Блог им. Katlet

Стоит ли учиться трейдингу у Александра Лукьянова?

В трейдинге я совсем недавно, пока только произвёл разведку, осмотрелся, зарегался на смартлаб, почитал Линду Рашке (по совету знакомых). Но чёткой структуры своих действий я пока не вижу — трейдю хаотично, на интуиции, и пытаюсь как-то использовать риск-менеджмент, но пока лишь только сливаю. И вот мне один знакомый говорит поучись у Лукьянова. Сам я не доверяю околорыночникам почти никак и никому. Но в данном случае бегло посмотрел Лукьянова, вроде здоровое зерно опытного трейдера там есть (вроде). Хочется узнать вашу оценку Лукьянова как специалиста. Интересно он только учит или зарабатывает сам. Кто знает? Если никто не ответит, то через полгодика смогу ответить я сам… докачивается его курс, буду посмотреть. Это не реклама, если обнаружится хоть какая-то информация, что Саня шарлатан, я первый об этом закричу
★1
72 комментария
Чем он отличается от обычного инфоцыгана? Где его публичные результаты за несколько лет?
Биотехнолог, вот в этом и есть сомнения, я их не нашёл
Андрей Кузьмин, ну и нафиг он тогда нужен
Биотехнолог, то что я их не нашёл, не значит что они есть, но больно уж он красиво поёт, со многими сравнивал
Андрей Кузьмин, сейчас каждый инфоцыган красиво поет. Это же их хлеб, красиво петь.
Я у него не обучался, но систему его знаю

Могу сказать точно — учитесь, пробуйте. Я прошёл 4 обучения, прежде чем нашёл ту систему, которая мне подходит. 
Мама, я трейдер!, каки если не секрет, у кого?
Андрей Кузьмин, Ни кто Вас кроме меня ничему не научит, только я и никто иначе, денег за обучение не беру, поэтому и не обучаю
avatar
Fin-65, почему никто? есть Резвяковский подход, есть подход Мурманска — разгон депо на 1000% процентов в год, да много чего есть, у Андреева есть подход какой то типа портфеля
Андрей Кузьмин, Прокомментирую одним словом, вперед



