Блог им. sarmat_

Золото. Предельный минимализм (2)

Золото. Предельный минимализм (2)

Здравсвуйте, коллеги!

Что лучше всего характеризует метод, — это  простота (после долгих лет тренировки ;) ) и точность. Пошёл снова в Школу… Об этом как-нибудь потом. Метод известен, — Тактика Адверза, простота в построении min-max-lines неоднократно показана, из предыдущего топика: Золото.Предельный минимализм для принятия решений. месячный план:

Золото. Предельный минимализм (2)

четырёх часовой план, точная реакция на уровень:

Золото. Предельный минимализм (2)

Сегодня прошла 1-я лекция по теме min-max-lines в "Школе искусств" (видео достпуно по запросу у автора школы) обсудили:

— что такое min-max-lines;
— основные правила построений;
— основные варианты трактовок получаемых уровней и экстремумов;
— отличия построений по хай/лоу и ценам закрытия;
— примеры...

Продолжая по золоту, цели коррекции параболического движения 1861:

Золото. Предельный минимализм (2)

 вероятные сценарии в которых присутсвуют с вылетами наверхх и резкими коррекциями:

Золото. Предельный минимализм (2)

Обусловленные ласт барами, недельный план (график без сегодняшней мега даун свечи):

Золото. Предельный минимализм (2)

При подготовке топика использовались данные с сайта protoforma.pro
Расчёты моделей производились с использованием программного комплекса Skilful Pro .

★11
25 комментариев
Если на этом можно заработать, зачем это афишировать?))
avatar
Владимир, немногие могут себе позволить годы тренировки ;)
avatar
Перефразирую вопрос.
Какой смысл держателю сего знания делиться им с людьми, вместо того, чтобы заработать самому, используя эту стратегию, вместо траты времени на слушателей/учеников?))
avatar
Владимир, Вопрос то риторический. Всем понятно что лохов ищут.))

Я понимаю, когда например организуют курсы для новичков. Не обещают, что те сразу миллионы заработают, а просто рассказывают там про индикаторы, опцыоны и т.д. короче дают базы. А вот такие чудаки ничего кроме смеха и презрения ни у кого не вызывают.
avatar

Gravizapa,  кроме брызгания слюной что-то конкретное напишите? Показываю на примерах  в своих топиках робастость систему не один год, базовые материалы доступны в свободном доступе, триал версия программы

Если хотите развиваться в этом направление есть платное обучение, в остальном мире иначе?

Если не ответите по существу коммент удаляю и в ЧС. 

avatar
Sarmatae, Ахахаха, ну конечно. Всех кто мешает лохов окучивать — в ЧС. Ничего нового.
avatar
Sarmatae, ваши техники на уровне техник Ганна те очень сложные.Большинству нужны простые техники типа стохастика и Макда или 200й средней.Например моя техника очень простая.Жарить в ЦЗ2УПП те в цену закрытия 2го угла правого плеча. Начинающему надо только увидеть паттерн ГиП… те голова и плечи или по японо свечам трехгорье.
avatar
ezomm, как выглядит трёхгорье? Что то не нашел
Владимир, зачем в мире обучают в  школах, университетах и т.д. если можно над «златом чахнуть» ;)?
avatar
Sarmatae, понятно зачем: чтобы Наука и технология развивалась. У вас ведь не эта цель?
avatar

MxD7, есть много дисциплин которые не попадают в Ваш список, как быть с философией? 

Одна из целей, саморазвитие с помощью этого метода. Тактика Адверза не ограничивается анализом на финансовых рынках, это лишь одна из областей её применения.

avatar
В школах и университетах обучают людей из исключительно прагматических соображений:
1. Это нужно гос-ву, чтобы образованные люди развивали экономику.
2. Это нужно учителям и профессорам, чтобы заработать себе на жизнь.

В вашем случае напрашивается пункт 2. Что дает основания предполагать, что обучение стратегии приносит больше денег, чем ее рыночное применение. Логично или я что-то не до конца или не верно понял?
avatar

Владимир, если всё ограничивать 2-мя пунктами..., но если добавить сюда другие школы в которых например учат печь хлеб и др. Можно сказать зачем этому обучать? Выпекай себе кушай и никому ничего не рассказывай или масштабируй бизнес. Зачем тогда эти курсы по выпечке? (взял первые попавшиеся )

 

avatar
Sarmatae, я думаю, что в случае различных курсов монетизация обучения для организаторов приносит больше денег, нежели чем практическое применение знаний.

Пример: уметь печь хлеб в личных и коммерческих целях принципиально разные задачи. Дома вам хватит рецепта, ингридиентов и кухонных принадлежностей. В коммерческих целях вам нужна уже промышленная технология, оборудование, специалисты, бухгалтерия, помещение, разрешительная документация, закупки и сбыт… мы уже далеко ушли от рецептуры.

