Блог им. umfin

Хроники недоспекулянта. Выпуск 2-й. Маленькие поражения и победы

Дисклеймер: я новичок в трейдинге, все свои спекуляции произвожу в качестве эксперимента. Просто делюсь с вами своими наблюдениями.

В прошлом выпуске я рассказал вам о том, как я упустил возможность стать несколько богаче на «выстреле» от «Центрального Телеграфа». Сегодня же речь пойдёт о моих дальнейших попытках наколдовать себе немножко денег на волатильности рынка на неделе c 29-го июня по 3-е июля.

Результаты недели

В чём проблема неопытного трейдера? На мой взгляд, одна из главных сложностей — не знаешь, за что хвататься.

В тот же понедельник, 29-го июня, я решил вечером попробовать поймать какую-нибудь «волну». А чтобы можно было при ограниченном объёме денег заработать на одной позиции хотя бы 200 рублей, я включил торговлю с плечом.

Потыкавшись в рынок, я наобум взял «МТС» — потому что вроде он тащился наверх. Но сразу после моей покупки бумаги растеряли свой пыл и поползли вниз. Моих слабых нервов хватило очень ненадолго, и я закрыл позицию в минус, потеряв где-то 400 рублей.

После этого я понял, что надо искать хоть какие-то новостные поводы для покупки бумаг. На следующий день удалось заработать 3 доллара на американском KeyCorp после известий о том, что банки в США хорошо прошли регуляторскую проверку.

Первого июля я сидел на новостях, пытался поймать «волны» компаний, которые удачно отчитались по финансам. Проблема новостных сайтов в том, что часто информация приходит позже, чем нужно трейдеру — в публикации вы увидите, на сколько чьи-то акции уже выросли на хорошей отчётности.

А это значит, что большую часть потенциального роста вы уже пропустили.

Мой совокупный выигрыш от всей возни на рынке (включая 1300р. с Телеграфа) составил где-то 1800-1900 рублей.

Выводы

Я сделал для себя вывод, что торговать, отталкиваясь от новостей, имеет смысл только когда информация получена при закрытых рынках. Как, собственно, и было с «Центральным Телеграфом» (хотя самые умные закупились им ещё вечером предыдущего торгового дня).

Иначе практически не получается успеть среагировать на входные данные, всё «ралли» бумаг проходит мимо. Очень важен максимально быстрый доступ к информации. И мне пока что не удалось обнаружить способы его получить.

Однако, кроме быстрого доступа важно ещё владеть всей актуальной информацией и правильно её интерпретировать. На эту тему я получил болезненный, но важный урок. Но об этом в следующий раз.

Источник: Дзен

    1 комментарий
    Бросай лудоманию пока только начал.
    avatar

    теги блога Евгений

    ....все тэги



    UPDONW