Блог им. MaksimGanzha

Выходной

Меня мучают двоякие чувства. Чувства несправедливости.
В чем именно попытаюсь изложить в следующей выходной графомании. 

1. Когда рынок рушится. Курсы валют обновляют максимумы. Из каждого утюга (по ТВ в особенности Вести 24, РБК) слышны тяжелые вздохи биржевых аналитиков, спекулянтов и околорыночных бизнесменов. И обмусоливание 24часа одного и тогоже

2. Когда рынок растет. По тв будут обсуждать кого угодно (и арест губернатора, и преступление алкаша актера). Кроме как рост рынков. 

Почему же так происходит? Наверное потому что: бизнес массмедиа строится на рейтингах, на просмотрах, на количестве просмотренной рекламы. А психика подавляющего большинства людей устроена именно так. Больше всего внимания уделяется негативу, где-то что-то взорвалось, где-то что-то украли. Людям нужен адреналин которого нет в их жизни. Адреналин естественный природный наркотик. В то же самое время созидательная сила мало кому интересна. Мало кого привлекает новость что где-то возможно на другом континенте изобретено средство увеличивающая продолжительность жизни на 10 лет (к примеру) или изобретение аккумуляторов для электромобилей позволяющее пройти на N-количество километров больше чем ранее.

Кому это интересно? У кого от такой информации будет всплеск адреналина. Навряд ли на свете найдутся такие люди и статистически образуют хотя бы процент.

А к чему я это все? К тому что информ агенства на тв несут скорее вред, чем пользу в трейдинге. Это мой вывод и ни кому я его не навязываю. Я могу быть не прав. 

Эпилог 

Технологические компании США (а именно Apple и Tesla) вышли из короновирусного дна и обновили свои исторические максимумы.

Выходной
Tesla в середине марта в разгар короноистерии стоила на минуточку 350$. А сейчас в июле 1547$.
Ладно, ладно. Многие пишут что это проект ФРС. Стерилизация доллара. Результат QE infinity. 
Да, да будут правы, может быть отчасти так оно и есть. Материальной выгоды от таких знаний 0.

Но кто из русскоязычных трейдунов (которые публично гласят свои входы и выходы, заявляют что
опыта на бирже у них столько что круче них нет) рассмотрел да потенциальный пузырь, но выгодный пузырь.
Таких нет. 

Ладно тесла пузырь. В который вкладываются как считают некоторые всякие (BLM-щики и прочие бездельники сидящие на пособиях по безработице в период карантина).

Но был ооочень не плохой отскок в Apple. Или Apple тоже по вашему пузырь? 
Выходной

Ну не знаю это ваше мнение. А некоторые ютубные инфлюенсеры зазывали в боенги, карнавалы... 


Сейчас зародился тренд шортонуть теслу. Не буду показывать пальцем. И так всем понятно кто это. 
Вы серьезно? То есть вы не заработали на росте, на простом купи и сиди. 
Думаете что сможете заработать на падении. Вам настолько нужен адреналин? Вас настолько ломает? 

Про русмаркет тоже самое. Ютубные инфлюенсеры покупают газпромы, магниты, втб и прочий коррупционный шлак. А на банальном росте золота заработал по моему только Мартынов (из публичных тут людей).






  
1 комментарий
Про русмаркет тоже самое. Ютубные инфлюенсеры покупают газпромы, магниты, втб и прочий коррупционный шлак. А на банальном росте золота заработал по моему только Мартынов (из публичных тут людей).
Золото выросло с 1500 до 1800, а банальный Магнит удвоился с 2300 до 4300
avatar

теги блога Миллениал

....все тэги



UPDONW