Блог им. LonelyTrader

76/64: куда пойдет курс доллара?

24 июля 2020 года курс доллара опять тестировал уровень 72 рубля, но не смог там удержаться. Куда теперь он пойдет: вверх или вниз? Читайте до конца и Вы будете знать точный ответ на этот вопрос.

Приятно, что мои постоянные читатели доверяют моим прогнозам, задают вопросы и торгуют по моим выкладкам. Это накладывает определенную ответственность и заставляет публиковать аналитику, которая помогает скорректировать действия в условиях постоянно меняющегося курса валют. Я на 95% уверен в своем видении и поэтому не стесняюсь делиться мнением с Вами.

Техническая картина выглядит так: после закрытия гэпа в области 68,5 мы вернулись к старой поддержке, которая сейчас играет роль сопротивления. Я предполагал, что тестироваться будет 73, но как видно, выше 72 цена не держится. Таким образом. пора сместить фокус внимания к возврату в область 68,5, а затем и ее прорыв до 65-66.

 курс доллара скорее всего будет двигаться в направлении 65-66
курс доллара скорее всего будет двигаться в направлении 65-66

И дело не в том, что Банк России 24 июля 2020 года снизил ключевую ставку на 25 б.п. до 4,25% годовых.

Многие читатели путаются в понятиях, утверждая, что укрепление рубля — это позитивный сигнал для страны. А поскольку в экономике России все плохо — рубль будет слабеть. Дорогие мои — укрепление национальной валюты — это хорошо только для населения и только в краткосрочном таймфрейме. Люди думают, что они становятся богаче — ведь на зарплату можно купить больше товаров. Но это до поры до времени.

На самом деле все наоборот. Укрепление рубля — это продолжение негативной динамики, так как произведенные внутри страны товары дорожают и становятся неконкурентыми на рынке, что снижает экспортную выручку и вызывает дефицит в торговом балансе и влечет по цепочке ряд других негативных факторов, затрагивая банковскую и социальную сферы.

Сильный рубль не нужен правительству России.

Например, США ругают Китай за скрытую девальвацию: американцы делают торговую надбавку на товары из КНР, а Китай в ответ девальвирует валюту и в пересчете на доллар цена для покупателя в США остается прежней.

Кроме того, бывший заместитель управляющего директора МВФ Жу Мин говорит о том, что новый пакет финансовой помощи от Конгресса США на $1 трлн рискует спровоцировать внезапное ослабление курса доллара.

Доллар уже значительно ослаб по отношению к европейской валюте, причем даже быстрее, чем я предполагал в своем материале от 8 мая 2020 года и на данный момент торгуется по 1.1650. Скриншот из той статьи.

76/64: куда пойдет курс доллара?

 

Мы уже почти достигли озвученных целей в 1.18 по EURUSD.
76/64: куда пойдет курс доллара?
Некоторые недальновидные читатели обвиняют меня порой в том, что я рисую «черточки и палочки» без учёта фундаментальных факторов. Но господа, теханализ работает. В самых простых и понятных формах он доступен для понимания неподготовленному читателю и объясняется легко и просто, показывая, где активизируются покупки или продажи, где происходит фиксация прибыли или срабатывают стопы…

Почитайте мои рекомендации из статьи 3 причины почему надо менять доллары США на евро и рубли прямо сейчас и попробуйте упрекнуть в том, что я был не прав.

Признаю, с золотом я дал маху, начав его шортить от 1820. Но деньги вкладывал в это небольшие, так как понимал, что прежде чем упасть, золото на тонком летнем рынке может еще отправиться на тестирование максимумов. Так оно и случилось. Однако я по-прежнему жду падения цен на золото и возврат в область 1375 долларов в ближайшие год-полтора. Вопрос только в том, на каком уровне цен лопнет этот спекулятивный пузырь.
Ждите новый пост на эту тему с красивыми картинками.

Ловить вершину, однако, не рекомендую. Разве что на небольшой части депозита. Для этой цели используйте брокеров, предоставляющих фьючерсы на золото или деривативы типа XAUUSD и с гарантией от отрицательного баланса. Если Вам это интересно — открывайте ECN счет у Альпов. Когда начнется снижение и образуется профит, доливайтесь к сделке — на хорошем движении можно сделать хорошую прибыль и закрыть ипотеку. Если повезет...

