Блог им. GrandConsultingGroup

Tik Tok от Facebook

На фоне противостояния TikTok и властей США Instagram представил свой аналог китайского сервиса обмена видео.

Конкурент TikTok'а Reels запускается сегодня, 5 августа, более чем в 50 странах, включая США, Великобританию, Японию и Австралию, как на iOS, так и на Android. Возможность создавать короткие ролики с музыкой до 15 секунд в длину, которыми можно делиться с подписчиками, а также просматривать их в новостной ленте Instagram надеется привлечь пользователей и заставить их проводить больше времени в приложении.Тем более Microsoft ведёт переговоры о покупке бизнеса TikTok в США, Канаде, Австралии и Новой Зеландии. Судьба сделки зависит от решения Дональда Трампа, который грозится заблокировать TikTok в США: он дал Microsoft 45 дней, чтобы договориться с китайской компанией.

Правообладатель TikTok'а китайская интернет-компания ByteDance уже обвинила Facebook, которому принадлежит Instagram, в плагиате своего продукта. В американской компании парировали, что продукты Reels и TikTok отличаются друг от друга.

 Instagram не стал выделять Reels в отдельное приложение. Вместо этого новый формат предполагается продвигать среди существующих пользователей соцсети (точно так же, как заимствованные у Snapchat сториз несколько лет назад).

  • обсудить на форуме:
  • Facebook

теги блога Гранд Консалтинг Групп

....все тэги



UPDONW