Блог им. Cryptoclub

«Газпром» отреагировал на штраф от Польши за «Северный поток-2»

«Газпром» отреагировал на штраф от Польши за «Северный поток-2»

«Газпром» отреагировал на выписанный властями Польши штраф в 57 миллионов евро из-за отказа предоставить информацию, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу газового концерна.

В компании заявили, что запрошенная польским государственным регулятором информация не связана с предметом разбирательства в отношении финансировании строительства газопровода «Северный поток-2». «Газпром» в связи с этим направлял Варшаве запрос с просьбой обосновать требования. «Газпром» также заявил о намерении обжаловать штраф.

3 августа стало известно, что государственный антимонопольный регулятор Польши UOKIK наложил штраф на «Газпром» в размере 57 миллионов евро за отказ сотрудничать и предоставить необходимую информацию о строительстве «Северного потока-2». Сообщалось, что требуемые сведения касаются финансирования проекта и участия в нем иностранных нефтегазовых компаний, которые имеют статус инвесторов оператора газопровода — компании Nord Stream 2 AG.

Наложенный на «Газпром» штраф является максимально возможным по польским законам. Ранее аналогичные меры были применены к французской Engie, которая также отказалась сотрудничать с Варшавой.

Подписывайся на прибыльные сигналы по рынкам:https://t.me/BSCIGroup


11 комментариев
С новой конституцией поляки могут в жопу идти, поберушки
avatar
ровный, какая связь конституции и поляков?
Мольберт Чебурага, приоритет Российского суда над международным теперь
avatar
ровный, и что? Оштрафуют европейский филиал Газпрома по европейским законам, и всего делов.
avatar
Ив Ив, неее, теперь они штрафами подтираться только смогут, ради этого и затевалась песня с конституцией, ну и обнуление ясен пень
avatar
ровный, Вы в своем уме-то? Каким образом зарегистрированная в ЕС (как требуется для соблюдения ряда ограничений) «дочка» Газпрома сможет подтереться штрафами? Ну, обанкротят ее нафиг и перекроют Газпрому доступ на экспортный рынок, когда бедолага и так дышит через раз.
avatar
Ив Ив, ну все понятно)
avatar
ровный, Это была просто реклама! Приоритета российского суда в Конституции РФ как не было, так и не стало! Так в ст. 15 Конституции РФ (никто ее не менял и не собирался менять!) указано:
«4. Общепризнанные принципы и нормы международного права и международные договоры Российской Федерации являются составной частью ее правовой системы. Если международным договором Российской Федерации установлены иные правила, чем предусмотренные законом, то применяются правила международного договора».
И ст. 79, про которую говорили перед голосованием, не противоречит статье 15. Вот она: «Решения межгосударственных органов, принятые на основании положений международных договоров Российской Федерации в их истолковании, противоречащем Конституции Российской Федерации, не подлежат исполнению в Российской Федерации».
А так как решения международных договоров не противоречат ст. 15 Конституции, то они обязаны выполняться!
avatar
 Лечшее как смогут заработать поляки, взять кредит у сша под 0.2% и купить акций газпрома, дивами кредит гасить, но у них мозгов не хватит))
avatar
вот отключит Путин европе газ, тогда попрыгают.
avatar
conscience, не отключит

он гарант экспорта ресурсов из нашей страны
avatar

теги блога @Finstocktrade888

....все тэги



UPDONW