Блог им. SacredRelic

Walt Disney

 

Walt-Disney
Давайте разберем какие перспективы и риски ждут акционеров Микки Мауса
Что мы знаем «The Walt Disney Company» — один из крупнейших медиаконгломератов индустрии развлечений в мире.
Крупнейшая компания, владеющая множествами парками развлечений, отелей, телеканалами, студий для сьемок фильмов, так же является материнской компанией для Pixar и Marvel Entertainment, и с недавних пор 21st Century Fox.
Давайте рассмотрим различные мультипликаторы.
P/E-44.21x это довольно таки большое значение даже не смотря на среднее по отрасли P/E-30.5x у рынка США среднее P/E-17.6
ROE-6% это очень слабый показатель, на каждый доллар акционерного капитала компания зарабатывает, 0,06$.
ROA-2.70% так же показатель очень слабый у компании.
Маржа прибыли (6,2%) ниже, чем в прошлом году (22,5%)
Долг не очень хорошо покрыт операционным денежным потоком
Еще хочется сказать о приобретении 2019 года. Компания Disney купила 21st Century Fox Сумма сделки составила 71 миллиард долларов наличными и акциями компании Disney. Это может сильно подкосить компанию, в связи с пандемией кинотеатры парки все закрыто (постепенно открывают) такие деньги которые были потрачены на приобретение очень хорошо бы поправили дела, вовремя корона кризиса, сейчас у компании Free cash flow явно не хватает.
Что можно сказать про дивиденды в 2020 году они выплачиваться не будут, это плохо для цены акции, но хорошо для самой компании, деньги, которые потенциально должны были пойти на дивиденды пойдут на восстановление компании от кризиса, покрытия долговой нагрузки.
Поглощения- что можно сказать о приобретениях, которые делает компания, это конечно очень хорошо, но не всегда главное, чтобы компания не болела «корпоративной булимией» это когда компания приобретает своих собратьев для того чтобы потом изрыгнуть их, но в этом сложно уличить Мики так как она не так много поглощает компаний, но за этим нужно следить.
У компании есть серьезное конкурентное преимущество, которое защищает компанию не хуже крепостного рва. Незащищённые компании, как и незащищённые замки, могут быть захвачены завоевателями конкурентами, а защищенные почти недосягаемы. Некоторые факторы делают этот ров шире и глубже, и сейчас я говорю о сильной торговой марке, также об уникальных активах, у компании множество прав на супергероев из кино вселенной Marvel, и многих других персонажей.
Вывод: По показателям компания выглядит не совсем привлекательно и недооценённой, поэтому я буду начинать набирать в свой портфель Микки на уровне в 90-100$, но такую цену можно и не дождаться, всем профита.
 Walt Disney


теги блога SacredRelic

....все тэги



UPDONW