Блог им. AlexGold

По поводу Interactive brokers

    • 20 августа 2020, 08:07
    • |
    • ORACLE
  • Еще
Вчера позвонил в поддерждку узнать как и что...

Сказали, что до вторника у них авраал в связи с загрузкой, объемом работ.

Думаю, что причин может быть две. Огромный наплыв клиентов возможен, т.к. бизнесы позакрывались и фондовый рынок — это единственное место где можно зарабатывать при любых вариантах развития дальнейшей ситуации в мире. В рфэиии только малый бизнес упал на, не помню точную цифру, ну скажем на 70% — короче колоссально позакрывалось частников.

Также еще может быть, что они шерстят счета и ужесточают комплаенс, а на это нужно время. Может идет банальное сокращения штата, и режут издержки, если кончено счетов много — это не причина.

«Россияне»
Если они решили ограничить доступ «россиянам», это не значит, что закроют всех и сразу, возможно, отрежут сначала явный неликвид и стремные счета. Доводы, что так много рекламы в инстаграмм и вконтакте заточено под этого брокера, что много у них представляющих брокеров — это ерунда, если будут резать, на этих бедолаг никто и не посмотрит… à la guerre comme à la guerre.

Так что после вторника (25 августа) уже будет ясно. Если и во вторник будет все на том же месте, у меня есть самый прямой контакт «наверх», в отдел где этими счетами занимаются, и я узнаю уже все точно.

P.S.

А в tradestation даже опции нет «россия» — нет на карте у них такого) Так что не открывают уже и у многих других хороших и очень известных брокеров. Среди них TDAmetritrade, (thinkorswim?), про европейских не скажу, но там еще хуже ситуация. А что вы хотите если наркоши открыто сидят и курят на Манхэттене, и так уже там повсеместно. Люди уезжают в «деревни» из городов. Вараинты остаются — работать на СпБ — возможно, будет «новая нормальность» реальность, как говорят, не стесняясь,  некоторые кукловоды. Хуже если и это закроют, останется только зеленый змий и голубой гигант и разреженный пустой стакан. Ну а на мамбе всех быстро причешут очередным кризисом.

★1
7 комментариев
Торгую на СПБ, все хорошо, кроме комиссий
avatar
Биотехнолог, а что не так с комисами на СПБ у ВТБ? У них же вроде как и на мосбирже комис — одинаковый.
avatar
vitanimka, одинаковая. Но она выше чем в БКСе
avatar
Interactive Brokers. Слухи и нет. Мое мнение

https://smart-lab.ru/blog/639713.php
avatar
торгую на Спб через Ай-Ти-Капитал. никаких проблем.
кроме того, что нет penny-stock, но это может быть даже к лучшему)
avatar

теги блога ORACLE

....все тэги



UPDONW