Блог им. Chertejnik

На Смартлабе ЧЕСТНОЕ голосование! Давайте проголосуем)

На Смартлабе ЧЕСТНОЕ голосование! Давайте проголосуем)

Трамп
Байден
Всего проголосовало: 56



   

Опыт прошлых выборов в США показывает, что социология обманчива и быть уверенным в чьей-либо победе заранее нельзя, однако “Ъ” решил проанализировать возможные плюсы и минусы для России от прихода к власти Джозефа Байдена. Сам он недавно заявил, что президент РФ Владимир Путин не хочет, чтобы он победил. «У меня было несколько очень откровенных и прямых разговоров с президентом Путиным, когда я был вице-президентом и до этого. Думаю, одна из причин, по которой, как мне кажется, он не хочет, чтобы я стал президентом,— он знает, что будут еще такие прямые разговоры»,— сказал Джозеф Байден.

Разговоры с тогдашним вице-президентом в Москве, действительно, мало кому пришлись по душе. По словам нескольких собеседников “Ъ” в госструктурах РФ, наибольшее раздражение вызвал визит Джозефа Байдена в Россию в марте 2011 года. Высокопоставленный гость тогда в ходе встречи с российскими оппозиционерами в Спасо-хаусе — резиденции американского посла в Москве — открыто сказал, что Владимиру Путину не стоит идти на третий президентский срок. «Не знаю, имеет ли он это сейчас в виду под «откровенными и прямыми разговорами», но российской стороной это было воспринято как неприкрытое и беспардонное вмешательство во внутренние дела нашей страны. Такого себе ни до, ни после него никто не позволял»,— сказал один из источников “Ъ”. Другой выразил мнение, что «ничего хорошего» России избрание Джозефа Байдена не принесет.

Ну, разве что он Договор о СНВ продлит, а так будет как сейчас, только еще и с идеологическим наскоком»,— уверен чиновник.

В том, что отношения с Россией при нем лучше не станут, уверен и сам Джозеф Байден, по крайней мере он неоднократно давал понять это во время предвыборных выступлений. Так, недавно он заявил, что спецслужбы США уже предупредили его: российские власти попытаются вмешаться в ноябрьские выборы, чтобы подорвать их легитимность. По словам Джозефа Байдена, если он станет президентом, Москве за такие действия придется «заплатить серьезную цену». Кроме того, он пообещал добиваться ограничения импорта товаров из Китая и РФ в США и другие страны НАТО, а также противодействовать росту влияния России в Европе и других регионах.

Что Джо Байден говорил о России

«В отношениях с Россией нам надо нажать кнопку Reset, перезагрузить их и пересмотреть все точки нашего соприкосновения, где мы можем и должны работать вместе» (7 февраля 2009 года на конференции по безопасности в Мюнхене).

«России придется принять несколько серьезных решений, которые необходимо хорошо продумать. В стране уменьшается население, экономика увядает, российский банковский сектор и вся конструкция в целом вряд ли протянут ближайшие 15 лет. Россия находится в ситуации, когда мир вокруг нее меняется, а она пытается жить прошлым, которое уже нельзя удержать» (27 июля 2009 года в интервью The Wall Street Journal).

«Россия осталась одна, голая перед всем миром за совершенную агрессию» (18 марта 2014 года на пресс-конференции в Польше после голосования по Крыму в ООН).

«Нам необходимо добиться того, чтобы Россия больше не использовала свои энергетические ресурсы в качестве оружия против этого региона (Европы.— “Ъ”)» (22 мая 2014 года на пресс-конференции во время визита в Румынию).

«России нельзя позволить перекраивать карту Европы, поскольку именно этим она сейчас занимается» (6 февраля 2015 года в Брюсселе на встрече с главой Евросовета Дональдом Туском).

«Самая большая угроза исходит от внешних действующих лиц, которые приравнивают свой успех к разрушению либерального международного порядка. Я намереваюсь говорить без обиняков: это движение главным образом возглавляет Россия» (18 января 2017 года во время своего выступления на Всемирном экономическом форуме в Давосе).

