Блог им. Wwworm2006

Закрытие ИИС в "Открывашке"

    • 13 июля 2020, 12:49
    • |
    • Eugene
  • Еще
Декаб тут недавно писал пост про закрытие ИИСов, где указывал, что бумаги переводят за 2 дня (https://smart-lab.ru/blog/632828.php)
Неделю назад ходил в Открытие, чтобы закрыть ИИС с переводом бумаг на брокерский счёт внутри Открытия. В офисе сказали, что за 7 дней всё сделают (прошло уже больше 7 дней, но ничего не сделано), по телефону уже сказали, что ждать 15 рабочих дней (и лучше с бумагами никаких манипуляция не проводить).
В общем, открыл я договор и вот что обнаружил:
10.3. Отказ Клиента от Договора влечет за собой прекращение прав и обязанностей по Договору (расторжение Договора) не позднее рабочего дня, следующего за днем окончательного вывода/перевода Активов Клиента с Индивидуального инвестиционного счета и расчетов по ранее заключенным сделкам, а также погашения задолженности перед Брокером, но не ранее 30 (Тридцатого) календарного дня с даты получения Брокером Уведомления о расторжении

Расшифровать может кто-нибудь? Насколько я понял, счёт закрывается на след. день после вывода всех бумаг, но НЕ РАНЕЕ 30 дней с даты посещения офиса и передачи заявления на расторжение. Т.е. могут  и через год закрыть и через два? Конкретных сроков по переводу бумаг в договоре не нашёл.
В блоге «Открытия» задавал вопрос, но ответа не получил.

Если кто-то читал договор на ведение ИИС у других брокеров, поделитесь выдержками оттуда по поводу сроков перевода бумаг/закрытия счёта. Или поделитесь реальными сроками перевода/закрытия.

Собираюсь переоткрывать иис в открывашке но с таким отношением лучше открою у другого брокера.
avatar

igor

а нельзя просто переоткрыть ИИС с автоматическим переносом туда бумаг? Или непременно нужно сначала перевести папиры, потом закрыть, потом открыть, потом занести на открытый счёт?
avatar

Жнец

Жнец, нельзя. Т.к. нельзя иметь сразу 2 ИИС. А текущий можно закрыть только после полного вывода средств с него
avatar

Eugene

Eugene, продал все бумаги перед переводом и зачисляешь на брокерский счёт кэш или бумаги переносишь? по топику вижу, что бумаги переносишь
avatar

Жнец

Жнец, там бумаги и кэш. Но, по сути, если бы был только кэш, то, опираясь на договор, его бы тоже могли переносить неопределённое количество времени.
avatar

Eugene

Eugene, Это конкретно в Открывашке так, или другие брокеры тоже могут тянуть резину до бесконечности?
avatar

John Smith

John Smith, так я вот и интересуюсь у клиентов других брокеров, как там в реальности дела обстоят
avatar

Eugene


Я закрывал до короновируса. Перевели за 2 дня. Сейчас у них самоизоляция, похоже они весь персонал разогнали.
В своем блоге я писал, что могут переводить месяц, поэтому и надо переводить бумаги.
avatar

dekab1

dekab1, да меня этот пункт в договоре больше настораживает. Ты вроде как читаешь все договоры, поэтому спрошу: у остальных брокеров такая же шляпа написана? 
avatar

Eugene

Читайте внимательно. Делаете следующее:
Пулей в офис к Брокеру, пишите два экземпляра Уведомления о Расторжении и переводе средств — дата заполнения, куда отправлять? Реквизиты, вывод средств — каким путем? в течение 7 дней (Вам так удобно) согласно Договору — прописать номер и дату Договора, по которому открывали ИИС. Сумму конкретно прописать эквивалент в российских рублях, далее один экземпляр брокеру, на втором Брокер ставит печать, дату принятия, исх. номер и Отдает Вам. Брокер себе дал право помусолить Ваши деньги месяц, а потом вывести средства и в течении дня ИИС закрыть.
Добрый день! Счёт ИИС закрывается в течение 15-30 рабочих дней с момента подачи заявления. Но по практике мы разумеется стараемся делать это быстрее.

теги блога Eugene

....все тэги



2010-2020
UPDONW