Блог им. Optatus

IPO Duck Creek Technologies, SaaS разработчик и конкурент Lemonade.

Компания Duck Creek Technologies основана в Бостоне в 2000 году. Duck Creek Technologies и была выкуплена Apax Partners 18 апреля 2016 года. Она разрабатывает отраслевое программное обеспечение, которое помогает страховым компаниям развертывать свои продукты и услугами и управлять ими.

 IPO Duck Creek Technologies, SaaS разработчик и конкурент Lemonade. 

Duck Creek — это поставщик основных системных решений для P&C(Страхование имущества и от несчастных случаев) и общей страховой отрасли. Пакет SaaS-решений Duck Creek предоставляет страховым компаниям открытые и легко настраиваемые приложения в основных областях их бизнеса, таких как политика администрирования, выставление счетов, претензии, аналитика, отраслевой контент, управление дистрибуцией и перестрахованием – все это является ключом к их цифровым преобразованиям.

 IPO Duck Creek Technologies, SaaS разработчик и конкурент Lemonade. 

Duck Creek OnDemand-это ведущее решение SaaS core system для индустрии P&C. Получив доступ к Duck Creek OnDemand, корпоративному программному обеспечению компании как сервисному решению, страховые компании могут ориентироваться в неопределенности и захватывать рыночные возможности быстрее, чем их конкуренты. Функционально богатые решения Duck Creek доступны отдельно или в виде полного комплекта Duck Creek OnDemand.

Таким образом, основными продуктами Duck Creek являются:

Duck Creek Policy  — позволяет перевозчикам разрабатывать и запускать новые страховые продукты и управлять всеми аспектами администрирования полисов, начиная с определения продукта и заканчивая котировками, привязкой и обслуживанием.

Duck Creek Billing  — поддерживает основные возможности оплаты и выставления счетов (такие как выставление счетов и инкассация, обработка комиссионных, управление выплатами и возможности главной книги) для всех страховых линий и типов счетов.

Duck Creek Claims  — поддерживает весь жизненный цикл претензий от первого уведомления о потере до расследования, платежей, переговоров, отчетности и закрытия.

 IPO Duck Creek Technologies, SaaS разработчик и конкурент Lemonade. 

Кроме того, компания предлагает инновационные решения, такие как крик Duck Creek RatingDuck Creek InsightsDuck Creek Digital EngagementDuck Creek Distribution ManagementDuck Creek Reinsurance ManagementDuck Creek Anywhere Managed Integrations и Duck Creek Industry Content.

 IPO Duck Creek Technologies, SaaS разработчик и конкурент Lemonade. 

Клиентская база компании состоит из целого ряда перевозчиков, включая некоторые из крупнейших компаний в области страхования P&C, таких как Progressive, Liberty Mutual, AIG, Hartford, Berkshire Hathaway Specialty Insurance, GEICO и Munich Re Specialty Insurance, а также региональных перевозчиков, таких как UPC, Coverys, Avant Mutual, IAT Insurance Group и Mutual Benefit Group. Представители Duck Creek заявляют, что компания обладает более 150 страховыми клиентами по всему миру, включая пять ведущих североамериканских перевозчиков. Фирма получает новых клиентов страховых перевозчиков через специальные команды продаж и маркетинга наряду с техническими командами, поскольку перевозчики P&C обычно имеют довольно сложные процессы бэк-офиса.

В 2018 году компании AXIS и Northbridge получили отраслевые награды от Celent и Novarica за свои продукты, созданные с использованием решений Duck Creek. В 2020 г. Duck Creek поддерживает ключевые партнерские отношения с ведущими системными интеграторами, такими как Accenture, Capgemini и Cognizant, а также с ведущими технологическими компаниями, такими как Microsoft и Salesforce, и стартапами Insurtech, такие как Arity, SPLICE Software и Cape Analytics.

 IPO Duck Creek Technologies, SaaS разработчик и конкурент Lemonade. 

Почти все новые заказы фирмы поступают из подписки SaaS на Duck Creek OnDemand. DCT также предлагает сопутствующие профессиональные услуги, главным образом для реализации аспектов программного обеспечения фирмы.

Управление

Главный исполнительный директор — Майкл Джаковски занимал пост директора и главного исполнительного директора компании с августа 2016 года, а с сентября 2011 по август 2016 года был управляющим партнером Accenture. До прихода в Accenture занимал несколько руководящих должностей в Allstate Corporation с 2004 по 2011 год, включая должность старшего вице-президента по технологиям и операциям.

Финансовый Директор — Винсент Чиппари, занимает пост с сентября 2016 года. До прихода в компанию с октября 2010 года по июнь 2016 года был управляющим директором и финансовым директором Interactive Data Corp. Также ранее занимал пост главного финансового директора FleetMatics Group с января 2009 по октябрь 2010 года и NameMedia, Inc. с августа 2006 года по январь 2009 года. C мая 2005 года по август 2006 года главный стратег Thomson Healthcare.

