Блог им. JohnSmith_b25

Стопы в IB работают?

Выставил стоп-лимит на днях. Сегодня на премаркете цена благополучно ушла ниже цены активации стопа, но лимитка не выставилась. Цена уже ушла даже ниже лимитки. То ли лыжи не едут, то ли… (Параметр Outside RTH включен, конечно же.)
27 комментариев
По какой цене стоп стоял? рыночной или лимитной?
avatar
Биотехнолог, Стоп-лимит же говорю.
avatar
John Smith, значит просто цену лимитную пролетела.
Первый раз такое слышу чтобы стобы в IB не сработали
avatar
Биотехнолог, Так лимитка вообще не выставилась. Вот, что мне непонятно. Я потом уже руками лимитку выставил по той же цене, и она в итоге исполнилась как положено.
avatar
John Smith, думаю неправильно стоп был поставлен. А раньше такой же стоп срабатывал?
avatar
Биотехнолог, Я стопами обычно не пользуюсь. Первый раз решил воспользоваться. Стоп висел в синем статусе, это нормально?
avatar
John Smith, я уже не помню сейчас там цвета. Вроде в зеленом должен быть. У них там сотни видов этих стопов, без бутылки тяжело разобраться.
avatar
Alex Gold (Oracle), вы не умеете их готовить
avatar
Цена уже ушла даже ниже лимитки

Наверное, поэтому и не исполнилось. 
Дядя Ваня СпекулянтЪ, Должна была лимитка выставиться, а она не выставилась. По ленте сделок цена несколько раз ходила ниже цены активации, пока не ушла еще ниже.
avatar
John Smith, а ордер остался висеть или отменился?
Дядя Ваня СпекулянтЪ, Так и висел в синем статусе. Пришлось отменить и самому лимитку поставить.
avatar
John Smith, понятно. У меня тоже бывает такое, но очень редко.
Alex Gold (Oracle), У тебя тоже не работает? Я обычно стопы не юзаю, первый решил воспользоваться. Начал позиции в неубыток прикрывать на случай, если попросят с вещами на выход (документы по источникам дохода до сих пор не одобрены), а тут еще одна засада.
avatar
Alex Gold (Oracle), Не, как ставить заявки, я знаю. Тут конкретно с механикой стопов вопрос.
avatar
А чем стоп лучше их бессрочных лимиток? Они то точно должны зацепиться
avatar
Алексей К [mozg], Их нельзя выставить ниже (на продажу) и выше (на покупку) рыночной цены. Поэтому как тейк-профит они годятся, а как стоп-лосс нет.
avatar
John Smith, да, точно
avatar
В деталях можно, что и с чем вы там кашеварили. 

Сегодня на премаркете цена благополучно ушла ниже цены активации стопа, но лимитка не выставилась.

Стоп то в какую сторону стоял?
avatar
Иван Совяк, У меня была лонговая позиция по SPYD. Поставил стоп-лимит с ценой активации $28,40 и лимитной ценой $28,30. Он не сработал, хотя цена несколько раз ходила ниже 28,40, а потом и ниже 28,30, судя по ленте сделок.
avatar
Мне IB пояснение прислал, увидев, что я воспользовался стопом: 
Выделенная фраза мне не совсем понятна. Что значит «лимитная цена отсутствует на рынке в момент активации стопа»? Разве лимитку можно выставлять не по любой цене? Возможно, я поставил слишком большой отступ от цены активации стопа и поэтому стоп не сработал. С другой стороны, цена активации была 28,40, а лимитная цена — 28,30. Отступ не выглядит слишком большим. Странно все это…
avatar
Я не очень понимаю по вашим данным, сверху или снизу вы защищали свою длинную позицию.
Но предполагаю что снизу, от снижения. 
Так вот сами подумайте, как у вас лимитный ордер на продажу может быть 1по цене хуже бида. Естественно он у вас не сработал. Limit на покупку должен быть лучше оффера, а на продажу — лучше спроса. 
Так что стопы. Или с триггером там вроде есть вариант. Не ручаюсь. Попробуйте его на демке для начала. 
Размер отступов значения не имеет. 
avatar
Иван Совяк, Цена болталась вокруг 28,40 некоторое время в диапазоне примерно 28,35—28,45. То есть стоп должен был сработать и выставить лимитку по 28,30 в стакан, но этого не произошло. Стоп оставался в синем (неактивированном) статусе все это время. Если бы выставилась лимитка, а цена ушла к этому времени, то вопросов бы у меня не было.
avatar

John Smith, в момент открытия ордера я так понимаю лимитная цена была ниже бида? если стоп цена при этом ниже бида на момент открытия ордера (между бидом и лимитной ценой), вас продают в рынок по достижению стоп цены, если выше бида  - вас продают в рынок незамедлительно. Должно быть так.

Так что я не очень понимаю конструкцию и смысл вашего стоп лимит ордера.

avatar

теги блога John Smith

....все тэги



UPDONW