Блог им. kirilles

Хорошие новости на ближайшее будущее

Текущая ситуация в России сейчас складывается не лучшим образом.Прогнозируется рост цен на лекарства и продукты, уже в этом году. Стоимость канц набора  школьника к 1 сентября в среднем выросла в 2 раза по стране в сравнении с прошлым годом. Безработица выросла уже значительно, но это ещё не предел. Сфера услуг на грани вымирания, многие предприятия уже закрылись, повсеместно в городах на фасадах коммерческой недвижимости можно видеть вывески «сдаётся», арендаторы вынуждены покидать арендуемые помещения на фоне закрытия бизнесов.


За год средневзвешенная стоимость упаковки отечественных лекарств выросла на 23,8% до 115 рублей, свидетельствуют данные DSM Group. Цена на импортные препараты поднялась на 7,5% — до 381 рубля за пачку, зафиксировали аналитики. 

https://finance.rambler.ru/realty/44595690-v-rossii-vnov-podorozhali-lekarstva/


Канцелярский набор первоклассника в России подорожал на 55%По оценке аналитиков IT-компании «Платформа ОФД», средний чек в июле составил 712 рублей

https://tass.ru/ekonomika/9074859

По данным Росстата, опубликованным в среду, рост цен на яблоки за неделю с 30 июня по 6 июля составил 2,8%. К 6 июля по сравнению с концом декабря 2019 года яблоки подорожали на 57,7%.

https://www.interfax.ru/russia/716523

Оптовые цены на газ для всех категорий потребителей России с 1 августа будут повышены на 3%. Индексация в текущем году произошла на месяц позже традиционного срока.

В июле 2017 года индексация цен на газ была на уровне 3,9%, в 2018 году — 3,4%. В прошлом году цены повысились на 1,4%.

https://tass.ru/ekonomika/9100373

Рост цен на бензин отмечен в 77 центрах субъектов РФ. Более всего он подорожал в Махачкале и Южно-Сахалинске на 2,8% и 2,3% соответственно.

https://ria.ru/20200716/1574464922.html

Реальные располагаемые доходы россиян пережили максимальное с 1999 года падение

За II квартал 2020 года спад составил 8%

https://www.interfax.ru/russia/718074

Негативно на рубле сказывается падение спроса на российский госдолг со стороны отечественных и зарубежных инвесторов, считает Алексей Коренев из ГК «Финам». В ходе аукционов, проведенных Минфином в среду, у ведомства не получилось привлечь нужный объем денежных средств, при том, что поставлены планы привлечь в течение квартала 1 триллион рублей, добавляет он.
Кроме того, на рубль оказывают давление еще несколько факторов, таких, так слабая динамика восстановления экономики РФ, окончание налогового периода, достаточно большие дивидендные выплаты по российским эмитентам, пришедшиеся как раз на конец июля и начало августа, почти двукратное снижение объема валютных интервенций ЦБ, заинтересованность правительства в умеренной девальвации рубля в целях балансировки бюджета, говорит Коренев. 

https://finance.rambler.ru/realty/44600819-rubl-zakryvaet-nedelyu-silnym-padeniem-na-fone-vozrosshego-sprosa-na-valyutu/


★1
9 комментариев
В акциях инфляции пока не видно
avatar
ровный, возможно увидим при ослаблении курса валюты в которой она номинирована.
Интересно, теперешний рост амер рынков не с падением ли Индекса Бакса связан отчасти?
avatar
ужас
avatar
Инфляцию можно увидеть в облигациях. Но там много факторов приплюсовалось. Два новых налога, потенциально затрагивающих доходность облигаций, вполне возможно стали закладываться в стоимость облигаций. Что указывает на то, что новые налоги больно выстрелят в ногу тем, кто их выдвинул, что приведёт к необходимости принимать дополнительные меры для поддержки экономики. Введение новых налогов в период экономического локдауна — это спиралевидный путь вниз.

Я считаю жизненно важным для экономики России, чтобы чиновники обратили внимание на текущую доходность федеральных облигаций (и спрос на них) и стали бы превентивно действовать, а не способствовать ухудшению ситуации.
Александр Соловцов, но их реакция может зависеть от их же реальных целей.
При желании экономику этой страны можно было разогнать не хуже амерской за время, прошедшее с распада СССР.
avatar
Александр Соловцов, Сколько лет уже инвесторы вложившись в облигации топчутся у нулевой доходности? А ведь они могут все это сбросить и ринуться в сверх рисковые активы, так сказать наверстать упущенную  прибыль, да хотя бы в тот же биткойн.
avatar
Не спят руководители, все о России-матушке заботятся)
avatar
Роспотребнадзор скрыл статистику заболеваемости за 2019-2020 годы https://www.rospotrebnadzor.ru/activities/statistical-materials/


avatar

теги блога Бизне$$ Ангел

....все тэги



UPDONW