Блог им. Zavi

Почему Путин не создаёт передовые предприятия в России

Всё просто, просто наши товарисчи, вожди наши, Эзоп друг наш, не хотят этого делать. Ну не дураки же они, Значит, просто целенаправленно не хотят.

 Если бы хотели, то построили бы за счёт государства необходимые заводы по самому высшему уровню и создали бы несколько конкурирующих компаний.

 Потом на IPO и через инвестконкурсы продали бы акции частникам, оставили бы, возможно, блокирующие пакеты, мы бы все с вами поучаствовали в инвестициях, а не завидовали бы сегодня разным маскам, майкрософтам, гуглам, амазонам и прочим пузырям на американовском рынке.

 Если частники не способны рисковать и строить, вкладывая огромные средства, то этим должно заниматься государство, продвигать современные отрасли, а не смотреть как Россия всё больше отстаёт от той же америки.

 То же самое видим в других сферах. Политические партии — партии авторитарные сплошь и рядом. Где госрегулирование в политической и социальной сфере? Никакой цензуры на ТВ, смотреть нечего, все фильмы один криминал, как будто мы тут или бандиты и воры или полицейские, или проститутки, больше никого. 
★2
Потому что у нас давно капитализм, это при социализме государство предприятия строит.
avatar

fot1985

fot1985, А рабочие места государство создавать (обеспечивать создание) должно?
avatar

Игорь ПМ

Игорь ПМ, Каким образом? Государство только бюджетников обеспечивает, всё остальное в СССР осталось.

Ещё косвенно: создавать благоприятные условия для развития бизнеса, ну там налоговые льготы, и всякое такое. И всё.
avatar

fot1985

fot1985, Каким образом — не эксперт и специальность не та (и доход). Только доступные мне факты:
1. ст. 2 Конституции РФ: «Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина — обязанность государства». 
ст. 18 Конституции РФ: «Права и свободы человека и гражданина являются непосредственно действующими. Они определяют смысл, содержание и применение законов, деятельность законодательной и исполнительной власти, местного самоуправления и обеспечиваются правосудием».
Одно из моих прав — право на труд (ст. 37).
2. Во всех развитых кап. странах количество рабочих мест — это один из основных критериев оценки деятельности власти (президентов, губеров и т.д.). В рейтинге губернаторов РФ также имеется такой показатель.
3. Здесь этот показатель тоже часто мелькает и по нему оценивают экономику, кризисы и т.п.
avatar

Игорь ПМ

Игорь ПМ, 
Одно из моих прав — право на труд

А кто Вас лишает этого права? Трудитесь сколько хотите, вон у нас дворников не хватает :)) А квалифицированных рабочих на производстве вообще хронический дефицит.
 

Во всех развитых кап. странах количество рабочих мест — это один из основных критериев оценки деятельности власти
  Ошибаетесь, не деятельности власти это оценка, а оценка состояния экономики.
При капитализме кризисы случаются регулярно, во всех странах, вне зависимости от правительств. Почитайте «Капитал» Маркса, там всё давно описано.
avatar

fot1985

fot1985, 
1. Где трудиться, если по моим специальностям в моем областном городе нет свободных рабочих мест? Переезжать? За чей счёт? У меня на это денег нет! Дворником трудитесь сами, я не ради этого 3 высших образования (2 из них в Москве) получал!
2. А за экономику власти не отвечают? А за что они тогда вообще отвечают? За получение хулиардной зарплаты и откатов?
avatar

Игорь ПМ

Игорь ПМ, Советский Союз закончился, понимаете? Когда уже психология поменяется?

В Америке народ в среднем 15 раз за жизнь переезжает из штата в штат в поисках работы. Думаете кто-то оплачивает?

За получение зарплаты?
  За получение зарплаты бюджетникам они отвечают, и за макроэкономику. Остальное всё сами.