Возможности рынка

В 2018 году отрасль страхования обслуживала около $2,4 трлн DWP, охватывающих тысячи перевозчиков по всему миру. Помимо того, что это одна из крупнейших мировых отраслей промышленности, мы считаем, что она также является одной из самых устойчивых. Для большинства предприятий и потребителей страхование является скорее необходимостью, чем благом. В результате общие расходы на страховые продукты продолжали неуклонно расти в долгосрочной перспективе, даже в периоды экономической нестабильности. Общий адресный рынок по мнению компании, представляющий часть этих расходов, которая сосредоточена именно на основном системном программном обеспечении, составляет примерно $6 млрд в США и $15 млрд во всем мире.

Согласно отчету о маркетинговых исследованиях Mordor Intelligence за 2019 год, мировой рынок программного обеспечения и услуг Insurtech, как ожидается, вырастет с $5,5 млрд (в 2019 году) до $10,14 млрд (к 2025 году). Это представляет собой прогнозируемый CAGR в размере 10,8% с 2019 по 2025 год.

Кроме того, с 2014 года в этом секторе наблюдается почти непрерывный рост инвестиций, как показано на диаграмме ниже:

 IPO Duck Creek Technologies, SaaS разработчик и конкурент Lemonade. 

Инвестиции и конкуренты

Duck Creek Technologies привлекла в общей сложности $357 млн финансирования в течение 3 раундов. Их последнее финансирование было проведено 10 июня 2020 года в рамках раунда прямых инвестиций привлекли $230 млн. Основными акционерами являются Dragoneer Investment Group, Apax Partners (40,8%), Accenture (25.8%), Temasek Holdings, Neuberger Berman Group, Pequot Capital, Insight Partners, Kayne Anderson Rudnick (8,45%), Whale Rock Capital Management.

Конкуренты

Рынок основного системного программного обеспечения для индустрии страхования P&C является высоко конкурентным и фрагментированным. Возросшие расходы операторов связи на программные приложения и появление новых платформ, которые расширились от модернизации основных систем до включения новых цифровых взаимодействий и решений для обработки данных и аналитики, вызвали значительный интерес среди инвесторов и предпринимателей. Увеличение капитала позволяет участникам рынка применять более агрессивные стратегии выхода на рынок, совершенствовать существующие продукты, внедрять новые и консолидироваться с другими поставщиками.

Основными конкурентами и другими участниками отрасли являются:

  • Lemonade
  • Zhong An
  • Guidewire
  • Insurity
  • Majesco
  • Sapiens

Финансовые показатели

Доходы от подписки значительно выросли за последние годы как в абсолютном выражении, так и в процентном отношении к бизнесу. За финансовый год, закончившийся 31 августа 2019 года, получили выручку от подписки в размере $56 млн, что на 32% больше по сравнению с доходом от подписки в размере $42 млн за финансовый год, закончившийся 31 августа 2018 года, и за девять месяцев, закончившихся 31 мая 2020 года, получили выручку от подписки в размере $59 млн, что на 49% больше по сравнению с доходами от подписки в размере $40 млн за девять месяцев, закончившихся 31 мая 2019 г. Получили общую выручку в размере $171 млн за финансовый год, закончившийся 31 августа 2019 года, что является увеличением 7% по сравнению с общей выручкой в ​​$160 млн за финансовый год, закончившийся 31 августа 2018 г., и получили общую выручку в размере $153 млн за девять месяцев, закончившихся 31 мая 2020 г. Чистый убыток за 2019 год составил $16,98 млн в сравнении с $7,8 млн за 2018 год. За три месяца 2020 года убыток сократился с $14 млн до $8,4 млн в сравнении с тем же периодом в 2019 году.

 IPO Duck Creek Technologies, SaaS разработчик и конкурент Lemonade. 

По состоянию на 31 мая 2020 года у Duck Creek было $19,2 млн наличными и $100 млн в общей сумме обязательств.

Свободный денежный поток за двенадцать месяцев, закончившихся 31 мая 2020 года, составил $18,7 млн.

IPO

 IPO Duck Creek Technologies, SaaS разработчик и конкурент Lemonade. 

Компания Duck Creek Technologies планирует провести IPO 14 августа на бирже NASDAQ под тикером DCT.

Диапазон цены размещения определен в $19-21 за акцию. В ходе IPO будет предложено 15 млн акций. Также был проявлен интерес к покупке Dragoneer Investment Group, Neuberger Berman Investment Advisors и Insight Venture Management в размере до $50 млн, $25 млн и $25 млн соответственно.

Объем привлеченных средств составит $300 млн.

Капитализация компании $2,56 млрд.

Андеррайтерами сделки выступят Goldman Sachs, JP Morgan, BofA Securities, Barclays, Barclays, RBC Capital.

Предварительно дедлайн заявок 12 августа до 20:00 по мск.

Информация об участии в данном IPO и более детальные данные будут доступны в телеграмм-канале IPO Franklin/TI Invest

Мы в Telegram

Мы в Instagram

  • обсудить на форуме:
  • IPO

теги блога TI Invest

....все тэги



UPDONW