Блог им. seven_17

Дилетанты и цены на нефть

Дилетанты и цены на нефть

 

Псевдо-экономисты  до сих пор верят в рыночное формирование цен на нефть.

Забудьте.

Цену на нефть устанавливает тот, у кого все объемы нефти для производства.

Они любят цену повыше, но когда цена повыше, вылезают из щелей как тараканы разные сланцевики, у которых себестоимость дороже и начинают попытки завоевать рынки нефти. У них получается, так как их страна США. И они начинают диктовать миру – берите нефть и газ у нас.

Поэтому, нефть начинает уходить в пике, ее глушат, чтобы тараканы разбежались….потом держут цены внизу, чтобы тараканы поджарились на дешевой сковородке.

Потом снова поднимают, ибо им подержать цены дешевле – выгоднее, чтобы потом подороже продавать всласть. Потом тараканы забывают жареху, и снова пытаются размножаться и пытаются есть чужой пирог.

Количество тараканов – количество вышек в США и Канаде.

Поэтому, цены никогда не будут стабильными и наверху, но в целом, нефть всегда будут продавать дороже, чем дешевле.

А, сказки про снижение добычи, договоры, квоты – это официальная версия для дураков.

★2
16 комментариев
а потом один русский дядька на заседании ОПЕК+ хлопает дверью и тараканов в косяке начинает плющить… национальная русская забава... 
avatar
Martin_Forest, уверен что НОВАК это русская фамилия? на чешскую тянет
Сергей Каменецкий, Может поляк?
avatar
Цену на нефть устанавливает тот, у кого все объемы нефти для производства.

Только вот «тараканы» так расплодились, что объемы производства у них  (в штатах) теперь самые большие.
И все, смена парадигмы, понимаешь.
avatar
kn2, 

себестоимость разная, емкость вышек разная
avatar
Seven_17 (USD), то есть не устанавливает цену на нефть тот, «у кого все объемы»?
avatar
Да ну? Вот так новость! 
Самое интересное, а канадские тараканы и американские колорадские жуки знают об этом?
avatar
В том то и дело, что почти все государства ходят мягко говоря в полусогнутом состоянии.
Это у них работа такая что-ли? Это ИГРА!!!
Весело живут! Ответственная работа эта!
Вы фантазер
avatar
Местный клоун на смартлабе не выдержал всеобъемлюющей логики данных умозаключений и решил все же написать. Слушайте и вникайте в моё истинное пророчество: Цены на нефть регулируются через ОПЕК. Но и Ваше заключение, а именно «Цену на нефть устанавливает тот, у кого все обиемы нефти для производства» — правильное, но не совсем, — если в конечном итоге нет покупателя — вы сможете наблюдать типичную картинку маслом перепроизводства. Поэтому рыночек, все же, решает в конечном итоге всегда, какой бы картельный сговор ни был.
avatar
в бункере можно хлопнуть дверью?
avatar
Наш спикер сделал глубокое открытие… Оказывается, есть рынок продавца, есть рынок покупателя… и есть рынок кукловода...!!! И все бы ничего, Романа можно номинировать на Нобелевку… Но для некоторых наивных, которые не понимали, что есть экономика, и есть лохотрон по имени БИРЖА, (особенно это явно просматривается на американских биржах, которые унаследовали все бандитские навыки чикагских бутлегеров), так вот для наивных такое незнание обернулось потерей миллиарда долларов, которые за несколько часов перетекли в карман организатора фокуса по имени«отрицательная нефть». Об этом тоже был наш ролик «Фокус под названием „Отрицательная нефть“, ссылка на него будет активна после видео.
 
Для следующего обвала появился термин – «пикируем жарить тараканов». Лайк.
Не согласен.
Цену определяет тот, кто ставит ценник. Ценник ставит тот у кого биржа. Цену ставят США. Они могут сделать её какой угодно, хоть завтра 146$, но они этого не сделают, потому что им это самим невыгодно (им выгодны низкие цены на бенз), и потому что люди оху-ют… ну как так без новостей и фундамента, техники и прочего байдена, взяли и переставили ценник на 146$, смартлаб вопит «на чём растём?», все заподозрили что невидимая рука рынка очень даже видимая...

Далее… ОПЕК — это дочерняя организация США. Главные в ней СА! СА друзья США, их задача быть прокладкой между штатами и Россией, их задача приводить физический рынок нефти под нужную цену, которую выставят американцы. Американцы при этом балансируют между интересами сланцев (которые хотят выжить) и архидешёвым бензином (который поможет потребителям, но добьёт сланцевиков и Россию). 
Даже сейчас цена нефти неадекватна шапке запасов нависшей над физическим рынком. Поэтому 43 плюс-минус. Этого хватает сланцам и точка. Под этот уровень и бюджетное правило одной банановой республике втулил Запад. Адекватно цена ей 20$ на данный момент, с закрытием сланцев и долларе за 100 в стране бензоколонии.
График нефти спускают ступеньками, как ставку ФРС. Там всё видно что произойдёт с ценой и где она будет плавать с 20-30гг. И все всё знают, саудиты на телефоне с США, и наши узнают уже от них ценник, поэтому так спешат голосовать и им запретили трогать бюджетное правило, пользоваться западными деньгами от цены выше 40$, их цель довести Сеню до кондиции. А эти особо не борются, ковид проглотили — значит управление внешнее. Запад сказал «живите на 40», есть сэр! А потом разумеется резервы страны исчезнут, когда она дефолт объявит по ОФЗ.
Ну а вообще начиналось то всё вот с этого
Ну и куда теперь пойдёт нефть? Если потребителям она нахрен не нужна?
avatar

теги блога Seven_17 (USD)

....все тэги



UPDONW