Напоследок послушайте мнения банковских аналитиков по поводу курса доллара:
Wells Fargo

Курс доллара, вероятно, продолжит снижаться после заседания ФРС, которое состоится на следующей неделе. Небольшой рост доходности трежерис может поддержать доллар в паре с иеной и валютами развивающихся стран, однако валюты развитых стран продолжат укрепляться против американской.

GSFM

Последние годы мы были быками по доллару, однако в этом году наши взгляды изменились. ФРС снизила ставки, Европа стала более сплоченной в плане принятия фискальных решений, а доллар помимо прочего страдает из-за недееспособной политической обстановки в США. Главным бенефициаром всего этого может оказаться евро.

Royal Bank of Canada

Сильная динамика S&P 500 предвещает дальнейшее снижение курса доллара, так как краткосрочная корреляция между американской валютой и рынком акций США достигла рекордных отрицательных значений с 2016 года. Восстановление цен на сырье также давит на американскую валюту, а корреляция между ними достигла рекордных отрицательных значений за последние два года.

Оригинал поста на моем блоге.
★10
69 комментариев
почему 65-66, когда гэпище на 64?
avatar
ровный, тоже жду 64, но решил не выдавать инсайд на блюдечке ))) Эта цель в заголовке указана
avatar
STETSKOFF, ну да, осталось понять, какой гэп будет первично закрыт 74 или 64)))
avatar
ровный, думаю 78 будет
avatar
Heruvim, мне будет что сдавать на этой цели 78, как и покупать на цели 64 и ниже, тут ведь главное что делать при исполнении одной или другой цели)
avatar
ровный, ну это правильный подход)) 
avatar
ровный, еврорубь у цели)) 84,48
avatar
Heruvim, клева.) Я только 5ю часть в золотодобытчиках фиксанул, остальные пока вяло.


avatar
ровный, как ты опять набрал такой портфель))) следить мутарно наверное...
. твой любимый втб все ж поставил лой на 29, я думаю долгосрчный рост там начнется ...
такой цены я думаю уже не будет.

avatar
Heruvim, следить интересно)), сложного ни чего нет, только продавать сложно)), столько раз фиксил 30-40% потом бумаги иксы делали без меня), это единственный страх), продать все), втб да, ни куда не денется, свои 17 как минималку цель выполнит, далее к рублевичу, не знаю доживем, нет))
avatar
ровный, эт кстати первый раз мне за все время кажется что в втб терь глобально рост..
русагро выходит с треугольника или опять наепёт?
avatar
Heruvim, у втб две цифры надо пройти, тогда все пучком будет 0.042165 и 0.04665 пройдет их только в следующем году, так вижу, если в этом, это чудо будет.
avatar
STETSKOFF, вообще-то, я жду на 60..

Поддерживаю точку разворота. Сейчас очень подходящее время.
avatar
думаешь, нужно прикупить зеленых купюр?
avatar
King Schultz, сейчас как раз время в рубль уходить из доллара. 
avatar
STETSKOFF, как раз время в рубль уходить из доллара. 

ВАХ, так я совершил непоправимую ошибку?

или нет?

avatar
King Schultz, я коррекцию от 69 к 72 прогнозировал месяц назад. Вы фиксировать прибыль не пробовали? Это полезно.
avatar
STETSKOFF, Это полезно

первый тейк у меня стоит на 94

там моя прибыль
avatar
King Schultz, и что — будете прямо вот так и ждать два года, пока сработает тейк? А кушать на что будете?
avatar
STETSKOFF, А кушать на что будете?

