Блог им. picassoChe

Тех анализ. Раз пошла такая пьянка..

Что именно включает ТА — все понимают по-разному, общее определение как анализ прошлых движений для прогноза будущих достаточно размыто, ведь из распространенных вариантов есть:
1. Классические паттерны
2. Гармонические паттерны и фигуры
2. Индикаторы
3. Каналы.
4. Волновая теория
5. Price action
6. Volume spread analysis
7. Свечной анализ
8. Квадрат Ганна и прочие забавы
9. Веселая дичь под названием астротрейдинг, при этом, в каждой шутке доля шутки, можно вспомнить историю с реакцией Белоусова-Жаботинского.

При этом не всегда доступна информация об объеме, хотя классические паттерны строились в том числе и на нем.

По каждому пункту можно  долго и печально разбираться, как впрочем и с определением, что такое тренд и коррекция и является ли перебитие экстремума продолжением движения или это просто волна В коррекции.
Или как строить каналы — по базе(по минимальной скорости) или по экстремумам .
А уж утверждение, что «проведу исследование, где вручную буду проверять и докажу что не работает» — это даже не юмор и не троллинг — пустой хайп.
  • Ключевые слова:
  • ТА
★2
38 комментариев
Совсем заклевали ТА.
Пришить бы вам всем оскорбление чувств верующих. Вот тогда поговорили бы, работает ТА или нет.
avatar
3Qu, у верующих есть надежда, как их можно оскорбить?
Мольберт Чебурага, но и статья УК тоже есть.))
avatar
3Qu, Россия — щедрая душа, все у нее есть.
Хватит уже спорить. Теханализ это изучение с помощью технических инструментов моделей поведения людей на рынке.
avatar
Люфт, а когда на рынке останутся роботы — это будет модели поведения роботов?
Мольберт Чебурага, а роботов кто создаст?
avatar
Люфт, робот может быть самообучаемым. Вопрос в уровне страха. Да и поведение людей оно разное — одно дело клуб для избранных, другое — домохозяйка со смарта торгует — две кнопочки — купил — продал
Мольберт Чебурага, люди на рынке одинаковы, как и алгоритмы роботов которых они создадут.
avatar
Люфт, на чем основана уверенность в одинаковости ? 
Мольберт Чебурага, на понимании как работают омникаузальные системы.
avatar
Люфт, так можно продолжать долго. Кто то доказал, что поведение людей предсказуемо на всем многообразии вариантов, дал описание их действий ?
Мольберт Чебурага, вы не читаете мои ответы, больше не буду отвечать. Омникаузальные системы не дают многообразие вариантов, рынок как раз такая живая система. Удачи в поисках.
avatar
Люфт, отыветы читаю, но привык идти «от печки», т.е. от общей базы, а не принятия на веру. Поэтому и спрашиваю о том, в чем не вижу подтверждений.
Мольберт Чебурага, Вы спрашиваете о том, о чем не имеете представления, поэтому и не видите ничего. Начните с азов, изучения базы, терминологии, тогда возможно продолжу.
avatar
Люфт, со мной такое не работает. Если человек не может что то объяснить простыми словами, то уровень его понимания не интересен. Поэтому да, закончим.
Мольберт Чебурага, госпади, вы еще глупее и заносчивее, чем можно было предположить. Впрочем, это хорошо, лёгкая добыча на рынке.
avatar
Люфт, посмеялся. Вы явно не англичанин.
Мольберт Чебурага, так я не для вас пишу последние посты, другие прочтут сделают вывод )
avatar
Люфт, конечно сделают, даже посчитать можно как быстро был переход от разговора к вынесению оценок.
Мольберт Чебурага, не с кем говорить как оказалось.
avatar
Люфт, абсолютно с вами согласен, хоть в чем то консенсус и то хорошо. Пока сказка сказывалась, оставлю это у себя  Ataman about trading
Мольберт Чебурага, ага, оставьте, блеснёте при случае умными терминами без понимания их сути.
avatar
Люфт, 
Теханализ это изучение с помощью технических инструментов моделей поведения людей на рынке.

