Блог им. LonelyTrader

Точный прогноз курса доллара США на неделю 10-16 августа 2020 года от STETSKOFF

Доброго времени суток, коллеги. Как обычно дам точный прогноз курса доллара на предстоящую неделю 10-16 августа 2020 года.

Но сначала скажу пару слов для читателей моего блога в Яндекс.Дзен.

  1. Я стараюсь сделать упор на максимально конкретные прогнозы курса валют, криптовалют, нефти без размазанных сроков, целей и цен.
  2. Мое мнение субъективно и если в чем-то я ошибаюсь, то признаю свою ошибку в следующей статье. Но если я был прав — то не стесняюсь об этом напомнить в новых материалах.
  3. Ваше дело — доверять или нет моему опыту и образованию, но принимаете окончательные решения Вы сами.

Прошлый прогноз курса доллара США к рублю (USDRUB) на неделю 3-9 августа 2020 года прочитало около 13.000 человек.

Вот график USDRUB на момент подготовки материала из того поста.

прогноз курса доллара США к рублю на неделю 3-9 августа 2020

В комментариях меня спрашивали, каким будет курс доллара в пятницу и я дал ответ: 71-72 рубля за доллар. Что получилось на самом деле? Ниже — график USDRUB, который сформировался к концу недели 9 августа 2020 года.

прогноз курса доллара США к рублю на неделю 10-16 августа 2020 1

Как видите, мой прогноз оказался неточным, хотя первая половина недели шла в соответствии с моим видением и на минимуме курс доллара достигал 72,6. Зато к пятнице доллар укрепился до 73,7. Я признаю свою ошибку и мне нет оправдания. Если Вы простите меня, окаянного и позволите мне и дальше писать свои прогнозы, да еще подпишетесь на канал и напишете свой комментарий (пусть даже о том, что я тупой диванный АНАЛитег), то я буду Вам очень благодарен и в следующий раз постараюсь дать самый точный прогноз курса доллара до копеечки по каждому дню вплоть до часа. А за каждую свою ошибку буду молиться Богу о здравии озлобленных комментаторов, ведь не может быть столько ненависти у здорового человека.

Без шуток! Одного из читателей бомбануло после предыдущего прогноза еще в четверг. Пятница пришла к нему раньше, возможно после выпитого спиртного, и он тут же бросился к клавиатуре, чтобы указать мне на мою ошибку. Через сутки к статье подтянулся остальной состав.

Друзья мои! Я свои ошибки сам вижу и признаю. У меня нет никаких проблем с тем, чтобы признать их. Более того, на все свои прогнозы я ставлю реальные деньги. Я сам покупаю криптовалюту, так как верю в ее рост или открываю шорт по USDRUB в соответствии с данным прогнозом,  торгую в лонг по нефти…

Не хотите — не читайте. Карл Юнг говорил, что в других нас раздражает то, что свойственно нам самим. Поэтому я не обижаюсь на злобные комментарии и оскорбления ибо понимаю, в чем их причина.

Но меня интересует: почему хейтеры сами не пишут свои прогнозы и мнения, если разбираются в вопросе лучше других? Вот будет смех, когда они увидят в комментариях собственных клонов!

Ряд прогнозов по акциям российских компаний даны на ближайшие 1-3 года. Меня спросили о перспективах вложения на этот срок в фондовый рынок и я написал такой вот пост-ответ. Но  отдельные персонажи постоянно пишут мне о том, что Норникель, дескать, подрос, Полюс за золотом поднялся в цене… Какой в этом смысл? Инвесторы потеряют деньги все равно, потому что падение стоимости бумаг будет внезапным, бумажную прибыль мало кто успеет конвертировать в реальные деньги.  Я повторюсь — покупать бумаги надо на спадах, а не на пике. Если не хватает терпения дождаться вне рынка 30-50% коррекции — то и говорить неочем. Надеюсь, с этим вопросом тоже разобрались.

Я выражаю благодарность всем читателям, которые поддерживают меня и пишут адекватные дополнения и мнения в комментариях — это очень ценно и я с удовольствием принимаю их, даже если они написаны моими оппонентами.

Теперь о моем прогнозе курса доллара США на следующую неделю с 10 по 16 августа 2020 года. Цель осталась та же: 71-72 рубля.

В чем я сильно уверен в среднесрочной перспективе: цель по паре USDRUB в 68 рублей за доллар будет достигнута уже в сентябре 2020, в это же время ожидаю рост цен на нефть к 50 долларам за баррель (Brent сейчас торгуется около 45). Далее рубль будет укрепляться (до 64), а нефть дорожать (до 57).

И уверяю Вас, у меня появится повод сказать — я же говорил. Хотя с конкретными сроками прогнозов еще надо поработать. Они не всегда точны: каюсь, грешен.

