Блог им. DaoSun

Кукла не существует? Правда? ))

    • 08 августа 2020, 22:37
    • |
    • Dao Sun
  • Еще
Некоторые товарищи считают, что «Кукла» нет — это их право, никого ни в чем не собираюсь убеждать… Но есть и другие опытные трейдеры, помимо меня, которые тоже верят в Кукла )) По данному вопросу вот такая цитата «из копилки» уважаемого господина Мейстера, с форума инвестинга по нефти:

«Все больше напоминает театр одного актёра, так очевидно становится.» У многих такие наблюдения. Поэтому и появилась «легенда о кукле»: дескать, есть «один актёр» — крупняк (то бишь так называемые проституци… ой, то есть институциональные инвесторы). Крупняк бы так не хамел, если бы не действовал слаженно. Ну дрались бы они там между собой за бабло, но у них там по-ходу какой-то договорняк, правда, думать такое считается плохим тоном и теорией заговоров. Потому что договорняк вне рамок закона. Тока поди это докажи.

Типа, «Шортила ли ты на ночь, Сосьетешка»? «Да, шортила!». А почему ты шортила, когда шортил ЖопоМорган и СисиБанк, Бздойчебанк и все вы шортили?" «А хз, я не знаю. Я шортила сама по себе, а че они шортили — их и спрашивайте». И каждый так вот расскажет. ХЗ, кто там че делает, мы тут сами с усами".

Пы.Сы. Тоже открыл свой канал в телеграм и вышел в публичное пространство, там нет никакой аналитики, только сделки и мысли о нелегкой трейдерской доле ))

t.me/DaoSunTeam
★4
а думаете что в марте рынок не обвалили специально? вы зря так думаете, но это дело рук одного человека, назовите его кукл — но вы ошибетесь.
avatar

ORACLE

Проблема не в том есть кукловод или нет а в том что 99% не понимают что шортисты это и есть главные покупатели и двигающая сила на хаях.
У 99% понятия перевернуты в голове. От сюда непонимание процесса.

Вот чему учат людей — Быки покупают и двигают цену в верх медведи продают и двигают цену в низ — это бред полнейший.

Бык Покупает потом Продаёт ниже или выше точки входа
Медведь Продаёт потом Покупает ниже или выше точки входа

От сюда вытекает совершенно другая логика которую не понимает большинство.
avatar

Евгений

Евгений, Не пали Грааль))
avatar

LFX

Евгений, 

avatar

Евгений

Евгений, по твоему быки рассчитывают на дурака, который купит дороже. А медведи на дурочка который продаст дешевле.

А откуда тогда тренды берутся?
avatar

Gold Schmuck GMBH

Gold Schmuck GMBH, Это не по моему. Вы не поняли о чем я говорил. Кто такой бык по вашему? Кто открывает лонг или кто закрывает шорт? они оба покупают.
avatar

Евгений

Кукл — религия неумех и неудачников.
avatar

SergeyJu

Какой бред. -) Имя, сестра… имя-)))
avatar

КРЫС

КРЫС, шумим, братец, шумим…
avatar

SergeyJu

SergeyJu, я бы не был столь категоричен, хотя на определенном, весьма продвинутом, этапе познания предметной области удобнее обходится без этой сущности, дабы не усложнять 
avatar

wrmngr

wrmngr, участники рынка не однородны, это очевидно. Манипуляции бывают, это тоже понятно. Но кукла, как его понимают новички и лудоманы — нет. Есть центробанки, появляются инсайдеры в отдельных активах. Но учет кукла, как особой сущности, при системной торговле не нужен. Следовательно, его можно считать несуществующим.
avatar

SergeyJu

SergeyJu, кроме центробанков и инсайдеров есть и прочие манипуляторы (или организованные группы) разного рода, которые периодически сильно влияют на ценообразование
avatar

wrmngr

wrmngr, есть и они разные. С разными объемами, интересами, активами и так далее. Нет никакого универсального кукла.
avatar

SergeyJu

ЕСТЬ
У КУКЛа сегодня день рождения был, а ты говоришь не существует… ))
Хы, ну вот, комменты отражают в общем разнообразие мнений участников процесса ))

Дополнить текст хотелось бы следующим. Для меня лично эта исходная посылка о наличии Кукла — совсем даже не абстрактная философия, а очень даже прикладная и логичная.

Если Кукл существует, то он должен оставлять следы теоретически, чай не кроха какая… Если оставляет, то какие? Как их увидеть и пойти за ним? Это очень интересные вопросы, правда ))
avatar

Dao Sun

Dao Sun, Есть крупные хедж фонды которые набирают позу несколько месяцев и их следы видно.
avatar

Евгений

Лёх, ты всё правильно написал. С юмором...

Я про кукла целый блог накатал в verevkinblog, с определениями и примерами.
Дайте мне 30% ОИ в инструменте, и я трахну всех остальных во все дырки…

                         Архимед Сиракузский (287—212 до н. э.).
avatar

Андрей Михалыч

Из ничего, что-то не бывает. Создатели этого механизма и корректируют его в нужные моменты, под себя и на свой лад. Все это имеет общее название индустрия поглощения и распределения. В нее входят: ЦБ, корпорации, фонды, аналитические отделы, СМИ, новостные вливания, экономические календари, отчеты, статистика, проплаченные армии прогнозистов, графики,«технический анализ», «словесные интервенции», финансовые инструменты, ценные бумаги, вексельные обязательства и много чего еще, плюс,  в  это все теперь еще и вмешивается политика. Вот что я думаю по этому вопросу.
avatar

Boris

кукл на ммвб есть. Это жены министров/депутатов ) 
Николай Помещенко, если это делать через подставных лиц, то да. Вполне такое можно предположить, так как они сами не могут по ряду обстоятельств торговать на фин.рынках.
Если у тех жён есть инсайдер-любовник, то это вполне можно предположить!!!
Стоит употребить слово кукл, как тебя приписывают к мохровым конспирологам. Мне не нравится слово кукл, крупной игрок звучит не так вычурно. Критиканты почему-то считают, что тот кто верит в кукла, верит в него только потому, что он сливает и таким образом выдумав некоего кукла оправдывает свои поражения, но это не так. Любой человек, который оправдывает свои поражения чьими-либо действиями, только не своими является плохим танцором, и никак не опровергают наличие крупного игрока. Лично моё мнение, что чаще на рынке такой игрок есть, это не всегда один и тот же игрок, могут быть разные, и не всегда они охотятся за деньгами обычных обывателей. Например биржа робин гуд продаёт алготрейдерам данные а заявках своих клиентов. Если бы я знал все заявки по активу, то забрать эти деньги было бы лёгкой задачей, в этом и преимущество крупного игрока. Конечно люди, которые считают что некий кукл там просчитывает психологию масс и на ней делает деньги это бред, нет никакой психологии, все намного проще. Представьте себе что вы играете в покер, и за отдельную плату, которую вы себе можете позволить, небольшую для вас, у вас появляется возможность видеть карты ваших конкурентов при раздаче, тогда как они лишены такой возможности и играют против вас честно, тот кто говорит что кукла нет в этом примере просто отрицает что человек видящий карты других участников не будет этим пользоваться чтобы обыграть их и будет несмотря на свою осведомлённость играть против них честно. Это просто невозможно
avatar

Андрей Алферов

Всегда были картели, мафии, тайные собрания и ордена!
Глупо считать, что там, где все деньги мира, нет Кукла!


avatar

мимо проходил


теги блога Dao Sun

....все тэги



2010-2020
UPDONW