Если кто-то готов учить не просто, условно, печь хлеб, а именно делать хлебопекарный бизнес, он скорее всего запустит франшизу и будет иметь в этом коммерческий интерес. Зачем франшизу запускают, возникает вопрос? Это способ зарпботать деньги, снижая коммерческие риски и привлекая децентрализованное финансирование бизнеса.
avatar
Владимир, 
я думаю, что в случае различных курсов монетизация обучения для организаторов приносит больше денег, нежели чем практическое применение знаний.


всё зависит от стоимости, количества учащихся, частотности курсов. Если эти лекала приложить к предлагаемому курсу лекций  можно сделаеть обратный вывод, они проводятся не с целью на них заработать, а с целью получить оплату за озвученные знания и потраченное преподаваетелем время.

Проводятся крайне редко в 2016 г. был 5-й семестр, количество учащихся ограничено, цену Вы видите. 

Можно сказать что сейчас открыта бутылка Frapin Cuvée 1888 ;)

avatar
Владимир, Агни Йога, 21 «Тактика Адверза предусматривает, чтоб колокола человеческие не молчали. Музыка сфер нуждается в аккомпанементе, но безумные завистники полагают, что их вой уплотняет атмосферу, чтобы симфонии вечности не достигали земли. Но добрый хозяин найдет применение всем отбросам. Подобно, пусть факелы клеветы освещают путь неуклонного подвига»

Перестаньте уплотнять атмосферу. Приходите на курсы, там вам найдут применение
avatar

бред пит, почему бы не дать ссылку на все выдержки из Агни Йоге о Тактике Адверза.

Из других источников

Николай Рерих. TACTICA ADVERSA

Чингисхан нередко прибегал к притворному отступлению, чтобы завлечь врага в преследование и тем легче ударить ему в тыл запасными частями. Так говорят. Также говорят, что неутомимый завоеватель иногда поджигал степь, чтобы тем ускорить движение войска. Может быть, рассказы о разнообразной военной технике великого победителя и правы. Во всяком случае, они правдоподобны, ибо в своих больших походах Чингисхан, наверно, применял самую различную технику, неожиданную для врагов его.

Ему же приписывается, что, желая сохранить здоровую суровость быта, он приказывал своим сановникам раздирать дорогое шелковое платье о терновник, чтобы показать неприменимость таких одеяний. Говорят, также была симулирована заболеваемость от ввозных напитков, чтобы привлечь население к местным молочным продуктам.

В древней истории можно найти многие примеры самой неожиданной обратной тактики, дававшей самые убедительные последствия.

  • * *

В битве человек не может распознать, когда именно подвергался он наибольшей опасности. Во время самого столкновения невозможно усмотреть, которое именно обстоятельство было самым опасным или самым благодетельным. Какой-то удар спасал от удара еще большего. Упавший конь падением своим защищал от нежданной гибели. Случайный крик заставлял обернуться и тем миновать смертельную посылку. Потому-то так правильна древнейшая мудрость, обращавшая внимание на конец, на следствие всего происшедшего.

Невозможно преднамеренно установить конец, но по концу можно видеть, для чего складывалось многое предыдущее. Нужна для этих наблюдений испытанная внимательность, но также нужно и знание о том, что такое есть тактика адверза? Это последнее обстоятельство, так спасительно действовавшее во многих исторических событиях, часто не усматривается. Правда, люди любят повторять: “Не бывать бы счастью, да несчастье помогло”, — но в этом речении предполагается как бы случайность какого-то несчастья; а ведь тактика адверза не знает несчастий. Она знает лишь планомерные действия, учесть которые трудно в чрезмерной от них близости.

Каждый путешественник знает, как четко и прекрасно рисуется снеговая вершина на расстоянии, и насколько она теряет форму во время острых, опасных подходов к ней. В событиях также трудно осмотреться в чрезмерной близости. Но тактика адверза говорит успокоительно, что там, где есть чистое огненное стремление, там и все сопровождающие явления сделаются планомерными. Но много утонченного сознания должно быть приложено, чтобы оценивать необычные действия обратной тактики. Истинная непобедимость всегда будет сопряжена с крайнею находчивостью. Люди не могут познавать верхних ведущих путей и, со своей стороны, должны применять всю чуткость находчивости и подвижности.

Каждый деятель знает ценность подвижности. Как далека должна быть эта истинная подвижность от мелкой суетливости, которая может лишь осложнять правильное движение. Когда деятеля спрашивают, как именно он пойдет, то всякий ответит, что как именно, ему неизвестно, но куда именно, он знает твердо от часа отправления. Тем самым никакие “неожиданности” пути не могут смущать истинного деятеля. Он уже предпослал, что во всем случившемся будет элемент полезности.

