Блог им. 66666666666666666666

На амурском заводе «Газпрома» 300 рабочих устроили погром

Строители-мигранты разгромили офис компании, которая получила подряд на работы при сооружении Амурского ГПЗ. Причиной конфликта стали проблемы с выплатами. Возбуждено уголовное дело по факту массовых беспорядков

В беспорядках, которые 13 июля устроили строители Амурского газоперерабатывающего завода (АГПЗ), участвовали около 300 человек. Об этом говорится в сообщении пресс-службы предприятия, поступившем в РБК. Ранее в соцсетях была опубликована видеозапись, на которой видно, как рабочие в оранжевой спецодежде громят офисные помещения.
В пресс-службе заявили, что беспорядки произошли в вахтовом городке подрядной организации Renaissance Heavy Industries. В результате противоправных действий «был нанесен ущерб ряду бытовых и административных помещений данной организации».

«Причиной возникновения конфликтной ситуации стали разногласия между сотрудниками Renaissance Heavy Industries и ее руководством по вопросам дополнительного финансового вознаграждения», — говорится в пресс-релизе. Его авторы уточнили, что подрядная организация «своевременно и на постоянной основе получает оплату выполненных работ в рамках договорных обязательств по проекту». Компании, управляющие проектом, не имеют задолженностей перед Renaissance Heavy Industries, подчеркнули в АГПЗ.


★1
27 комментариев
Вот интересно мне!
 Большой ли ущерб составили эти рабочие в оранжевой спецодежде? Отразится ли это в балансе отчётности компании? Возможно ли увеличить таким образом убыток для (отмывания) средств компании?
Роман Бесходарный, депортировать нахер в Африку.
avatar
Trader`Ok, они ж работают за пол(шишки)  на полставки. Это хоть понимать надо? 
Роман Бесходарный,  хоть за просто за еду. нельзя позволять у себя дома, иностранцам, такие бунты устраивать. негров в Африке много, других наймут.
avatar
Trader`Ok, А это уже относится наверно к поправкам в Конституцию. Как-то так.
Trader`Ok, черная жизнь имеет значение!
avatar
Йоганн, белая зарплата — расизм. Черный нал имеет значение.
Роман Бесходарный, Поверь они там далеко не за пол шишки работают.
avatar
Vovilnik, Значит из-за мешка сахара повелись!
 Причина какая у этих оранжеспецовочников? Я не думаю чтобы этот автор фейки разносил по этому ресурсу.
Роман Бесходарный, Причина на таких стройках всегда одна-не заплатили. Когда был карантин половина стройки стояла, а за простой только по телевизору платят, по факту-фига.
avatar
Vovilnik, за четверть?
avatar
Trader`Ok, узнаю братьев узбеков, какая африка
Renaissance это турки, работал я с ними. Много узбеков у них на субподряде. Громят узбеки похоже.
avatar
А в каком регионе у нас такая речь? А если они приезжие, так почему работают они, а не наши и почему они тут ведут себя как дома? много странного на видео, и где офисные работники, убежали?
Роджер (веселый)., Это в Амурской области гастарбайтеры, строят ГПЗ, на самом деле их там несколько тысяч на вахте. Не заплатили видимо только этим
avatar
Роджер (веселый)., «Не наших» можно кинуть. Не знаю, как сейчас, а несколько лет в Е-бурге на стройках была реальная тема: перед оплатой выполненых работ приезжали миграционная служба и менты и забирали всех, кого поймают. С документами всегда непонятки, поэтому: чемодан, вокзал — без денег. Ну или пусть подают в суд, что уже смешно. Белый и пушистый заказчик все оплатил белому и пушистому генподрядчику, потом пошли мутные субчики, ясен пень, аффилированные… Кидок — это всё равно, что заработанное. На одном объекте подобная тема могла проворачиваться два-три раза. Более интеллигентный вариант: — Насретдин, у тебя же твои узбеки косячили? (А у кого на стройке косяков нет). Поэтому минус 30 процентов…
avatar
Renaissance Heavy Industries)) нефтехимия все))))) (как сказал бы шульц)))
avatar
обезьяны
avatar
 вангую связь с арестом убийцы Фургала у которого завод Амурсталь
avatar
 В этом плане завидую «восточному» характеру. Русские терпилы запросто по полгода могут без з/п на чмырей  всяких работать, а потом тупо уволятся и всё.
Василий Тёркин, Работал я как-то, написал ходатайство чтобы возместили за медосмотр, в итоге а этот же день сочинили причину, не работает, неоднократно был замечен в сети интернет в рабочее время)))  Что твой бунт решит? 
avatar
Тимур К, вот я и говорю что большинство русских так и думает
Что твой бунт решит? 
 "… что изменится если я выйду на протест". Да ни хера не изменится ни в первый ни во второй может даже в 20ый раз. А в 21ый раз эти гниды(начальники) задумаются, стоит ли кидать с з/п, а потом покупать новую мебель, компьютеры, зубы…
Вот так делаются новости..)))

а вот правильное название поста «Рабочие-мигранты устроили беспорядки в офисе работодателя из-за задержек ЗП»… а уже потом, мелким текстом в теле статьи пишется, что подрядчик осуществляет деятельность по строительству части Амурского ГПЗ...

Журналюги, блин, недоделанные...))) к Газпрому это имеет отношение вообще через пятое колено...

А завтра половина аналитиков будет выступать с задумчивым видом в видосиках — «как отразится на котировках акций Газпрома срыв сроков ввода в строй нефтеперабатывающего предприятия в Амуре, из за коллективных исков работников к руководству Газпрома за невыплату ЗП и северных, в течении последний трех лет!!!»

И на Смарт-Лабе начнется жужжание… 32 армаггедонщика, стараясь переорать друг друга, начнут стучать по клаве граблями, кто быстрее запилит пост, что деятельность Газпрома на территории целого края, а то и страны, полностью парализована… и второй волной через одного будут появляться темы «Ахтунг! Срочно сливаем акции! Газпром всё! Российский рынок уйдет в крутое пике!!! Доллар по 800!!»



причем на видео 10 долбоящеров в жилетках, вентиляторометатели, блин… а напишут ведь, напушут, что их тысячи и что они шагали по главной улице митингом и никакая полиция не смогла справится с праведным гневом!!!
avatar
национальное достояние
avatar
Какая чистая у них одежда. Прямо новая. И какие работы выполняют данные иностранные рабочие, что у них такая одежда?
И, кстати, их не 300, а 10.

И как вообще понять, что это территория России?

А может просто эти люди заблудились в коридорах и нервничать начали…
avatar
Может беспорядки и были, но съемка фейковая. Новенькая спец одежда, пустые офисы, дебилы, которые снимают на камеру свои же нарушения правопорядка.
avatar
Не платить зп это очень плохо. Хоть гасторбайтеры они, хоть местные.
Как там? Пролетарии всех стран объединяйтесь.
Вот-с ни когда не понимал нафига все эти подряды. Ведь только для кидалова персонала и увеличения сметы строительства.
Вот не надо говорить что им они нужны только на время. И нанимать нет смысла. В Трудовом Кодексе есть и Самозанятые и Договоры гражданскоправового характера и многое другое. Как нанять местных на временное исполнение обязанностей. Но нет же. Нужны подряды, нужен черный обнал, нужны гасторбайтеры. Все ради того чтоб кто это все организовывал как можно больше нагрел рученки.  
avatar

теги блога Олег Кобяков

....все тэги



UPDONW