Блог им. bitAndrey

закручивают гайки

Россия начинает процедуру разрыва соглашения об избежании двойного налогообложения с Кипром, сообщается на сайте Минфина РФ.
«Для выполнения поручения президента о налогообложении доходов в виде дивидендов и процентов, выплачиваемых с территории РФ в Республику Кипр по ставке 15%, Минфин России 3 августа начинает процедуру денонсации соглашения»,— говорится в сообщении.

★1
11 комментариев
Это было аноасировано солнцеликим.
Этот вопрос отложили на 2 года, кажется. Или на 3, не помню точно.
avatar
Geist, 
Отмечается, что Минфин начинает процедуру денонсации соглашения в понедельник, 3 августа.
avatar
drow, да, но при определенных условиях вот:

Министерство финансов России согласилось установить трехлетний, с 2021-го по 2024 годы, переходный период, разрешающий российским компаниям выплачивать дивиденды за рубеж по нулевой налоговой ставке, сообщает издание РБК.

О намерении ужесточить условия уплаты дивидендов со следующего года заявил в конце марта президент страны Владимир Путин. По его словам, такой вывод средств в офшорные зоны должен облагаться налогом в 15-20 процентов.

С того момента по поручению главы государства Москва пересматривает ставки налога с популярными у россиян юрисдикциями, например, с Кипром, Мальтой и Люксембургом. С теми, кто не согласится, могут разорвать соглашение об избежании двойного налогообложения. Вероятно, первым таким случаем станет Мальта.

Доработанная версия законопроекта на три года сохраняет льготу для российских и иностранных компаний, сменивших налоговое резидентство на российское. При этом фирма не должна быть зарегистрирована в черном списке стран-офшоров, а российские налоговые органы должны узнать о счетах, на которые зачислены дивиденды, в течение 180 дней.

Речь идет о продлении так называемого «сквозного подхода». Он применяется в случае, если фактические получатели средств являются налоговыми резидентами России. Также условием льготы по дивидендам была сделана принадлежность не менее половины портфеля, с которого они платятся, российской компании в течение года.

avatar
Geist, как понимаю об этом договориться не удалось. Поэтому наши и разрывают
Станислав Иванович, возможно. Не очень понятно, правда, сколько времени занимает процедура, но копаться лень.
avatar
Думаете Лента просто так в Калининград переезжает?
За ней и другие начнут возвращаться на Родину. 
avatar
Рустам TradeInWest.ru, в Пруссию? 
avatar
NikGood, а вы гражданин России? Живете на территории России?
avatar
Кажется справедливым, если гражданин России со всех своих доходов заплатит соответствующие налоги в России.
А ТАМ, зарубежом надо платить?
Это уже личное дело гражданина. Как получится.

Так не нравится.
А российское гражданство нравиться?
avatar

теги блога Андрей

....все тэги



UPDONW