«Если я стану президентом, дни его тирании (Владимира Путина.— “Ъ”) и попыток запугать США и Восточную Европу будут сочтены» (23 октября 2019 года на своей странице в Twitter).

14 комментариев
скоро посыпятся обвинения… СЛ выбрал Трампа и вмешался в американские выборы
avatar
Думаю, Байден — технический кандидат.
Всё дело будет в его вице-преемнике.
В случае президентства, Байден через пару-тройку месяцев
в больничку, почти навсегда, а на «царство» — вице-президент.
Видела инфу мельком, что он выбрал Камалу Харрис.
Но это неточно.
В общем с попкорном ждём, кого Байден выдвинет в вице-президенты.
В сущности амеры будут выбирать не между ним и Трампом,
а между Трампом и вице-президентом Байдена.
Вот такой бред у меня в голове.
Guess, не бред, хорошая версия.
Guess, у них там ещё Уоррен, Сандерс и Аос, социалисты, вводящие налог на богатство, поэтому я думаю Трамп останется.
avatar
Anton Shabunin, AOC пишется так, а не как у вас.
И ей до президентской гонки, как мне баттерфляем до Китая, по суше, из европейской части РФ.
И у неё сильная противница нынче по своему округу.
Ей бы свои выборы не продуть.
Кроме Уоррен и Сандерса там ещё до фига.
И они давно сошли с гонки.
А Трампу из вредности надо бы проиграть,
но чтоб чуть-чуть.
Ноздря в ноздрю.
Пущай избиратели хлебнут Байденовской настоечки.

TRUMP IN TROUBLE AS NEARLY TWO-THIRDS OF AMERICANS DISAPPROVE OF HIS HANDLING OF COVID-19 — ABC
12:46 PM · 31 июл. 2020 г.·Twitter Web App
Guess, я не говорю, что это кандидаты, это лишь наиболее вероятные лица в будущем окружении Байдена-президента, если его изберут, и их социалистическая платформа «отнять и поделить» всем известна. АОС — вы поняли о ком я говорю, и этого достаточно.
avatar
Anton Shabunin, ну я довольно поверхностно интересуюсь амерскими политиками.
Но как я понимаю — Байден скорее центрист.
Он довольно далёк от всей этой «отнять+поделить» братии, в лице АОС
(чё тока стоит её заява, что мол люди в НьюЙорке грабили магазы, штобы детей кормить, надо понять, простить ) и прочих Сандерсо -Покахонтесов.
Guess, может и далёк, но об увеличении налогов для корпораций он сам заявляет даже без них, и крупный капитал не может не насторожиться.
avatar
Guess, Камала Харрис ещё оказывается кинодива. Активно участвует в ток шоу. Вполне вероятно. 
Виктория Ра, да ну её. Мутная тётенька.
У них там почти все демократы — мутные.
Одна Тулси Габбард вся в белом.
Красотка… и вааще…
Guess, точно точно, демократы мутные. Замутили в китае бизнес, теперь на Дони наезжают. 
Перезагрузка с демократами уже была, Хилари «перегружала», не помогло.
Без «шоковой терапии» оживление в  мировой экономики не видится реально возможным, как Лене Голубкову партнерства в пирамиде МММ.
Мне кажется что Байден настроен остудить заигравшуюся публику, как Сахибзадовна в 2015г. Но если останется Трамп, то сама природа вмешается в процесс восстановления и это будет ох как невесело. Я просто так думаю.
avatar
Пользователи смарт-лаба это ни разу не срез общества. Среди моих знакомых вообще о трейдинге мало кто знает, а о смартлабе и подавно не слышали. Все голосования на сайте это местное мнение, небольшой кучки людей, по какому бы то ни было вопросу 
avatar

теги блога МихаилРостовПапа

....все тэги



UPDONW