3 высших получал!
  Судя по тому, что Вы пишите, Вы ПТУ с трудом закончили. Обществознание в школе проходили? Стыдно до такой степени не понимать как государство устроено.
avatar

fot1985

fot1985, ПТУ от Ваших постов сквозит! Почитайте, наконец-то Конституцию РФ на ночь! А то с 1 июля её уже некоторые забыли! Там и про государство имеется (состав, задачи и т.п.)
avatar

Игорь ПМ

Игорь ПМ, Где в конституции написано, что государство обязано предприятия строить? Право на труд у нас обеспечено. Нигде не сказано, что на труд такой, какой Вам нравится. Просто право на труд.
avatar

fot1985

fot1985, Я уже указывал статьи 2 и 18. Глубже Конституция комментируется законами, например, по труду — трудовым кодексом и др.
Идти можно и от обратного. Если власть за это не отвечает, то почему этот показатель есть в оценке деятельности глав регионов в РФ? И зачем рабочие места включают в различные гос. программы, за невыполнение одной из которых сняли Медведева?
avatar

Игорь ПМ

fot1985, У нас уже полстраны переехало в поисках работы в Москву. Ещё 14ти мест, где есть работа просто нет.
avatar

Светлана

Игорь ПМ, каким образом и почему?
Нэш Ван Дрейк (Кот Скрипаля), см ответ выше
avatar

Игорь ПМ

Игорь ПМ, сколько обещали нам создать высококвалифицированных рабочих мест и обещания остались обещаниями.
avatar

Игрь

Игорь ПМ, государство не места рабочие должно создавать, а условия для бизнеса который и создает и рабочие места и высокотехнологичные производства.

Уже просто бесят кретины, которые пишут, что Путин всем и все должен делать. В Германии Мерседес, БМВ, Сименс и прочие компаний не канцлер создал и не Меркель их сейчас создает, как и в США Форд и Майкрософт и кучу остальных компаний не президент создал и не конгресс, а обычные люди!!!  
Олег Каширин, см мой ответ выше. Вырабатывайте психологическую устойчивость для торговли! 
avatar

Игорь ПМ

Игорь ПМ, странно… чел пишет, что 3 высших образования имеет, а дурак дураком
Иван Смирнов, Ищи дурака в зеркале!
avatar

Игорь ПМ

Олег Каширин, стало быть, люди у нас никчемные?
Не способны создать предприятия?
avatar

Йоганн

Йоганн, 
стало быть, люди у нас никчемные?
Не способны создать предприятия?

Чтобы создать предприятие надо накопить много денег, а на это надо время. А Россия спокойно только 20 лет и живет, когда хоть что-то можно скопить.

Все будет, но не сразу. 
fot1985, Мне интересно, в США давно капитилизм, а предприятия строили, при чем и в ссср тоже, и сегодня строят.
avatar

ks62

Вместо заводов тебе положили плитку, везде надо видеть свои +
avatar

aea_neon

aea_neon, и парад еще… а они все недовольны
avatar

astray

Путин и не должен создавать никаких передовых предприятий и пр., а государство тем более. Это вообще не их дело и не их компетенция. Роснано тому пример.
avatar

3Qu

3Qu, 
ну может иногда посоздавать в иранах, афганистанах и венесуэллах. В арктике тож.
вот это царское дело.
avatar

baron_samedi

Непонятно, зачем их за счет государства строить и делать государственными
avatar

laslogwino

laslogwino, наоборот, делать частными.
avatar

Игрь

дед совсем плох стал-старость
avatar

NKT

NKT, дак молодым у нас дорога. Что не строишь то?
avatar

Яныч

ну опять епть, да госуправление самое неэффективное управление бизнесом! сколько можно хрень нести
Нэш Ван Дрейк (Кот Скрипаля), читайте внимательней. Построить и продать частникам через инвестконкурсы и IPO
avatar

