Блог им. levon26

📝Утренний обзор мировых рынков - 15.07.2020📝

Друзья, приветствую!

Новостной фон позитивный. 🇺🇸 Вчера американские индексы выросли: S&P500 +1,34%, NASDAQ +0,94%. Фьючерс с утра: +0,8%.

💊 Вчера Moderna $MRNA сообщила, что у всех 45 пациентов, которые участвовали в тестировании потенциальной вакцины, начали вырабатываться антитела, причем больше, чем у людей, переболевших COVID-19. На этой новости «выстрелили» не только акции компании, но и S&P500 прибавил более 2%.
⚡️ Вчера в США вышла статистика касательно инфляции. Потребительская инфляция в годовом выражении выросла до 0,6% (в мае — 0,1%), а базовая инфляция (без продуктов питания) осталась на уровне 1,2%. Умеренный рост цен благоприятен деловой активности.

Сегодня ждем результаты за 2 квартал от UnitedHealth $UNH и Goldman Sachs $GS

🦠 Число инфицированных во всем мире по данным института Хопкинса уже около 13 290 тыс. человек. Погибли уже более 578,0 тыс. человек.

Европейские индексы вчера в основном снижались, с утра фьючерсы прибавляют:

🇬🇧 Великобритания +0,06% (фьючерс с утра +1%)
🇫🇷 Франция -0,97%
🇩🇪 Германия -0,8% (фьючерс с утра +0,8%) — Индекс экономических настроений ZEW немного снизился в июле по сравнению с прошлым месяцем

Азиатские площадки с утра прибавляют, кроме Китая, который под давлением из-за «разборок» со штатами:

🇯🇵 Япония растет на 1,6%
🇨🇳 Китайские индексы торгуются в диапазоне от -0,5% до 0%
🇰🇷 Корейский KOSPI +0,85%
🇦🇺 Австралия фьючерс +1,25%
🇮🇳 Индия +1,7%

Commodities

🛢 Нефть Brent:
🇷🇺 августовский фьючерс на ММВБ — 43,11$
🇬🇧 сентябрьский фьючерс на Лондоне — 43,11$ (+0,5%)
📃 Вчера ОПЕК на 0,1 млн б/с улучшила прогноз снижения мирового спроса на нефть в 2020 году. Сегодня состоится министерская встреча ОПЕК, на которой будет предложено увеличить добычу на 2 млн б/с с августа по сравнению с июлем.
📃 Вчера ночью были опубликованы данные по запасам нефти от API, которые продемонстрировали снижение на 8,3 млн б/с при прогнозах падения на 2,1 млн б/с. Котировки отреагировали небольшим ростом.
💨Природный газ +1,15% (1,764 $/MMBTU)
🥇Золото -0,2% (1810 $/унция)

🇷🇺 Вчера наши индексы снизились: ММВБ -0,8%, РТС -1,43%. По тяжеловесам: Газпром $GAZP -0,51%, Лукойл $LKOH -1,19%, Сбербанк $SBER +0,32%, НорНикель $GMKN -1,26%.
💣 Вчера появилась информация, что контролирующий акционер НорНикеля РУСАЛ $RUAL предложил поменять топ-менеджмент компании на фоне экологических катастроф. Новость однозначно негативная, учитывая и без того конфликтные отношения между Потаниным и РУСАЛом.

Сегодня ожидаем публикацию операционных результатов за 2 квартал от НЛМК $NLMK

📊 Сегодня ожидается публикация важной статистики:
9:00 — Индекс потребительских цен (ИПЦ) (г/г) (июнь) (Великобритания)
17:30 — Запасы сырой нефти от EIA
21:00 — «Бежевая книга» ФРС

💵 Форекс-курс доллара 70,87 рублей. С утра западные и азиатские рынки прибавляют. Фьючерс на американский рынок с момента закрытия торгов на нашей бирже прибавляет 1,6%, а котировки «чёрного золота» торгуются на тех же уровнях.

📝 Сегодня важный день для нефтяного рынка. Состоится министерская встреча ОПЕК, которая даст траекторию движения котировок. Мое видение, что будет краткосрочный откат на уровень 40$, может и пониже. Золото вчера в течение дня немного выросло на фоне повышения инфляционных ожиданий. Индекс доллара находится на локальных минимумах. На фоне относительно позитивного фона открытие на нашей бирже, скорее всего будет вниз из-за дивидендного «гэпа», который «откусит» от индекса около 1%.

P.S. Недавно где-то увидел, что в первом полугодии этого года 40% оборота биржи $MOEX сделали «физики». А много ли ваших друзей/знакомых/родных начали инвестировать с начала этого года? Не практиковал призывные действия, но сейчас попробую: ❤️лайк❤️ — если это так 🙈🙉


теги блога Levon Kharatyan

....все тэги



UPDONW