комментариев
А тем временем Зеленский открыл новую дамбу перегораживающую подачу воды в Крым.
avatar
Возьму $1млн в ДУ, под геноцид его действия подпадают?
avatar
Eridanoy, нет, к сожалению.
avatar
Возьму $1млн в ДУ, Конвенция о предупреждении преступления геноцида и наказании за него
Статья II
В настоящей Конвенции под геноцидом понимаются следующие действия...
с) предумышленное создание для какой-либо группы таких жизненных условий, которые рассчитаны на полное или частичное физическое уничтожение ее;

Без пресной воды человек жить не может.
avatar
Eridanoy, ну там много лазеек, скажут — пусть морскую воду выпаривают или росу собирают, мы же им не запрещаем это.
avatar
Возьму $1млн в ДУ, нет таких возможностей.
avatar
Eridanoy, под геноцид попадает оккупация крыма с последующими репрессиями крымских татар.
avatar
Возьму $10m в ДУ, добровольное присоединение вы хотели сказать и борьба с терроризмом? Нет, это точно под геноцид не подпадает.
avatar
Eridanoy, «добровальная» под дулами автоматов зеленых человечков?))) А ты смешной. Такая же «добровольная», как и аншлюз Австрии другим фюрером.
avatar
Возьму $10m в ДУ, обалдеть, я наверное года с 2015 подобной чуши не слышал, конкретно вам мозги промывают. Ну съезди в Крым, поговори с людьми.
avatar
Eridanoy, мда, насколько упоротая вата… Давно синтипон в черепе не прочищал?
avatar
Возьму $10m в ДУ, в отличие от тебя у меня там мозг.
avatar
Eridanoy, хахаха, наивный синтипоноголовый))) Было б у тебя хоть чуточку мозга в черепе — не писал бы подобный бред.
avatar
Возьму $10m в ДУ, о, свеженький хохлобот? В ЧС!
avatar
SergeyJu, о, фашиская мразь, идешь в ЧС!
avatar
что и следовало ожидать, крым нужен был для одного — попасть президенту в учебники истории. а чего там с инфраструктурой — какая разница?
avatar
u-gyn, на ЮБК с водой проблем нет, там артезианок куча невостребованных даже, эта проблема элементарно решается и в центре п-острова, дороговато, но элементарно
avatar
Sergio Fedosoni, проблема решается если ее решать ))) а если на нее забивать — имеем то, что имеем — 6 лет прошло, а проблемы с водой, здравоохранением, полицией и коррупцией как были, так и есть и будут.
avatar
Вместо северно-южных-турецких потоков и сибирских сил могли бы туда ТАКОЙ водопровод построить)))
avatar
Bazilius, гораздо проще поставить тривиальный опреснитель, как поступает большинство стран с дифицытом пресной воды. Это дешего и сердито.
avatar
Возьму $10m в ДУ, хер им похоже, а не опреснитель... 
avatar
А разве из байкала нельзя накачать?
avatar
«И такая „поебень“ каждый день, каждый день...»

У меня пол Крыма родственников и они говорят, что как было при СССР, что как было при Украине, так и все тоже сейчас. То есть, ни каких проблем (хуже прежних) не было и нет.
Все потому что в Симферополе мечеть строят

avatar

теги блога Возьму $10m в ДУ

....все тэги



UPDONW