Игрь

Игрь, учитывая аппетиты госструктур, получится не очень
Нэш Ван Дрейк (Кот Скрипаля), частные банкиры, которых спасало на триллионы государство аплодируют таким утверждениям стоя
Да потому что при Путине капитал в РФ не идёт. Тк сразу придут нужные люди и все отберут объяснят политику партии. Суды, выборы все под ним. Это единственная причина. А самому ему это не под силу. Ну может и дураки, раз не делают ничего так долго для этого. Но тогда власть будет не такая крепкая у него. А ему это надо?)) вот так и живем поэтому, лишь бы царь тешился властью
avatar

GoodBargains

Потому что создание Путиным передовых предприятий — это возврат в СССР. Не работает эта модель экономики. Не может неэффективное государство создавать «передовые предприятия», для этого нужны Илоны Маски и Джефы Безосы, которые создают свой бизнес. Но Путин пошёл дальше, он делает всё, чтобы в этой стране вместо Илонов Масков и Безосов были Игори Ивановичи Сечины и Костины.
avatar

Auximen

Auximen, строить для частников, не для государства. Читайте внимательней, пожалуйста. Всем известно, что госсектор неэффективен. Частники сегодня не способны на такие рискованные начинания.
avatar

Игрь

Игрь, это тупиковый путь. Частная идея выходит из конкуренции: есть миллион идей, и 1-2-3 выстреливают. Государственная идея выходит из навязывания и проталкивания: есть одна идея и государство её тянет как осла за уши. Такая идея, продвигаемая государством, по определению не может быть жизнеспособной и конкурентоспособной.

Как это частники не способны на рискованные начинания? В США частники запускают космические корабли. Даже в КОММУНИСТИЧЕСКОМ Китае на выставке в Гуаньчжоу были представлены 33 частных производителя электрокаров из Китая. То, что сейчас происходит в России, это нечто из ряда вон выходящее.
avatar

Auximen

Auximen, думаю, разве китайское чудо создавалось только на частные инвестиции? А силиконовая долина создана только каким-то частником без участия государства? Сегодня в России высокие технологии должны подстраховываться государством, потому что всё новое — это риск.
avatar

Игрь

Игрь, для создания типа силиконовой долины в России необходимо делиться властью-при МФТИ, например создается студенческий город, в котором студенты творят, создают правила взаимодействия, могут создать свои экосистемы и тд… Режим не пойдет на это.
avatar

Heston

Heston, да, режим не пойдёт на это.А ТО СРАЗУ РУХНЕТ. Студентишки натворят «экосистем», потом роддома переполнены будут и «кровавый режим» сразу и рухнет!
Auximen, и ещё были Auximen'ы. Вот зловредный Путин!
Это должны быть тысячи и миллионы частных идей, единицы из которых выстрелят. А не одна идея, которую государство тянет как осла за уши, направляя на это бесчисленные ресурсы. Взять Газпром, а что если Газпром ошибается и завтра газ никому не будет нужен? Где в России развитие частной ветрогенерации. В Краснодарском крае с марта по ноябрь солнце херачит, где солнечные панели на крышах домов? Не видел ни одной. В стране плановая экономика, основанная на нескольких ключевых предприятиях-монополистах, которые из валютной выручки финансируют силовой блок. Больше им ничего не нужно.
avatar

Auximen

Auximen, не стоит ждать, что наконец-то в России найдётся рисковый парень и построит завод микрочипов или компьютеров. Государство должно помочь, иначе Россия так и останется без высоких технологий. А это страна третьего мира.
avatar

Игрь

Игрь, завод типа Ангстрем-Т?
Мольберт Чебурага, нет, что-то типа Норникеля. Построило государство, а сейчас эффективное частное предприятие.
avatar

Игрь

Игрь, оно эффективное благодаря росту мировых цен на цветмет, ослаблению рубля и тому, что тут пока нет такого драконовского налогообложения, как в нефтянке. Также производство цветмета дает очень много грязи, поэтому повернутые на экологии страны предпочитают покупать его, а нет производить у себя. А Норникель расположен в почти безлюдных районах, где можно забить на ряд экологических последствий.
avatar

