Блог им. investnotes

Как я заработал на акциях Петропавловск

 Как я заработал на акциях Петропавловск 

Петропавловск — одна из крупнейших золотодобывающих компаний России, как по производству, так и по золоторудным запасам и минеральным ресурсам. Компания является одним из самых известных и наиболее опытным вертикально интегрированном производителем золота на Дальнем Востоке России.

25.06.2020 акции Петропавловск начали торговаться на Московской бирже и котировки резко подскочили в первый день торгов и имели все перспективы продолжить рост на «золотом» ралли. Но 30.06 выходит шокирующая рынок новость на ИНТЕРФАКС — «Основатель Petropavlovsk Павел Масловский, CFO компании Данила Котляров и еще несколько независимых директоров не попали в совет директоров золотодобытчика», всем стало понятно что компания находится в состоянии корпоративного конфликта и котировки компании начали обвальное падение.

Это событие привлекло мое внимание к компании, т.к. этот конфликт напомнил конфликт мажоритарных акционеров ГМК Норникель, в следствие чего конкурирующие акционеры начали скупку акций с рынка для установления контроля над компанией, а затем была принята «щедрая» дивидендная политика. Все эти события подогрели котировки и компания хорошо выросла в цене.

Опираясь на прошлый опыт я сделал вывод что акционеры Петропавловск также могут начать скупку акций с целью набрать больше голосов для установления контроля над компанией. Я решил подождать когда волна негатива спадет и занял выжидательную позицию для поиска хорошего момента для входа. После основного падения 30.06 акции компании ушли в боковик на несколько дней, а 09.07 начали рост в конце дня, я решил не затягивать с покупкой и купил 500 лотов по 23,992 рубля. Как оказалось очень хороший получился момент для покупки, акции начали очень динамичный рост, на который изначально я даже не рассчитывал. 23.07 закрыл позицию примерно по 33,6 на новостях о том что держатели конвертируемых бондов начали конвертировать долг в акции, что стало размывать доли других акционеров. Возможно я поторопился, акции потом еще росли до 41 рубля, но об этом не жалею, ведь я вышел с очень хорошей прибылью (почти полмиллиона рублей) всего за 2 недели.

Скриншот позиции перед продажей:

 Позиция в Петропавловск перед продажей. Позиция в Петропавловск перед продажей.

Вот такая вышла спекуляция.

P.S. Пока писал этот пост акции обвалились на 7%. Побежал выяснять причину.))))

★3
18 комментариев
красавчег
avatar
Пока писал этот пост акции обвалились на 7%.
и
Как я заработал
Да тыщу раз уже было сказано: Деньги любят тишину.
avatar
chizhan, акции давно проданы, прибыль получена — «23.07 закрыл позицию примерно по 33,6 на новостях о том что держатели конвертируемых бондов начали конвертировать долг в акции, что стало размывать доли других акционеров»
Записки Инвестора, а ну поздравляю!
avatar

Записки Инвестора, на негативе еще сильнее выросли в тот день и до 41 дошли в течении недели. ох лол

и сейчас слив выкупят, завтра будет новость «упс, мы передумали»

avatar
Чеснок, да рынок часто не рационален
Ну покажи где чтоль зафиксил?)
avatar
По классике раздали хомячкам на хаях, кто вовремя успел продать свои акции, тому просто повезло!) остальным нубам, к сожалению, только учиться но своих  ошибках…
avatar
Даже будучи сыном мажоритария я бы не трогался по этим бумагам.
Опасность в кубе. Там даже мажоритарии порой не рулят.
avatar
все пучком. я по 24 захдил. по 39 сдал. сегодня по 31,9 опять затарился. новый(прежний) совет, Масловского опять погнали в шею. акционеры решили  провести проверку финдеятельности за 3 года. Масловкий, давай досвидания. Бумага вверх.
avatar
Trader`Ok, чувствуется, что ты опытный ковбой, любящий адреналин )
avatar
это неликвид? и на главной? 
avatar
Красопет! 
PS: «обвалилось на 7%» — бумажная прибыль это не прибыль.
avatar
Мне б такой суммой страшно было туда входить, даже если портфель более 10млн
avatar
Чего страшного? Чувствовалось что бумага вырастет. Тоже зашел на 23, все еще в ней сижу и скорее всего доказать буду.
avatar

теги блога Записки Инвестора

....все тэги



UPDONW