Блог им. levon26

📝 Утренний обзор мировых рынков - 20.08.2020 📝

Друзья, приветствую!

Новостной фон негативный. 🇺🇸 Вчера американские индексы снизились: S&P500 -0,44%, NASDAQ -0,57%. Фьючерс с утра: -0,48%.

📖 Вчера после опубликования протоколов FOMC рынок отреагировал значительной фиксацией позиций. Руководители ФРС ожидают сильное долгосрочное влияние коронакризиса в некоторых секторах экономики. Рынок хотел услышать что-то интересное про новые вливания в экономику, но этого не произошло, были обозначены меры фискального характера, но в Конгрессе по ним пока к единому решению не пришли.
💊 Вчера FDA не одобрило заявку Gilead Science $GILD на препарат для лечения ревматоидного артрита. Управление запросило больше данных и информации из исследований, чтобы принять окончательное решение. Результаты ожидаются в первой половине 2021 года. Акции отреагировали негативно, в моменте снижаясь на на 5-6%.

Сегодня ждем результаты за 2 квартал от Alibaba $BABA

🦠 Число инфицированных во всем мире по данным института Хопкинса уже около 22 326 тыс. человек. Погибли уже более 786,3 тыс. человек.

Европейские индексы вчера выросли, с утра фьючерсы падают:

🇬🇧 Великобритания +0,58% (фьючерс с утра -1,16%)
🇫🇷 Франция +0,79%
🇩🇪 Германия +0,74% (фьючерс с утра -0,81%)

Азиатские площадки с утра падают широким фронтом:

🇯🇵 Япония -1,05%
🇨🇳 Китайские индексы снижаются в диапазоне от -2,1% до -0,9%
🇰🇷 Корейский KOSPI -3,13%
🇦🇺 Австралия фьючерс -0,53%
🇮🇳 Индия -0,65%

Commodities

🛢 Нефть Brent:
🇷🇺 сентябрьский фьючерс на ММВБ — 45,26$
🇬🇧 октябрьский фьючерс на Лондоне — 45,02$ (-0,77%)
📃 Согласно данным EIA запасы нефти снизились на 1,6 млн бар, при ожиданиях падения на 2,7 млн бар. Добыча в США осталась на уровне прошлой недели — 10,7 млн б/с. Позитивными оказались данные о снижении запасов бензина на 3,3 млн б/с, хотя API днем ранее сообщило о росте запасов топлива на 5 млн б/с.
👨‍💼 На прошедшей министерской встрече ОПЕК+ ничего интересного не произошло: все текущие условия сокращения добычи остались на прежних уровнях, «штрафников» попросили исполнять обязательства.
💨Природный газ +0,3% (2,437 $/MMBTU)
🥇Золото -0,78% (1955 $/унция)

🇷🇺 Вчера наши индексы выросли: ММВБ +0,19%, РТС +0,37%. По тяжеловесам: Газпром $GAZP -0,53%, Лукойл $LKOH -0,45%, Сбербанк $SBER +1,46%, НорНикель $GMKN -1,61%
🥚 Неплохой отчет вчера представила МТС $MTSS, которая продемонстрировала рост выручки на 1,3%, OIBDA на 0,6% и падение чистой прибыли на 7,6%. Компания оказалась достаточно устойчивой на фоне коронакризиса и сохраняет статус привлекательной бумаги с высокой дивидендной доходностью на фоне падение ставок в экономике.

Сегодня ожидаем публикацию результатов от Газпром нефти $SIBN и Черкизово $GCHE

📊 Сегодня ожидается публикаций важной статистики:
14:30 — Публикация протокола заседания ЕЦБ по монетарной политике
15:30 — Число первичных заявок на получение пособий по безработице и индекс производственной активности от ФРБ Филадельфии (авг) (США)

💵 Форекс-курс доллара 73,28 рублей. С утра западные и азиатские рынки падают. Фьючерс на американский рынок с момента закрытия торгов на нашей бирже снижается на 1,1%, а котировки «чёрного золота» теряют 0,8%

📝 После опубликования протоколов FOMC рынок устремился вниз. Эффект от пандемии в экономике оценен как долгосрочный. Думаю, что основная причина падения — это фиксация части позиций после достижения индексом исторических «хаёв». Нефть также последовала вчера вниз, золото весь день было под давлением, однако, с утра немного восстанавливается. После опубликования протоколов индекс доллара заметно прибавил, умерив аппетиты участников рынка. Внешний фон с утра складывается негативный, на нашей бирже ожидаю открытие вниз.

Удачных торгов, коллеги 💰


теги блога Levon Kharatyan

....все тэги



UPDONW