avatar
Fin-65, ну а как иначе? где научиться, если не учиться?
Андрей Кузьмин, посоветую вам вот что, пусть ваш гуру покажется как он зарабатывает не один год. Когда убедитесь что у него счета растут и деньги он выводит только так, тогда и падайте к его стопам, и просите чтоб вас научил так же!!
avatar
GAURANGA, позвонить что ли ему на сотку? попросить его доходность? да конечно, так он и разбежался. Но говорит то он всё красиво, логично, сходится с тем что я наблюдаю на графике цены
Андрей Кузьмин, если вы ученик как вы можете сделать выводы что правильно говорит или нет ??? Только реальный профит показатель опыта учителя!!! Стать лохом 99% вероятность.
avatar
GAURANGA, да, это и печалит, поэтому спросил смартлаб, в надежде, может кто что знает, плохое или хорошее про него
GAURANGA, какая связь между опытом и профитом учителя и тем, чего вам эта наглая спекулянтская морда( в хорошем смысле этого слова), под видом ценного контента, не моргнув глазом, впарит ?)))
Владимир Спицын, та кто его знает=))) я просто описал путь ученика и учителя. Если вы хотите чтоб у вас было продуктивное обучение, нужно искать истинного гуру в этой сфере. А истинный гуру не будет светится, а точнее сложно пробиться в ученики к такому человеку.
avatar
GAURANGA, еслиб он зарабатывал и не один год, то ему некогда обучением заниматься.
Александр НеПушкин, я тоже так думал=)))но изучив нишу обучения чуток прозрел. Гуру зарабатывают по факту больше чем может дать биржа, на N риск.
avatar
Андрей Кузьмин, не читайте про 1000% в год. Лучше сразу, на начальном этапе избавьтесь от завышенных ожиданий. Эти ожидания в числе главных врагов трейдера!
Кирилл Сизов, задачи нет 1000%, но посмотреть какой механизм при этом использовался интересно всё-таки
Андрей Кузьмин, вас такие отзывы не настораживают ?
Мольберт Чебурага,  хахах… не смешите… когда что-то покупаете нужно читать не хорошие отзывы, а плохие. Хорошее мы и сами знаем что.
avatar
GAURANGA, иногда такие «положительные отзывы» рассказывают больше чем отрицательные. Сразу появляется детский вопрос — нафига с такой доходностью заниматься продажей курсов. Ну и «хладнокровие при просадках» — это забавно
Мольберт Чебурага, курсы продают лохотрон. Все что можно бесплатно найти они умудряются впаривать людям. Причем больше зарабатывают чем опытный трейдер. Я уже писал топик, что 25 лямов в год легко поднимать на обучении. Лох не мамонт…
avatar
Мольберт Чебурага, а что в них такого настораживающего?
Андрей Кузьмин, как минимум — указанная месячная доходность и фраза о хладнокровии. И да, вот вам небольшой разбор от 2016, вряд ли что то поменялось
Мольберт Чебурага, спасибо, ознакомился, самый конструктивный комментарий у вас
Мама, я трейдер!, Пересчет… начался, этот первый
avatar
avatar
Учитесь у всех, но по интернету или по книгам, чтобы не платить околорынку. У каждого (почти) обучателя есть рациональное зерно в куче маркетингового мусора. Анализируйте, наблюдайте. 
Если будете резать лосей быстро и безжалостно, то сможете задержаться на рынке надолго и успеете научиться. 
Кирилл Сизов, спасибо, согласен, зачем платить? есть пиратские складчины, тем более платить за то не зная за что это глупо
Андрей Кузьмин, минус складчины в том, что вы не сможете что-то спросить. торговая система это не только набор правил ведь.
Мама, я трейдер!, думаю спрашивать не будет необходимости, там 20 гБ видео
Андрей Кузьмин, ну это на ваше усмотрение, я вам по опыту говорю, что должно быть сопровождение, на месяц минимум
Мама, я трейдер!, спасибо, это конечно надо тоже рассмотреть, если сам курс окажется стоящим хоть как то, то буду думать
 То то и оно, что всем известно, за что платить. За приличную сумму вы получите набор банальных истин в красивой упаковке, которые ещё надо суметь применить на практике. А вот этому на курсах не научат.
Кирилл Сизов, это я понимаю конечно
у обучающих я ещё смотрю так: если у них есть паттерн на отбой от какого-то уровня, если это не кластерных анализ — то такие системы я бы не рекомендовал ) это прям совсем быстрый анализ. 