на некоторое время у меня здесь всё включено, поэтому буду потихоньку докупать вражескую валюту
avatar
King Schultz, если не секрет, могли бы тезисно изложить причины своей уверенности в 94 рубля за доллар?
Не смущает, что денежная масса растет и Китай будет выводить бакс из оборота?
А снижение ставок по рублю?
А то, что наша элита не может использовать выведенные деньги и начинает потихонечку использовать вновьнаворованное уже в РФ и в рублях?
avatar
STETSKOFF, не два, намного дольше.
avatar
STETSKOFF, кому он теперь нужен, сильный рубль?
Рублей напечатали кучу, только чтобы покрыть потери на национализацию Бинбанка, Открытия и Промсвязьбанка — несколько триллионов рублей. Нефть в рублях стоит ниже минимума 2019 года. Ставка ЦБ — самая низкая за всю историю, как и доходности ОФЗ, которые теперь мало каких нерезов привлекут. Путина обнулили еще на 16 лет. Впереди победа Байдена и новые санкции против России. Конечно, уходите в рубль, он за последние 30 лет подешевел в 100 000 раз, у него нет дна.
avatar
Таки неужели костины-грефы были правы и нам дадут затариться баксов за 65?
avatar
Semen, думаю да. Просто надо дождаться этого времени, после чего встречать 100
avatar
STETSKOFF, спасибо за обзор, очень здраво и приятно читать в плане стилистики текста. Жаль, плюсануть не могу. Можете рассказать, почему движения рынка так ускоряется — как волатильность, так и время достижения целей? Я вот например ждал по золоту 1900 в августе. Теперь вышел из лонгов и боюсь заходить снова, с трудом верится что вертикальный рост продолжится практически без коррекции.
avatar
Semen, спасибо за высокую оценку моих скромных усилий. По золоту Вы все верно сделали, что вышли. Оно, конечно, может еще подрасти, но я скоро опубликую пост, в котором выскажу свое мнение о перспективах металла. Во-первых — тонкий рынок. Во-вторых, на исходе движения часто такое можно наблюдать — ажиотаж и ценовые всплески. Именно поэтому для интрадея золото не подходит — лучше использовать валюты или акции. В третьих — биткоин, например, стоит на месте уже 2 месяца, то есть если где-то движения нарастают, в другом месте они убывают. Жду, что именно в криптовалютах будет всплекс после исхода из золота… Всем рекомендую покупать криптовалюту сейчас, в частности биткоин, так как он реально недооценен. При цене 9.500 стоимость майнинга около 14.000.
avatar
STETSKOFF, Интересная идея. Можете дать приблизительный расчет стоимости майнинга?
avatar
Tenechek, честно говоря, лень искать. Можете поискать в сети или проконсультироваться у майнеров. Около 80% нынешних асиков профитны только при цене в районе 14.000 долларов за биток, а новые не всем доступны и составляют малую часть ферм. У них профитность при цене 6.000. Конечно, важна стоимость электроэнергии, я беру среднюю цену Иркутской области, возле ГЭС
avatar
STETSKOFF, любопытная логика.
считаете что если себестоимость выращивания абрикосов в сибири 300 руб/кг а рынок почему-то берет его у турков по 150р то когда-нить он непременно станет покупать его у сибиряков по 350?
то есть абрикосы нынче явно недооценены?
Революционер, играете словами, притягивая надуманные примеры, требуя логически их обосновать? Но даже в Вашем примере, если Вы подумаете, поймете, что ответ на Ваш вопрос будет звучать утвердительно. 
avatar
STETSKOFF, отвечу влоб
рынок оценивает актив во столько во сколько оценивает
и как бы там ни корячились майнеры в надежде на чудо, скорее не биток вырастет а майнеры займутся по жизни более полезным делом
не надуманный пример — сланцевики, некоторые из которых пока живы лишь лоббистскими стараниями текущей администрации

Я сначала думаю потом пишу
поэтому ответ на вопрос не будет звучать утвердительно.
давайте просто подождем немного и Вы все сами увидите. От Вашего или моего думания тут ничего не зависит, все случится само
avatar
STETSKOFF,
случится само и никак к сожалению не подтвердит и не опровергнет чью-то т.з.
Semen, 
Жаль, плюсануть не могу

Эту возможность Вам «подправил»
avatar
>товары произведенные в россии будут дорожать

