Блог им. ZERODD1971

Про рынок 17,08


Фьючерс на S&P пока не обновил исторический максимум, но остановился почти рядом под ним. Возможно, что и пройдет, но я пока не верю в это, хотя исключать этого нельзя. Деньги продолжают печатать, и выхода им просто нет. Как долго будет надуваться этот пузырь неизвестно, но судя по техническому анализу (если он все таки работает в данной ситуации) говорит, что пробой может быть ложным (из за дивергенции на RSI), а потом возможна коррекция, причем она может быть очень сильной, как минимум до 3265. Рассуждать об Америке бесполезно, т.к. печатный станок полностью разрушает логику рынка, пузырь надут даже больше, чем до докоронавирусных событий. Инвесторы поставлены в такую ситуацию, что вкладывать деньги просто некуда больше, а деньги все поступают и поступают. Но еще раз повторюсь, коррекция, а может даже и падение (причем уже настоящее) будет почти однозначно.

Про рынок 17,08

Золото тоже перестало быть защитным активом, оно может упасть еще, причем чисто математически можно просчитать, до куда может продлится коррекция. $1803 пока для образования классической трехволновой коррекции, причем этот уровень примерно совпадает с некой возможной(!) поддержкой, по крайней мере ниже еще должен быть.Это коррекция, т.к. не было дивергенции на хаю, повтор или попытка повтора очень вероятна.

Про рынок 17,08

Нефть продолжает торговлю в канале  $44,28-$45,5. От нее очень многое зависит. На Америку наш рынок смотрит «в пол-глаза», а вот в нефти пока ситуация не разрешится полностью нельзя быть уверенным в истинности движения на нашем рынке. 

Про рынок 17,08

Рубль остановился в шаге от поддержки 72,59, там нижняя граница гэпа 72,59-73, так что стоп рядом и можно уже покупать. Но начинается налоговый период, в который нашим плательщикам нужны рубли, но я не думаю, что это уж такой важный фактор. Наиболее важным фактором это состояние RISK на нашем фондовом рынке, оно пока ON, но еще не все так однозначно в нем.

Про рынок 17,08

На прошлой недели прошла новость о регистрации нового препарата от коронавируса из России, и это был драйвер-драйвером для нашего рынка. Но драйвер имеет свойство иметь непродолжительную роль. И нужен новый. Например выход нефти из канала вверх. Но пока что этим не особо пахнет.

Наш рынок по индексу РТС пробил 1301 и вышел из более чем двухмесячного канала. И это прекрасно для быков. Но он тут же подошел к своему очередному сопротивлению в виде очередного гэпа 1323. К слову сказать если пройдет этот уровень, то впереди его ждет очередной гэп 1358-1386. Так что быкам пока рано праздновать победу. Возможно, что наш рынок «захочет» протестировать уровень 1300+ сверху, он теперь является поддержкой. От прохода или непрохода его зависит состояние нашего рынка в дальнейшем, но пока на нем RISK ON!

Про рынок 17,08

Сбербанк на дневных графиках пока не взял сопротивление 242,88, плюс свечная конфигурация пока не за рост. 

Про рынок 17,08

Но и для продажи еще время не пришло. Хотя при проходе 238,9- можно пытаться продавать, но локально, ибо все таки тенденция бычья, стоп 239,2+ должен быть исполнен обязательно. При проходе же 240,7+ можно локально покупать, но тоже относительно RSI могут возникнуть противоречия, и рекомендую крыться в районе предыдущих хаев 242,54-242,8, стоп же от покупки 240,3-, возможно(!)  с переворотом вниз.

Про рынок 17,08

На дневном графике Газпрома так и не взято в боевом режиме сопротивление 193,6, и преспокойно он может скорректироваться до уровня гэпа 189,7-190,5, там можно снова покупать, ибо все таки пока импульс вверх не отработан до конца.

Про рынок 17,08

В Лукойле же пока неопределенная картина. С одной стороны пройден уровень 5279, но с другой стороны конфигурация дневных свечей не за рост в моменте. Он может скорректироваться до своего гэпа снизу 5184-5200+, после этого продолжить восходящий импульс вверх.

Про рынок 17,08

Ситуация продолжает быть непонятной. Нужна мощная коррекция для возможности относительно безопасно войти снова в лонг. Нужно ждать формирования и проторговки некоего нового (а может и старого) уровня, чтобы от него с коротким стопом начинать торговлю. Ведь безопасность (относительную конечно) можно сделать только от уровней, которые пока слишком далеки от нынешнего состояния. А в случае прохода наверх вероятность ложного прохода очень высока. От продажи можно конечно пробовать торговать, но из за «психоза» на рынке можно получить убыток, причем очень серьезный. Так что рекомендую просто ждать, и в случае прохода хаев покупать на их возможном ретесте сверху, так хоть уровень стопа можно хоть как то указать.

Суммарно за неделю заработано 1,74 %. Чистая прибыль с 06.12.2019  абсолютных(!) ⚡️ 54,01%⚡️, причем  БЕЗ ПЛЕЧЕЙ! Зато аккуратно и без нервов. Я пережил и рост, и падение, и пилу, за все это время было только пять(!) убыточных недель! Главное это соблюдение четких правил в плане манименеджмента, входа и выхода в рынок. Ну и конечно уверенности в своих сделках!!!



Подписывайтесь на мой телеграм-канал  t.me/scalponline , чтобы в режиме реального времени узнавать о моих мыслях и сделках по рынку. 

Также присоединяйтесь в закрытый канал @scalpingonline_bot, чтобы получать от меня #наблюдения online и возможность зарабатывать (повторять) за мной мои сделки (на своем закрытом канале озвучиваю заранее..)

Удачных  торгов!













теги блога Касьяненко Дмитрий

....все тэги



UPDONW