Пилат

Игрь, я хочу построить завод микрочипов! К кому мне обратиться, чтобы государство мне дало 5 миллиардов долларов?… нет, лучше 50 миллиардов! Мне очень-очень надо! Посоветуйте, пожалуйста! Ждуууу!
А они умеют?
avatar

Eridanoy

Тут стоит отметить, что и крупный частный бизнес в технологии особо не вкладывается. Исключение, пожалуй, только АФК Система. Остальные прекрасно освоили производство сырья, развиваться дальше и пытаться создать что-то новое они не хотят
avatar

Дилетант

Вся проблема в том, что у нас авторитарное гос-во с элементами блатного капитализма и во главе с молью.
avatar

Heston

А зачем Путину что-то строить? Строить должны в порядке частной инициативы, но должна быть определенная среда, свобода, указами нельзя заставить что-то развиваться.
смотреть нечего, все фильмы один криминал
тоже не правда, сегодня посмотрел на культуре замечательный советский фильм «Осенняя история». Хотя его сняли в 1979 году, но выглядит он очень актуально.
avatar

Glago

Мне вот интересно другое почему Путин у нас должен создавать всё, от носков до передовых предприятий.
Алексей Матвеев, не от носков, а от туалетной бумаги и зубочисток и до минхрлфазотронов! Сотни тысяч предприятий Путин должен создавать! И откуда он только силы берет? СТОЖИЛЬНЫЙ, ЧТОЛИ?
Зачем вору что-то строить?

avatar

Дмитрий

Дмитрий, думаешь, мы не знаем, что ты регулярно подворовываешь в супермаркетах? То пару конфет в карман сунешь, то пакетик чая? СТЫДНО, а ещё в очках!
Резюмируя, точка зрения всех «Игрей» сводится к :«Путин, построй нам развитой капитализм, построй нам процветающие заводы и фабрики. Потом мы встанем с дивана и будем владеть ими»!
Иван Смирнов, каждый видит, что хочет. Более адекватные люди, чем вы, сводят к «Пу хватит воровать со своей шайкой-лейкой питерской и вали на пенсию».
avatar

Дмитрий

? Почему не создаются передовые предприятия в России ?

вкратце:

потому что россиянам на экспорт работать стыдно

если бы он свой нос не совал куда не просили — сами бы всё уже без него справили

в ноне кризис доверия власти

они правила игры то и дело меняют — какой дурак захочет с шулерами за стол садиться?

знаю людей у которых есть «темы», но они гворят, что из принципа не хотят.
на дядю пашут — по принципу достаточности (типа нам на житуху не кислую хватат, а этих лодырей кормить не собираемся)

avatar

AlexInvestor

Опять диванных экономистов подвезли. Вас уже грузить не куда, с такими знаниями, как лучше всё сделать. И во всём то у вас САМ виноват. Список предприятий кстати легко можно найти например на сайте ruxpert.ru
avatar

Reubaltaich

Во первых я бы сравнил создание иновационных предприятий с трейдингом, и если Путин aka государство будет финансировать лосей 95% трейдеров, то оно скоро станет банкротом. Да и трейдеры вряд ли захотят брать деньги когда помимо маржинкола на них еще заводят дело о растрате.
Во вторых, а кому вообще нужны передовые предприятия в России? Иносратнным конкурентам? Местным толковым специалистам, которые могут уехать на всё готовое и не вкушать издержки становления? Кругу людей при власти, которым на их век и так хватит, а дети живут и учатся там где есть те самые предприятия?
avatar

v_0ver

Если бы хотели, то построили бы за счёт государства необходимые заводы по самому высшему уровню и создали бы несколько конкурирующих компаний.

и все эти заводы принадлежали бы кому?
avatar

mail-22

Добрый вечер! Ответ на вопрос топикстартера лежит в истории развала СССР и создания на его обломках ряда государств и места этих государств в мировом разделении труда. «Энергетическая сверхдержава» — этим все сказано.
avatar

Пилат

Пилат, этим НИЧЕГО не сказано

теги блога Игрь

....все тэги



2010-2020
UPDONW