По поводу укрепления рубля: пусть простят меня за провокационные заголовки, но грядущее укрепление рубля, которое я ожидаю в скором времени, не есть позитивный сигнал для российской экономики. Это будет её бич, вызванный эффектом Гронингена, а в отсутствие стабилизатора Алексея Кудрина Россию начнет штормить, хотя простой народ на какое-то время возликует. Но до этого еще дожить надо-там и поговорим.

Спасибо за внимание.

★2
Зачем вам эта помойка Дзен с умением точно прогнозировать рынок? Не ради же тех копеек, которые они платят своим авторам?
avatar

monte_carlo

monte_carlo, я не включал монетизацию на канале. Но мне интересны любые площадки для публикации авторов с точки зрения работы ИИ и поисковых алгоритмов. Опять же, социальная психология, умение вести диалог, анализ поведения аудитории и исправление собственных ошибок, которые всплывают в процессе…
avatar

STETSKOFF

STETSKOFF, ok. Я как-то заглядывал туда, там аудитория — так себе. Гораздо менее профессиональная, чем здесь. В основном новички, да тролли. Да и из авторов читать особо некого. Женька Черных только старается) А от монетизации зачем отказываться? Раз уж все равно ведёте канал.
avatar

monte_carlo

monte_carlo, из уважения к читателям не хочу, чтобы их отвлекала реклама. Ее сейчас везде много, а мне 100 долларов погоды не сделают.
avatar

STETSKOFF

Люблю когда в таком духе написан пост. Терпения и удачи. А хейтерам здоровья.
avatar

TheDiamondArm

TheDiamondArm, А хейтерам здоровья//

Спасибо.
avatar

monte_carlo

TheDiamondArm, спасибо 
avatar

STETSKOFF

Так много букв написано, вместо того чтобы- Я угадаю или нет. Цифры следующие USD — ..., Br — … etc.
99% воды в тексте. Ненавижу такое.
avatar

IliaM

IliaM, напишите то, что Вы «навидите», в чем проблема. Но Вы будете удивлены, когда обнаружите, что Ваш пост никто не будет читать, а случайные люди оставят такой же случайные комментарий под постом.
avatar

STETSKOFF

Если применять только технический анализ, то я бы с Вашим прогнозом не спорил. Но войны, революции, стихийные бедствия происходят внезапно и без оглядки на график и технический анализ. Вот Бейрут выстрелил, например на ровном месте. Жил себе, нетужил, селитру зачем-то складировал тоннами, затем зачем то электродуговой сваркой поварить решил рядом с ней, затем бабах случился, ну случайный типа, виновных нет, а потом бац, народ зачем то пошел вешать правительство. За неделю все произошло.
ПОЭТОМУ Я ВЕСЬ В БАКСАХ! И ВЫ ВСЕ ВРЕТИИ!!! БАКС БУДЕТ РАСТИ!!! И МНОГО!!! 🤪🤪🤪
avatar

Valery1983

Valery1983, главное чтобы Вы этих баксов действительно имели много, а не пару бумажек
avatar

STETSKOFF

Карл Юнг писал немного по-другому: «Все, что нас раздражает в других, может привести к пониманию себя» (книга «Карл Густав Юнг. Жизнеописание, мировоззрение, цитаты за 60 минут»).
Здесь ближе подойдут слова из библии (Евангелие от Матфея, глава 7): "Не судите, да не судимы будете" (стих 1), «Ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить» (стих 2), "Лицемер! Вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, как вынуть сучок из глаза брата твоего" (стих 5)
avatar

Игорь ПМ

Игорь ПМ, спасибо за поправку, но если любите точность, то лучше указывать оригинал, а не ссылку на буклет из серии «цитаты за 60 минут» 

Everything that irritates us about others can lead us to an understanding of ourselves.Carl Jung
avatar

STETSKOFF

«Конь так не ходит»))  Пишешь хорошо, а прогнозировать не умеешь,75,2 будет… а потом 76-77
avatar

Алексей Т

Алексей Т, спасибо за комплимент, проверим
avatar

STETSKOFF

до 70 может и доедет ближайший месяц, если не будет встрясок. дальще хз. смущает ставка. керри может и не пойти. далеко не ходить в казахстане 10%. риск сопоставим с эрэфовским
avatar

Alexander

Вы реально считаете что пара будет между двух черточек ходить ?

Это не прогноз, это туфта
avatar

Danilych

Danilych, конечно, можно было бы еще черточек добавить… Подумаю над этим, спасибо! 
avatar

STETSKOFF

STETSKOFF, а евро рубль без изменений на 100?
avatar

Полынь

Полынь, если честно — по евро-рублю меня просили дать оценку, но я не уверен на 100%. Если в долларе и нефти уверен на все сто, то по в евро — нет.
avatar

STETSKOFF

С такими умениями точно предсказывать, что вы делаете на смартлабе? 
Владимир Хохлин, пишу статьи, делюсь своим мнением, как видите…
avatar

STETSKOFF


теги блога STETSKOFF

....все тэги



2010-2020
UPDONW