Блог им. BorisN

Дефицит бюджета США и курс доллара

    • 04 августа 2020, 11:17
    • |
    • BorisN
  • Еще
США в 2020 году наращивают свой дефицит бюджета более чем на 4 трлн. долл. Но ведь эти деньги будут не напечатаны, а заняты, в том числе и за пределами США. А значит, доллары будут забирать с остальных рынков, что автоматически понизит курсы остальных валют. Получается: чем больше США наращивают дефицит бюджета, тем выше курс доллара??? Поправьте, если ошибаюсь.
★1
Минфин США выпускает ценные бумаги, которые другие страны покупают за имеющиеся у них доллары. Долларов от этого не становится ни больше, ни меньше — они просто переходят из рук в руки.
avatar

Negativ

Negativ, бумаги эти покупает фрс, это  банк который может покупать облигации (и ецб и банк японии), в отличии от нас, главным образом конституцией надо было менять, что бы цб был обязан выкупать офз
avatar

aea_neon

Negativ, но ведь эти страны сперва должны приобрести эти доллары (или взять за счет собственного торгового баланса). Значит курсы национальных валют будут падать?
avatar

BorisN

BorisN, думаю  эти деньги займут у печатного станка, а расплачиваться будем всей планетой, потому как товары все в долларах оценены.

avatar

Bablos

к примеру Ельцинское время-высокий деф торгового баланса, крепкий рубль по 5, профицит баланса как сейчас — рубль по 92, импорт-экспорт
avatar

aea_neon


теги блога BorisN

....все тэги



2010-2020
UPDONW