Блог им. Optatus

IPO InhibRX, инновации в лечении хондросаркомы.

Калифорнийская биотехнологическая компания Inhibrx (прежнее название Tenium Therapeutics )была основана в 2017 году в Ла-Хойе для создания антител-кандидатов для лечения хондросаркомы и мезотелиомы, а также других видов рака.

 IPO InhibRX, инновации в лечении хондросаркомы. 

InhibRX является биотехнологической компанией клинической стадии с конвейером новых биологических терапевтических кандидатов, разработанных с использованием опыта белковой инженерии и запатентованной платформы однодоменных антител, или sdAb. Платформа sdAb позволяет преследовать цели с клиническими перспективами, но там, где другие подходы, основанные на антителах и биологии, потерпели неудачу. Высокомодульные sdАb могут быть объединены с точными валентностями и множественными спецификациями, создавая терапевтические кандидаты, предназначенные для усиления клеточной сигнализации, условной активации или комбинированных синергетических функций.

 IPO InhibRX, инновации в лечении хондросаркомы. 

В настоящее время у компании имеются четыре программы в текущих клинических испытаниях фазы 1: три для лечения различных видов рака и одна для дефицита альфа-1 антитрипсина, или AATD. Самый продвинутый терапевтический кандидат, INBRX-109, является четырехвалентным рецептором смерти 5, или DR5, агонистом, оцениваемым у пациентов с диагнозом хондросаркома и мезотелиома, два трудноизлечимых рака. INBRX-106 — это шестивалентный агонист OX40, который в настоящее время исследуется у пациентов с локально продвинутыми или метастатическими опухолями. Обе программы INBRX-109 и INBRX-106 предназначены для достижения целевого агонизма путем точного контроля терапевтической валентности. INBRX-105 нацелен на два белка, каждый из которых может привести к усиленному противоопухолевому иммунному ответу; он разработан с целью повышения безопасности за счет условного целевого агонизма.

 IPO InhibRX, инновации в лечении хондросаркомы. 

Основываясь на доклинических данных, INBRX-106 и INBRX-105 могут иметь потенциал, чтобы быть использованнными в сочетании с или вместо в настоящее время одобренных ингибиторов. Четвертая программа, INBRX-101, представляет собой оптимизированную рекомбинантную альфа-1 антитрипсин, или ААТ, аугментационную терапию для AATD. Компания ожидает выпуска дополнительных данных по всем четырем своим клиническим программам к концу 2021 года.

InhibRX разработали конвейер терапевтических кандидатов, которые специально созданы для использования мощи их основной платформы sdAb и опыта белковой инженерии, как показано ниже:

 IPO InhibRX, инновации в лечении хондросаркомы. 

Ведущим терапевтическим кандидатом фирмы является INBRX-109, четырехвалентный DR5, который тестируется на пациентах с хондросаркомой и мезотелиомой.

На изображениях ниже показано полное клиническое исчезновение массы грудной стенки, вызванной злокачественной мезотелиомой плевры, и соответствующие восстановительные КТ-снимки. Этот пациент достиг частичной реакции с полной реакцией при оценке целевого поражения, но продолжал иметь не целевые поражения.

 IPO InhibRX, инновации в лечении хондросаркомы. 

sdAbs представляют собой небольшой простой модульный домен связывания с мишенью, который можно комбинировать различными способами для удовлетворения уникальных потребностей каждой биологической мишени. Обладая глубоким опытом в области открытия, гуманизации и оптимизации sdAb и их включения в уникальные конфигурации, позволяющие создавать терапевтических кандидатов с благоприятными лекарственными свойствами и дифференцированными механизмами действия. Создали различные поливалентные и мультиспецифические терапевтические форматы, каждый из которых разработан для достижения уникальных функций, специально адаптированных к требованиям данной биологической мишени, включая способность:

■эффективно кластеризовать рецепторы с точно определенной валентностью;

■одновременно задействовать несколько антигенов или эпитопов;

■объединить синергетические функции в одной молекуле; и

■ограничивать терапевтическую активность конкретными микросредами в организме.

Управление

Члены команды компании имеют опыт работы в нескольких организациях, включая Genentech, Inc., Gilead Sciences, Inc., Merck & Co. и Novartis AG. Совет директоров состоит из людей с подтвержденными деловыми и научными достижениями и значительными операционными знаниями компании.

