Блог им. Dim

Психологии и аномалии - трейдинг.

    • 10 июля 2020, 20:54
    • |
    • Dim
  • Еще

В какой ситуации в торговле на фин. рынках Вы нервничаете, а в какой испытываете умиротворение?

Что Вы испытываете, пересиживая убыточную позицию, и какие ощущения, когда цена растет в Вашу пользу?

Что Вас больше напрягает?

Как среднесрочный/долгосрочный инвестор, в принципе, я не испытываю каких-то психологических нагрузок. Больше всего нервозность появляется в моменты высокой волатильности на длительный период. Причем, не важно, в мою сторону волатильность играет или не в мою, потому что в такие моменты в любом случае приходится пересчитывать заново статистику портфеля, снова собирать кривые, снова перебивать модели, в связи с чем появляются отклонения от ожидания.

Другой момент — это когда я понимаю, что достиг нужной мне доходности и становится вопрос «держать ли позицию дальше или нет». Скажем, просидел я год в бумаге с целью 20%, а бумага показывает уже 22%. Здесь, если судить со стороны эконометрики, начинает перебиваться весь портфель, потому что вес бумаги увеличивается на общем уровне и риск-фактор смещается. Начинается борьба жадности против математики.

Остальных моментов не припомню. А, ну ещё меня бесит, когда некоторые знакомые мне пишут каждый божий день, «капец коррекция» или «ты видел, где рубль» или «блин, открылись низко», а потом через час «о, норм, всё зелёное». Вот в такие моменты реально хочется нагрубить, обосрать, оскорбить, послать.
avatar

nonbritish

nonbritish, норм, все зеленое 
avatar

Pringles

nonbritish, копец там коррекция 
avatar

TutProstoAdres


теги блога Dim

....все тэги



2010-2020
UPDONW