Блог им. AndreyIvanov_578

Нефть. Если я был бы кукловодом, то ...

Эпиграф: «Психиатр поздравляет своего пациента с прогрессом в лечении. — И это вы называете прогрессом??? Шесть месяцев назад я был Наполеоном, а сейчас — никто...» )))
У меня сейчас будет немного наоборот )))
Мне надоело играть в нашей песочнице. Надо думать более масштабно. Не в плане директора какого-нибудь хедж фонда (аналитика), а в плане МЕГАТРЕЙДЕРА. Представить, чтобы я делал, если бы у меня как у МЕГАТРЕЙДЕРА на счету лежит не пару миллионов рублей, а пара млрд. $, а может и больше.
Если учитывать, не помню точную статистику — у всех по разному, что цену нефти двигают не физические поставщики нефти (10-15%), а спекулянты (расчетные фьючерсы 85-90%). То на их месте куда бы я двинул нефть, если я был бы «кукловодом»?
Включаем логику!!! В настоящее время нефть стоит на 43.0 (+-). 
Какой смысл толкать нефть вниз на 20$ до 23.0$. Движение всего в 20$ и там набьются покупатели, которых развели прошлый раз в апреле на уровне 16$: переполненными нефтехранилищами, упавшим спросом, отрицательными ценам на нефть. И на этом новостном фоне нефть с 16$ выросла до 43$.    В это раз, если нефть упадет, то уже так просто большую часть трейдеров (нас с вами) не разведут. Поэтому будь я куклом, то я продолжал бы нагнетать отрицательный внешний фон, а при этом гнал бы цену нефти вверх. Тем более, что есть куда гнать. Допустим до 80.0$ Вот я понимаю цель!!! (плюс 40$, а уже оттуда двинуть ее вниз до 20.0 $. 
Как зарабатывать у меня описано в первом моем топике… Главное УГАДАТЬ направление!!!

★1
12 комментариев
Да она и так тестирует уровень сопротивления и снизу поджимает. Скорее всего вверх, если аптренд не будет сломлен. 

avatar
В принципе так и происходит, как видишь кто продавал и не вышел по стопу, сейчас в убытках и скорее всего также топят за откат. Правда 
вот нефть дороже 50$ никому не нужна, вот в чем загвоздка. Нужны прострелы, но объемы нынче не те, что весной, сейчас лето, время затишья.

Так еще в нефти не один кукл и у них извечная проблема — договорится с направлением не могут, поэтому съедают друг у друга позы. Потому и встали сейчас на 43 уже 2 недели.
avatar
Ну как набьются в вагон шерстяные медведилионеры, так и дернут вверх. А если вдруг прискачет овцемозглый быколлиардер, то его в первую очередь вынесут. Банкиры смотрят что за зверь набежал и пока вагоны заполняются, решают в какую сторону паровоз двинут гэпом. Ждем с попкорном. Скучно уже. Покупайте(продавайте) скорее на всю хату. 
avatar
гг! такой смешной! =)) в %% от 43 до 80 расстояние меньше, чем от 43 до 20.

чувак, трейдеры живут в логарифмической шкале!
avatar
(1:10) || algo, дело в том, что по моей торговой системе движение цены на 10$ приводит к удвоению моего счета...
Я считаю не в % а в пунктах, то есть в $. Например сейчас движение на 50п. (50 центов) это уже целый 1%. А когда цена была на уровне 20$, то движение на 20 п. (20 центов) = 1% Получается, если считать в %, то большое движение, а если считать в деньгах ($), то ничтожное движение.
Андрей Иванов, да-да, можно считать в пунктах или рублях. Без разницы ведь вы заработали 1 пункт или 1 рубль при движении от 10 до 20 или от 1010 до 1020. Там и сям 10 баксов, вы удвоитесь в любом случае =)
avatar
оказывается, я даже подписан ) значит, в прошлом что-то очень хорошее для меня было. надо плюсик всё равно ставить… =)
avatar
(1:10) || algo, Я пишу не ради +, а больше для общения, или даже для себя, типа «дневник трейдера», чтобы потом перечитывать
Андрей Иванов, я так же, один геморрой, да наезды в ответ =))
avatar
(1:10) || algo, Бывают замечания по делу или я это называю «взгляд со стороны» и этот взгляд по другому освещает проблему, о которой даже не задумывался раньше. 
Вчера нефть хорошо потрепала нервы, особенно после шортовой статы. Сегодня жду состоится ли пробой 45.0
Пока на рынке не появится тренд по нефти или разворотные сигналы мне на рынке делать нечего... 

теги блога Андрей Иванов

....все тэги



UPDONW