Руководство возглавляет соучредитель, президент, генеральный директор и председатель правления Марк Лаппе, который ранее был основателем и управляющим партнером Фонда Efficacy Biotech. Лаппе обладает обширным опытом работы в биотехнологической отрасли с более чем тридцатилетним опытом работы в области исполнительного менеджмента, управления инвестициями и рекрутинга руководителей, создав исполнительные команды более чем 40 начинающих биотехнологических и медицинских компаний.

Келли Дек занимает пост главного финансового директора с апреля 2020 года, а до этого-вице-президента по финансам с октября 2018 года. До Inhibrx Дек работала в компании Apricus Biosciences, Inc с 2013 по 2018 год, а совсем недавно была исполнительным директором по финансам компании Apricus Biosciences. На протяжении всей своей карьеры Дек занимала различные бухгалтерские и финансовые должности, повышая свою ответственность в отрасли естественных наук с такими компаниями, как Holologic Inc., Gen-Probe, Inc и Cytori Therapeutics.

Рынок и конкуренция

Согласно отчету о маркетинговых исследованиях 2020 года компании Market Research Future, мировой рынок лечения хондросаркомы, как ожидается, достигнет $538 млн к 2023 году.

Ключевыми элементами, определяющими ожидаемый рост, являются увеличение источников финансирования исследований и разработок новых вариантов лечения и все более быстрое одобрение со стороны регулирующих органов.

Кроме того, ниже приводится круговая разбивка различных типов хондросаркомы по подтипу:

 IPO InhibRX, инновации в лечении хондросаркомы. 

Рыночные возможности для лечения хондросаркомы и мезотелиомы находятся в размере которые превышают $1 млрд в глобальном масштабе.

Инвестиции и конкуренция

Компания Inhibrx привлекла в общей сложности $ 43,6 млн финансирования в течение 2 раундов. Их последнее финансирование было привлечено в 2019 году из раунда конвертируемых нот. Основными инвесторами и акционерами компании являются, Lilly Asia Ventures(9,8%), ArrowMark Partners, WuXi Biologics, Viking Global Investors, RA Capital Management(8,4%), Quinn L. Deveraux(10,8%) и Alexandria Venture.

Основными конкурентными производителями, которые предоставляют или разрабатывают методы лечения, являются:

  • Alligator Bioscience
  • FivePrime
  • AmbRX
  • IGM Biosciences
  • Molecular Partners
  • Ascellna
  • Sanofi

Компания имеет партнерские отношения с третьими сторонами для развития и коммерциализации усилий в Китае, Гонконге, Макао и Тайване.

Финансовые показатели

На данный момент основной доход компания получает от лицензионных сборов и грантовых доходов от компании Bluebird Bio и Elpiscience Biopharmaceuticals, которые помогают компенсировать значительные расходы на НИОКР и G&A, связанные с ее усилиями по разработке.

Чистый убыток был $ 31,0 млн и 51,4 млн $ за годы, закончившиеся 31 декабря 2018 и 2019, соответственно, и 14,9 млн $ и 38,0 млн $ за шесть месяцев, закончившихся 30 июня 2019 и 2020, соответственно.

 IPO InhibRX, инновации в лечении хондросаркомы. 

По состоянию на 30 июня 2020 года компания имела $5,6 млн наличными и $88,3 млн совокупными обязательствами.

IPO

 IPO InhibRX, инновации в лечении хондросаркомы. 

Компания InhibRx планирует провести IPO на бирже NASDAQ 19 августа 2020 года под тикером INBX.

Диапазон цены определен в $16-18 за акцию, в ходе размещения будет предложено 6 млн акций.

Объем привлеченных средств составит ~$102 млн.

Капитализация компании ~$630 млн.

Андеррайтерами сделки выступят Jefferies, Evercore ISI, Credit Suisse.

Информация об участии в данном IPO и более детальные данные будут доступны в телеграмм-канале IPO Franklin/TI Invest

Мы в Telegram

Мы в Instagram

  • обсудить на форуме:
  • IPO

теги блога TI Invest

....все тэги



UPDONW