вообще поймите что вам надо ?
есть системы чисто механические, из разряда скальперских, есть что-то более глубокое — это vsa (volume spread analysis)
Мама, я трейдер!, есть там что то про уровни объемов горизонтальные, мол настоящий уровень там где проходил объем
Андрей Кузьмин, да я знаю его систему если кратко: тренд+кластеры.
Spooke67, то есть найти действующего трейдера в банке или фонде?
Spooke67, все хватает. сейчас все роботы делают.
avatar
Spooke67, смотрел Беритца, говорит если увидите что я стану учить в околорынке, бегите от меня, так что я с вами согласен, но… на кой тогда нужен тренер, если он вместо своей работы будет в одинокого гонять мячь
Spooke67, у меня вся жизнь в алгоритм превращается. Четко прописано что, где, когда будущее за автоматизацией всего чего либо!
avatar
Александр Резвяков — единственный, кто у нас рассказывает про прибыльный трейдинг
avatar
Vad, я пробовал, когда прёт, то да  сел и едешь, но когда нет трендов, то минусить долгий период тяжело психологически
Андрей Кузьмин (танкист), ну типа надо в периоды движух спекулить, как в марте… на скучном рынке лучше сидеть в дешёвых дивидендных акциях
avatar
Vad, я очень слаб психологически не могу держать удар, мне выгоднее иметь небольшой профит но стабильнее
Андрей Кузьмин (танкист), тогда кроме алготрейдинга нет вариантов, и то иногда просадки будут
avatar
Vad, я в ручную всё делаю, в конце концов, не жадный я, мне хватает там каких то копеек
Андрей Кузьмин (танкист), дело не в жадности, а в отрицательном МО, к которому в долгосроке ведет интуитивный трейдинг… причем крупный слив, ведущий к минусу, может подкрасться незаметно…
avatar
Сколько выделили на обучение если не секрет?
avatar
Ищу трейдера, курсы скачал бесплатно, а риск  от обучения не будет превышать доходность моей зарплаты, но это самый страшный максимум, не планирую терять больше 20 т в месяц
Андрей Кузьмин, ясно, обучение не бывает бесплатным.
avatar
Вы на глобально ложном пути. Ни 20 Гб видюшек, ни платные гуру Вам не помогут. Только время и деньги потратите. 
avatar
SergeyJu, какой путь не ложный?
Андрей Кузьмин (танкист), путь абсолютной минимизации риска. До тех пор, пока не Вы ищете, кто бы Вас обучил, а Вас просят дать уроки.
Отсюда:
никаких производных
никаких шортов
никаких плечей
только ликвидные акции и ОФЗ
средняя частота сделок не чаще, чем раз в месяц
не более 15% в одного эмитента, не считая ОФЗ.
И так, для начала, лет 5 примерно. По результатам такой торговли готов дать консультацию. Только один раз, но даром.
avatar
SergeyJu, 5 лет ничего не делать, нет  спасибо, моя жизнь ограничена
Андрей Кузьмин (танкист), если медленно богатеть = ничего не делать, альтернатива известна. Быстро потерять деньги. Выбор за Вами, безусловно.
avatar
Читай Мартынова. И розовые очки снимешь и боссу уважение выкажешь))) Вдруг пригодиться в дальнейшем)))
А теперь по поводу обучалкиных. На вопрос- «Интересно он только учит или зарабатывает сам?», есть только один ответ. Именно кто обучает, тот и зарабатывает))) Причём всегда, причем без риска))) Все сделки/курсы обучения в плюс. Причём деньги вперёд. Правда к трейдингу это мало отношения имеет. Сам учись. Материалов масса, даже на Смарте много чего есть. В том числе и авторы интересные. А так — практика и ничего кроме практики. Это же просто рынок: купил дешевле, продал дороже))) Главное РИСКИ соблюдай и будет тебе счастье. Удачи.

avatar
Muzikant, я тут как то недавно посмотрел програмульку в экселе, где по нажатию кнопки генерится рандомный график — и потерял вообще всю веру в то что любой анализ имеет смысл. в сухом остатке только и остаётся, что работа с риском, главное беречь траки )))
Так и есть: РМ и ММ нам в помощь. Ну и опыт, его не пропьёшь)))

avatar
Muzikant, опыт не знаю, не имею(может он и не нужен), но спокойствие точно необходимо. Посмотрел про биржевую яму в Чикаго, там оказывается богатели даже совершенно полные неучи и недоумки… наверное ухватили какой то секрет)
Андрей Кузьмин (танкист), насколько я понял как из своего опыта( хоть небольшой, но он есть), так и из высказываний других трейдеров, главное это — здравый смысл, спокойствие/хладнокровие, внимательность, умение концентрироваться и логическое мышление. Образование и учёные степени совсем не на первых местах. Я говорю про простой трейдинг, а не HFT или алго
avatar
Muzikant, думаю то важнее, чем тяжелее обладать, учёные степени для большинства людей не такая уж и проблема, однако, конечно это не гарантирует успеха на бирже. А вот минимизация каких то слабостей в своей психике — это трудная задача для всех
К РА на семинары, будет дешевле. Пиратские складчины имхо как-то уж нечестно. 
avatar
zloygenyy, я вот честно даже не знаю кто он такой РА, ну есть да своенравный персонаж, а что там внутри не смотрел

теги блога Андрей Кузьмин (танкист)

....все тэги



UPDONW