Блог им. vtvladim

Пробуем предсказывать будущее


   Видео показывает как в режиме реальных торгов на МБ работает математическое прогнозирование цен на примере нескольких фьючерсов. До начала интервала мат. модель рассчитывает прогнозные значения максимальной и минимальной цен на интервале, а также направление движения цены (вверх/вниз). После окончания интервала сравниваются значения прогноза H и L с фактическими их величинами.
    Предыдущее видео получилось с плохим качеством звука — было плохо слышно. В этом я исправил проблемы со звуком и для более четкого понимания цифр использовал увеличение части экрана (экранную лупу), чтобы цифры было четко видно.  
   В продолжение дискуссий на сайте о том, что можно или нет прогнозировать цену, и о полезности математики в трейдинге.


8 комментариев
И без экранной лупы нормально видно.
А вот с микрофоном поработать надо было бы...
Или с настройками записи.
Или говорить более четко, не «под нос». Голос как из погреба.
avatar
VladMih, С микрофоном надо поразбираться, согласен. Это я записывал на встроенный микрофон ноутбука, поэтому гул и шумы. А с отдельным микрофоном почему то звук совсем тихий, не понял что не так... 
Если видишь 1ю и 2ю  волны, то 3ю можно прогнозировать.У 3й волны 2 цели большая и малая.Малая если 3я=1я… большая если 3я=2*1я… те удвоенная 1я… В коррекциях а-в-с это работает хуже, тк меньше объема, и  С часто равна А волне. Прогнозировать время тоже можно тк синусы возникают в спокойное время торговли… без сильных новостей. Иногда экстремумы цены возникают тоже по правилам ВА.Читаем книгу Патрик Микула -5 новых техник Эндрюса.
avatar
ezomm, В данном случае не рассматриваю никаких волн. Прямой расчет. Только в случае сильных импульсов одно из прогнозных значений (H либо L) более значительно отклоняется от факта. Эту нелинейность побороть пока до конца не смог. 
Владимиров Владимир, размах свечи — функция объема. средний размах = mov(H-L,20,S). Тело свечи — хранилище большого объема  и оно меньше размаха.В тенях малый объем. То же самое с размахами волн Эла. Набор позы идет в 1й и 2й волнах.Раздача объема в 4й и 5й волнах.Поэтому объем наибольший в середине 3й волны.Относительно этой середины график симметричен(2,3 цикла вокруг импульса) тк накопление и распределение цикличны.
avatar
ezomm, ОК, спасибо за совет. Подумаю, как это можно у меня в расчете использовать.
и какова доходность всего этого?
Иван Иванов, Доходность всего этого — тема отдельной песни. ))))
   Прибыль, понятно, берется из разницы цен. Чтобы ее взять, вам надо вход и выход, а также направление позиции. Что собственно, я попытался показать. Но руками на коротких интервалах работать нереально — не успеваешь банально, нужен робот. На более длинных — уже можно руками.  

теги блога Владимиров Владимир

....все тэги



UPDONW