Блог им. Satoshi

Ковид и дедолларизация

Я вот чё подумал… Знаете почему дедолларизация невозможна?! А потому что невозможно отказаться от того, чем пользуются остальные. Это как с Ковидом. Вот представьте, США затевают эту аферу и эксперимент над человечеством, единственной целью которого является запуск нового QE, с ними соглашается Европа (сидящая уже годы на LTRO), но их посылает на три весёлых буквы постсовок во главе с Россией. Как вам такой сценарий?! 
Неубедительно вирусок будет выглядеть, правда?! Другое дело, когда все ЗА. Попробуй сказать, что ты против бакса… Ну и что ты выиграешь?! Будешь как лох последний. У всех будет вирус, а на тебя выльют ушат дерьма, как Россия на братскую Белоруссию, мол ты чё выкобениваешься, давай как все или давай да свиданья! 
Отказ от баксов это синоним отказа от НТП, потому что весь научный прогресс субсидируется, а мозги всегда текут туда, где курс валюты крепче и зарплата выше. Поэтому у нас образование в стране превратилось в то во что превратилось… тупое переписывание книг в тетрадку… корочка ради корочки. Намотать скотч на стержень карандаша — это всё на что способны выпускники таких Вузов, да и то, только после переезда в Британию.
Вот и получается, что доллар — как вирус! И степень его распространения зависит исключительно от лояльности зарубежных правительств. Если твой Минфин совместно с ЦБ только и занимаются тем, что скупают доллары — разве это не показатель лояльности?! Как думаете, на чём именно основывается лояльность к вирусу и доллару? Ведь у каждой страны есть возможность не признавать первый и запретить последний, что мешает?! А мешают как раз запасы лояльного руководства этих стран. По факту они могут храниться только в долларах и евро, при том, что ЕС подчиняется США и сам лоялен Вашигтону не меньше Канады и Мексики. 
Вот через евро и доллары главы этих стран и контролируются! Учитывая вертикали власти в банановых республиках, достаточно лояльной доллару верхней кучки правителей страны, чтобы приказать остальным носить маски, компенсировав самым приближённым из тех клоунов неудобства зарплатой 800 тыс местных тугриков в месяц и увеличением срока правления с 4 до 6 лет.
Вспоминается 2016г:
В январе 2016 года, в дни, когда в Иране решалась судьба американских заключенных, США тайно отправили в страну самолет с деньгами. Официально эти деньги не имели отношения к переговорам о пленниках — американцев обменяли на семерых иранцев, осужденных в США. Однако The Wall Street Journal настаивает, что речь могла идти о миллиардном выкупе — что идет вразрез с традиционной позицией США: никогда не платить выкуп, чтобы не провоцировать новые похищения граждан.

Как пишет The Wall Street Journal, самолет без опознавательных знаков доставил в Иран в январе 2016-го наличные деньги в различной валюте (евро, швейцарские франки и другие) на общую сумму 400 миллионов долларов. Деньги, по данным источников издания, поступили из центробанков Швейцарии и Нидерландов. Некоторые собеседники издания уверяют, что фактически деньги служили выкупом за американцев, арестованных в Иране.

Как уточняет газета, эти 400 миллионов были лишь первым траншем — общая сумма сделки между США и Ираном составила 1,7 миллиарда долларов.


Почему вы думаете, что такие самолёты не летают в другие страны?! Каждому Патрис Люмумбе ФРС через свои структуры за спектакль и привлечение массовки может легко накинуть за вирусок деньжат на личный счёт. Думаете в современном долларовом\евровом\воровом мире есть ещё самостоятельные и нелояльные США страны с населением свыше 50 млн. человек?! Я вас разочарую, таковых нет. Коронавирус расставил всё по своим местам. Так что особо крупным и особо лояльным, просьба не расслабляться… вторая волна может накрыть вашу страну в любой момент, когда её об этом правильно попросят))) 
★2
3 комментария
Знаете почему дедолларизация невозможна?! 

вот почему 




avatar
Skifan, да-да
А наш ЦБ, снижая ставку, разве не участвует в общемQE. Иначе это было бы очень накладно для нашей страны. И еще. Вирус есть. И доллар отрицать просто глупо. 
А в остальном, я своим умишком маленьким недопонимаю, причем тут все остальное, что Вы тут написали
avatar

теги блога Бузил Ли-Репейник

....все тэги



UPDONW