Блог им. kbrobotru

Прогноз курса доллара и пузырь на рынке США

Японский пузырь


Текущая ситуация напоминает события, произошедшие в 2002 году. Вернемся еще немного назад в период после Второй мировой войны в Японию, чтобы понять о чем идет речь. США потребовало разоружиться Японии. Крупные концерны, такие как Mitsubishi, свернули производство оружия. Эти компании занимались далеко не только автомобилями. В 1952 году после ухода войск США с территории страны, концерны начали восстанавливать производство и стали производить дешевую бытовую технику: Toshiba, Sony и т.д. При этом техника жестко субсидировалась. 


Это позволило ускорить темпы роста японской экономики примерно до феноменальных 10% в год. ВВП Японии к 80-м годам прошлого века достиг показателей СССР. Тогда США обеспокоило такое стремительное развитие экономики Японии, поэтому правительство решило ввести дополнительные пошлины и санкции на импортную технику, а также ограничить ввоз японских товаров. Это привело к сокращению темпов роста до 3% — 4% в год. Как ответ Япония решила снизить ключевую ставку до 0,01%. Этим банки хотели простимулировать развитие реального сектора.


Поскольку рынок ограничен, японцы не могут продавать технику в таких больших количествах. Тогда свободные дешевые деньги пошли не в реальный сектор как планировалось, а  в  недвижимость и на фондовый рынок. За несколько лет пирамида построилась так, что один дом в центре Токио мог по капитализации достигать стоимость всей недвижимости в Канаде. Когда пузырь лопнул — это привело к обрушению рынка недвижимости, фондового рынка и экономики в целом в Японии.

Прогноз курса доллара и пузырь на рынке США



Американский пузырь


Сейчас капитализация Apple на рынке США равна общей стоимости всего рынка Германии. Поэтому  там возникает похожая ситуация: за счет дешевой наличности «накачивается» огромный пузырь. Даже пандемия COVID-19 не смогла «разрушить эту пирамиду». Значит остается только ждать, когда все это произойдет...

Рынок Японии в 90-х годах падал на протяжении 3-х лет. В 2002 году после пузыря доткомов американский рынок падал также примерно 2 — 3 года. Поэтому можно ожидать повторение этой ситуации на рынке.

Прогноз курса доллара и пузырь на рынке США

ПРОГНОЗ КУРСА ДОЛЛАРА



Теперь поговорим о ситуации с долларом.  На этой неделе можно ожидать возвращение цены к 70 руб., где мы будем его покупать. Дальше может продемонстрировать ралли до 75 — 76 руб. Но пока неясно, будет ли это кризис или временная коррекция перед новой волной роста.

Тут два варианта событий:

Первый основной. Оздоравливающая коррекция. 

В этом случае рост рынков продолжится дальше, а доллар поднимется максимум до 74-76

 

Второй маловероятный. Кризис на рынке США.

Тогда надо будет ожидать доллар в районе 85, а рынок США будет падать пару лет!


Подписывайтесь наш канал в Telegram @trader_chernyh, где мы будем подробно разбирать текущую ситуацию на рынках. До новых встреч!

 
5 комментариев
apple пузырь? ну ну
avatar
Миллениал, еще про теслу нукни…
avatar
Жека как Сочи как море -солнце.Сними ролик про жизнь.У вас ведь все открыли?

Иван Карпов, Да, открыли.

Такие ролики мало кто смотрит


теги блога Евгений Черных

....все тэги



UPDONW