Блог им. ZERODD1971

Про рынок 15,07

Америка вышла вверх из под тренда, наметившаяся коррекция вновь пока отложена. И никакой коронавирус нипочем. Опять в очередной раз выезжают на вакцине. Осталось взять крайнее сопротивление 3227, чтобы и фьючерс на  S&P отправился повторять исторический хай. Большего алогизма я никогда в своей жизни не встречал!!!

Про рынок 15,07

Нефть тоже на дневном графике пока не показывает четкого движения. Но на часах происходит торговля в широком треугольнике, и его ширина позволяет сильно влиять на наш фондовый рынок. Причем явно оказывает влияние даже не на нефтяные бумаги, а на все. Короче говоря пока нефть не выйдет из этого треугольника, рынок так и будет находиться в пиле. Давненько такой четкой корреляции с нефтью не было. Поэтому я на этом основании и считаю, что мы полностью завязаны на нефть.

Про рынок 15,07

Вчера наш индекс ММВБ пощупал нижнюю границу канала 2700, но драйверов не хватило пробить и пойти дальше. А виной всему нефть, которая пилит в треугольнике. Но если индекс пройдет все таки уровень, то коррекция по технике должна продолжиться на величину канала, т.е. до 2560±, что примерно совпадает со следующей поддержкой. Сегодня Газпром будет торговаться без дивидендов, и может это обстоятельство поможет индексу пройти этот уровень. 

Про рынок 15,07

Вообще негатива на рынке хоть отбавляй. Газпром - на фоне низкой цены на газ, да ситуация с СВ-2 пока остается под вопросом, Сбербанк, потерявший очень много из-за пандемии, Лукойл, над которым висит проблема с ФАС, в ГМКН на фоне целого ряда аварий-все это пока висит над долгосрочными инвесторами. Так что потенциал для роста мягко говоря не велик, а падать есть куда. 

Т.к. шорты в Газпроме вчера были запрещены, Лукойл шортить было уже поздно, то я сосредоточился на Сбербанке и его префе. Я начал их шортить.  Но тут меня опять развели. Во первых вышли неплохие данные по американским банкам. Но причем здесь американские банки и наш Сбербанк? Поэтому я проигнорировал это обстоятельство. Но тут вдруг воспрянула нефть и весь наш рынок стал отжиматься от своих локальных низов, и Сбербанки в том числе.

По дневным графикам пила продолжается, плюс RSI, который остановился прямо тренде. По дневному шорт не очевиден.

Про рынок 15,07

Но на часах пока сформировалась трехволновая формация БЕЗ дивергенции внизу, что дает мне возможность увидеть как минимум повтор локального лоу 205,9. Но стоп мною определен, это уровень 209,4, выше которого я закрою шорт и уйду «на забор», т.к. в моменте перестану понимать происходящее в этой бумаге. 

Про рынок 15,07

В Сбербанке-преф аналогичная картина, только стоп от продажи на уровне 132,5+.

Ситуация патовая. Газпром после отсечки торговать нельзя по определению, Лукойл пока не сформировал уровни после отсечки, в ГМКН тоже все пока непонятно. И если в Сбербанках высадят из шорта, то торговать в принципе нечем. Так что если высадят по стопу, то возможно я перестану торговать в моменте. Только наблюдать. Возможно когда без позиций буду, то яснее картина рынка станет. Но этого конечно-же не хочется, но рынок может оказаться сильнее меня. 


Подписывайтесь на мой телеграм-канал  t.me/scalponline , чтобы в режиме реального времени узнавать о моих мыслях и сделках по рынку. 

Также присоединяйтесь в закрытый канал @scalpingonline_bot, чтобы получать от меня #наблюдения online и возможность зарабатывать (повторять) за мной мои сделки (на своем закрытом канале озвучиваю заранее..)











теги блога Касьяненко Дмитрий

....все тэги



UPDONW