И так как с детства его влекло к технике, то он всею душою отдался пункту «в» (тайное похищение чужого имущества, совершенное с применением технических средств или неоднократно,… ©
avatar
Технический анализ это анализ цены цель которого является прогноз движения цены, технический анализ включает в себя инструменты технического анализа и методы технического анализа. К инструментам относятся палочки, кружочки, квадратики и треугольники, а к методам относятся индикаторы. С вопросом работает ли это все добро нужно обратится к брокеру он конечно же многозначительно улыбнется похлопает тебя по плечу и скажет дружище конечно да даже не сомневайся.


Toddler, это все красиво, можно переходить к конкретике. Что вы видите на картинке или ее недостаточно для понимания ситуации ?
Toddler, в принципе отсюда и проистекает 2 момента.
Если доказать что функция цены мартингал то ТА не работает и бесполезен.

А вообще роботы убили ТА очень давно. Он может работает во втором эшелоне или на фьюче снп500, все остальное так или иначе закореллировано.
В этом смысле современный ТА должен бы учитывать раскорелляции, что человеку глазами не под силу
avatar
Toddler, т.е. сам график информации содержит мало. Это евробакс ужатый h4, справа текущее время. Чтото еще надо?
А с чего такие посты рождаются?
Ну не получается у Вас и дальше что?И потом, про какой ТА пишите, стандартный/нестандартный?Я так напишу — работает или не работает решать самому трейдеру. Не работает, ну тогда ищите альтернативные рабочие вещи, например, анализировали по волнам, начните тогда по свечам искать модели. У меня тоже долго не получалось, пришлось перестроить видение и мышление, начал понимать потихоньку и соединил все воедино. Ну не читайте книги по теханализу, возьмите авторские курсы, в тч неизвестных авторов и тогда появится понимание. Мб книги вообще надо читать не связанные с трейдингом, а мб ответ на поверхности лежит и его не видите в упор.
avatar
Vladimir N.,  что меня крайне смущает в ТА — там зарабатывают на книгах, курсах, сигналах, программах… но не стабильно на трейдинге. Поэтому и тупиковость определенной ветки развития ТА  для меня определяется тем, куда пришел ее создатель.
Мольберт Чебурага, Понятно. Меня тоже много чтт смущает в этом плане, однако это не остановить. Лучше учитесь сами методом тыка, либо заканчивайте с торговлей или ищите норм практика другого выхода тупо нет. Два года назад был серьезный стресс, я его благополучно пережил и начал все заново… Нашел ответы со временем и плевать на все хотел. Успехов Вам и терпения. Не сдавайтесь.
avatar
Vladimir N., не об этом пост, но о том что используя слова «тех. анализ» люди вкладывают совершенно разное, на разном опыте, на разных рынках и на разной доступной информации. 
"— Слушай, ты можешь понять, что вообще происходит?
— Тебе объяснить?
— Да нет, объяснить я и сам могу. Ты ПОНЯТЬ можешь?"
В посте есть две картинки, по второй продолжение тройки(пока еще ее нет) с возможным перебоем основания пятерки вниз, по первой — короткий добой с перехаем видно. а вот дальше есть варианты.
Мольберт Чебурага, я с телефона захожу на сайт и не видно где какие картинки или скрины. Тройка, пятерка это вы уже о волновых принципах. Я это ранее использовал и давно ушел от этого. Насчет перехая добавлю следующее: цена не обязана точно в пипс отрабатывать, тк в некоторых диапазон временной работают фракталы различной величины, поэтому всегда есть погрешность (ATR). Картинки я не вижу, повтотряю. Почитайте фракталы и фрактальность цены. Волновые принципы Эллиота читал и торговый хаос в тч.
avatar
Vladimir N., атр — это усреднение, тупик. Интереснее анализ от экстремума и его соседа, причем он разный для цен закрытия и цен hl. Я не советов спрашиваю, но делюсь тем, что вижу.
Мольберт Чебурага, ну банально работает закон спекуляции. Многие об этом забывают.
avatar
Добавлю очередную смешную картинку. Кто что тут увидит из перспектив движения ?

теги блога Мольберт Чебурага

....все тэги



UPDONW