Блог им. AEA

Рублевая стратегия

Ну вот порассуждать решил. Допустим как бы так сработать, что бы рубль на 50 сходил, не получается что-то. Для проверки открыл график бразильского реала, дни в продаже его, недели могут и на снижение. Нефть пойдет на 230???.. Глобальный шорт доллара. Смущает то, что повылезали Головы в телевизоре, типа рекомендуют не хранить рубль, всё в доллар, доллар. Были ли они в 2014-м? Если девальвация доллара, то когда-то и рубль это почувствует тем, что инвестиции попрут. Но кому-то не слишком и нужно что бы валюты развивающихся укрепились. Странно это всё. У меня всё. 

А возможно они не войдут, пока настолько низкие дохи в облигациях. Много вариантов. Тут как бы и рост акций должен совпасть с укреплением рубля. 
6 комментариев
В 2014 году один эксперт сказал что скоро бакс по 200 будет, я тогда был ещё далёк от рынка но прислушалс и поехал на следующий день купил бакс по 45, а потом началась паника и я слил его по 72 от жадности. Так что да, было те кто в 2014 был головой говорящей что скоро бакс улетит вверх
avatar
Андрей Алферов, может они новостями и засаживают население
avatar
Андрей Алферов, а что Демура сейчас говорит?
avatar
Про демуру не знаю, это был не демуру, с финама вроде аналитик был. А новостями засаживает Герман греф, когда говорит что к концу года по 62
avatar
Николай Солабуто, управляющий директор компании «Финам Менеджмент», заявил в эфире телеканала «Дождь», что доллар взлетит до 200 рублей уже к марту, стабилизируется, и только затем ЦБ сможет вмешаться.

«Мы предполагаем, что доллар будет стабилизироваться где-то в районе 200 рублей. 50 до нового года и после до марта месяца где-то до 200 рублей», — заявил он.

Это было в начале ноября 2014, в тот момент курс был менее 45 рублей. 200 он конечно не стал, но если память не изменяет до 80 сходил, то есть почти 100% можно было сделать по его прогнозу менее чем за 2 месяца
avatar
Прежде всего укрепление рубля не выгодно самим «производителям» рубля. Монетарные власти страны с сырьевой экономикой, рассчитанной на продажу сырья за доллары, от каждого чиха трясутся за сведение бюджета и изо всех сил стараются обменять валюту на как можно большее количество своих фантиков, будь то рубли или тугрики с реалами.
Слабая экономика, слабое производство, слабые деньги, пригодные только для внутреннего использования.
avatar

теги блога aea_neon

....все тэги



UPDONW