Россия что-то производит кроме дешевых проституток?
avatar
«Снижение выручки за экспорт» всегда было дешевым отмазном чтобы держать население в нищите.
Удивительно, но если положить болт на экспорт и укрепить внутреннее потребление, экспортные доходы… могут и не понадобиться!
avatar
Dmitry Romanov, население и должно быть нищим. Не помню, но вроде Цезарь еще говорил, что воин должен получать ровно столько, чтобы ему невозможно было создать накопления.
avatar
STETSKOFF, Вы с ящика такой бред подцепили?
avatar
Dmitry Romanov, Вы не поверите, телик не смотрю. А читаю много. Вы по себе судите о людях?
avatar
Недельный  график доллар-рубль, показывает что доллар из боковика выйдет вверх
avatar
Юрий, недолго ждать, увидим
avatar
А что ожидаете от серебра? Оно выросло гораздо сильнее золота.
avatar
Urwald, как раз запостил пост про золото. По серебру аналогично. 
avatar
Если по поводу золотишка согласен полностью, то вот по поводу бакса не соглашусь. То что он падает относительно прочих валют это да, но рубль не валюта, если у зелёного плохо, то у нас все ещё хуже. Если все будет как у вас расписано, то это хорошо, закуплюсь на всю котлету, так как к декабрю ожидаю 108 рубликов за Грина. Да и банки странно себя ведут, спреды очень большие стали, торгуют значительно выше биржевого курса. Так обычно бывает в ожидании сильного скачка.
avatar
Valery1983, ох, не прогадайте Вы с таким решением, посмотрите еще раз на график рубля к доллару за 10 лет…
avatar
Цена золота определяется не техническим анализом и не фундаментальным. Только физическим.
Цена настоящих денег со стабильным физическим объёмом неизбежно растёт относительно фальшивых денег при увеличении объёма фальшивок.
Это увеличение идёт непрерывно и остановок ему не предвидится.
Из валют одна надежда на швейцарский франк.
Rostislav Kudryashov, очередное заблуждение, лжеконцепция
avatar
Андрей Андреичъ, алилуйя
avatar
мимо проходил, проходите мимо
avatar
По USD/RUB, думаю, вопрос в том появятся ли события которые сделают уровень сопротивления не уровнем сопротивления, а краткосрочной остановки.

Сам по себе USD/RUB мало ходит.
avatar
John_Travel, USDRUB вообще стоит на месте годами. Мы тут просто так курс доллара и рубля обсуждаем.  
avatar
STETSKOFF, в каком-то смысле да.
Но я думаю, что уровень вероятности на события сейчас (в краткосрочном периоде до 2 лет) повышен.
avatar
чтобы пойти вниз нужно сделать ложный пробой вверх, а потом вниз
avatar
Stels, Чтобы в низ пойти ничего не нужно, мы там не были, а в верху были но ЦБ нужен верх чтобы убытки крыть
avatar
Альфа, я веду канал на Дзене и Вы не представляете, сколько человек смеется над моим прогнозом об укреплении рубля. Толпа не может в это поверить… Так что разметка присуща скорее очень немногочисленной горстке профессиональных трейдеров, которые понимают динамику  валютного рынка.
avatar
пробьют 70,50-70,60 так чтобы не выкупили так вниз пойдем.
«теханализ работает» — а это не вы ли с неделю назад писали про то, что золото будет дешеветь?
avatar
ZaPutinNet, ZaPutinNet, а Вы читали статью, под которой написали комментарий? Я признал своб ошибку шортить золото от 1820, хотя по-прежнему считаю, что оно вернется к 1400 в течение года.  Кроме этого ошибочного (пока) прогноза по золоту Вы не найдете в последних выкладках больше ни одного «косяка». Но поскольку на Вы один спрашиваете про статистику моих финансовых прогнозов, скопирую ответ из другого поста. В ленте все есть. Ошибся пока только с последним прогнозом по золоту, предлагая шорт от 1820, хотя до этого закрыл в плюс другой прогноз по нему, продав от 1735 и зафиксировав по 1675. Так же по евродолллару лонг от 1.08 был, курс рубля верно спрогнозировал от 75 к 68 и от 68 к 72, по акциям что-то начало отрабатывать, по нефти покупки закрылась в плюс, тоже был прогноз от 34 к 41...  Как-то так.
avatar
а рубль тем временем валиться и валиться
Эльзар Тимирбулатов, Я думаю что 64 мы больше не увидим никогда. Как в свое время 34 все ждали. И где эти 34…
avatar
Алексей.74, вот вот, я конечно не исключаю что вот вдруг что то положительное случиться и рубль начнет укрепляться, но жизнь в россии скорее научилась что пероды укрепления это недолго а потом рубль валиться. все из за «умелого» управления страной и экономикой
Эльзар Тимирбулатов, к сожалению
avatar
Heruvim, по адрам видно было, что дно, прокололи 2008
avatar

теги блога STETSKOFF

....все тэги



UPDONW