Блог им. Cryptoclub

«Газпром» отреагировал на штраф от Польши за «Северный поток-2»

«Газпром» отреагировал на штраф от Польши за «Северный поток-2»

«Газпром» отреагировал на выписанный властями Польши штраф в 57 миллионов евро из-за отказа предоставить информацию, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу газового концерна.

В компании заявили, что запрошенная польским государственным регулятором информация не связана с предметом разбирательства в отношении финансировании строительства газопровода «Северный поток-2». «Газпром» в связи с этим направлял Варшаве запрос с просьбой обосновать требования. «Газпром» также заявил о намерении обжаловать штраф.

3 августа стало известно, что государственный антимонопольный регулятор Польши UOKIK наложил штраф на «Газпром» в размере 57 миллионов евро за отказ сотрудничать и предоставить необходимую информацию о строительстве «Северного потока-2». Сообщалось, что требуемые сведения касаются финансирования проекта и участия в нем иностранных нефтегазовых компаний, которые имеют статус инвесторов оператора газопровода — компании Nord Stream 2 AG.

Наложенный на «Газпром» штраф является максимально возможным по польским законам. Ранее аналогичные меры были применены к французской Engie, которая также отказалась сотрудничать с Варшавой.

Подписывайся на прибыльные сигналы по рынкам:https://t.me/BSCIGroup


С новой конституцией поляки могут в жопу идти, поберушки
avatar

ровный

ровный, какая связь конституции и поляков?
Мольберт Чебурага, приоритет Российского суда над международным теперь
avatar

ровный

ровный, и что? Оштрафуют европейский филиал Газпрома по европейским законам, и всего делов.
avatar

Ив Ив

Ив Ив, неее, теперь они штрафами подтираться только смогут, ради этого и затевалась песня с конституцией, ну и обнуление ясен пень
avatar

ровный

ровный, Вы в своем уме-то? Каким образом зарегистрированная в ЕС (как требуется для соблюдения ряда ограничений) «дочка» Газпрома сможет подтереться штрафами? Ну, обанкротят ее нафиг и перекроют Газпрому доступ на экспортный рынок, когда бедолага и так дышит через раз.
avatar

Ив Ив

Ив Ив, ну все понятно)
avatar

ровный

ровный, Это была просто реклама! Приоритета российского суда в Конституции РФ как не было, так и не стало! Так в ст. 15 Конституции РФ (никто ее не менял и не собирался менять!) указано:
«4. Общепризнанные принципы и нормы международного права и международные договоры Российской Федерации являются составной частью ее правовой системы. Если международным договором Российской Федерации установлены иные правила, чем предусмотренные законом, то применяются правила международного договора».
И ст. 79, про которую говорили перед голосованием, не противоречит статье 15. Вот она: «Решения межгосударственных органов, принятые на основании положений международных договоров Российской Федерации в их истолковании, противоречащем Конституции Российской Федерации, не подлежат исполнению в Российской Федерации».
А так как решения международных договоров не противоречат ст. 15 Конституции, то они обязаны выполняться!
avatar

Игорь ПМ

 Лечшее как смогут заработать поляки, взять кредит у сша под 0.2% и купить акций газпрома, дивами кредит гасить, но у них мозгов не хватит))
avatar

ровный

вот отключит Путин европе газ, тогда попрыгают.
avatar

conscience

conscience, не отключит

он гарант экспорта ресурсов из нашей страны
avatar

Николай


теги блога Артём Бурцев

....все тэги



2010-2020
UPDONW