Он также знает, что некоторые встреченные противодействия должны быть доведены до обратной крайности, ибо только тогда выявится их смысл, а тем самым найдутся и панацеи. Каждая нелепая выходка приобретает тем большую явность нелепости, если ей помочь докатиться до края. Тогда развернется вся мерзкая инфузория и даже самые мало осведомленные зрители поймут степень безобразия.

Сколько раз опытный предводитель, уже имея возможность пресечь поток нелепости, останавливал своих сотрудников, говоря: “Пусть докатится”. Опытный предводитель вызывал засадные полки лишь тогда, когда действительно исполнялись меры надобности. Какой же он был бы предводитель, если бы вызывал крайнюю помощь раньше времени. Враг еще не был бы вполне явлен. Вражеские силы еще не достигли бы последнего напряжения, а запасные полки были бы израсходованы. Потому обратная тактика, прежде всего, знает, что такое бережливость.

Неопытный зритель восклицает: “Прекратите! Ведь это нелепо!” Но опытный деятель поправит его: “Это не только нелепо, но и безобразно. Повремените еще минуту, и Вы сами увидите несносную степень безобразия и невежества, которое пожрет самое себя”.

История разных народов не случайно постоянно твердит нам о различных проявлениях обратной тактики. Эти повторения позволяют затвердить примеры победительного способа от обратного. Ведь народ говорит: “Дайте вору веревку, он сам повесится”, или: “Не махайте, не махайте, он сам войдет”. Но та же народная мудрость предполагает, что веревка должна быть дана, а ожидание самовхода тоже происходит не в небрежении, но, наоборот, в полной внимательности и озабоченности.

Сколько раз самые добрые заветы говорят о поражении тьмы. Значит, поражение тьмы должно происходить, и поэтому обратная тактика должна быть лишь способом борьбы, но никак не допустительным бездействием. Когда народ говорит: “Дайте вору веревку, он сам повесится”, в этом предусматривается целый ряд действий. Вор должен быть обнаружен. Веревка должна иметься, должна быть достаточна и должна быть дана. А вор тоже должен произвести действие, ибо он должен на этой веревке повеситься.

История не рассказывает, как Иуда нашел свою веревку. Думается, что нашел он ее как-то особенно, ибо его неслыханное злодейство привело его к самоуничтожению. Только наблюдайте, и вы увидите, как злодейство само поражает себя. Уже приходилось писать вам о многих наблюденных случаях разнообразного поражения злодейства. Действительно, в этом разнообразии самовозмездия заключена необыкновенная изысканность законов.

Вот мы говорим о справедливости, а ведь обратная тактика живет около этого понятия и своими часто неизреченными воздействиями помогает обнаруживанию всей степени зла. Для строения нужно очищенное место. Каждый строитель прежде всего озаботится о почве, на которой лежит фундамент. Он осмотрит, нет ли расщелины и опасных трещин. Всеми лучшими мерами он отведет разъедающую влагу и прежде всего закрепит трещины.

При возведении постройки никто и не представляет себе, какие глубокие подземные работы произошли для крепости стен и башен! Прежде чем применить свои надземные соображения, строитель примет во внимание все глубокие неожиданности. Если показалась влага, он не станет ее сразу забрасывать глинистой почвой, но очень осмотрит, каковы ее окончательные размеры и где истоки ее. Знаем, как иногда задерживались даже спешные постройки, пока не были приведены в порядок подземные неожиданности.

“Благословенны препятствия, ими мы растем”. Сказавший это знал и все размеры препятствий, мог по опыту своему оценить их и применить их во благо. Строение во благо неутомимое, бережное, внимательное. Какая красота заложена в этом неисчерпаемом создавании!

20 февраля 1935 г. Пекин.

avatar
Sarmatae, такие сложные техники для искушенных, пытливых умов которые еще не прошли свой путь и не увидели простых истин.
avatar
ezomm, сложные техники провести линию через два экстремума?! Что может быть проще ;) если есть, готов послушать.
avatar
Владимир, верно. Биржа основана на правиле геометрии -доказательство от противного.Тут все от противного.Когда растет надо продавать, а падает -покупать и тд. Я и правила придумал… противные. 1-полюби убыток .2-разлюби прибыль . 
avatar
Всё идёт по плану😁
avatar
У меня такая же цель по золоту, но другим методом анализа
А чего спорить? Торговать самому очень нелегко, лучше учить других, тем более, если имеется свой метод. Хочется поделиться знаниями, не говоря уже о деньгах. Известно, что управление деньгами приносит больше денег, чем торговля на свои. и все правильно. И нечего таких людей называть околорыночникми, которые ищут лохов. Тогда вы просто не в теме.
avatar
Larissa, расскажите  про ваш метод определения цели?
avatar
ezomm, https://smart-lab.ru/blog/638835.php
Ну и обычно еще фибо. По фибо золото и вернулось, только тут как поставишь, конечно



avatar

теги блога Sarmatae

....все тэги



UPDONW