Блог им. METOD

ЛОНГ НОРНИКЕЛЯ. РАСКРЫВАЕМ ИДЕЮ.

ХОЧЕШЬ ПОЛУЧАТЬ БОЛЬШЕ ИНФОРМАЦИИ О РЫНКЕ?
-ПОДПИШИСЬ НА НАС В ТЕЛЕГРАМ:
t.me/investmetod
t.me/investmetod
t.me/investmetod


#три_тезиса

Норникель
Тикер:#GMKN

Цель: 23 000 рублей

Когда МЕТОД писал (https://t.me/investmetod/157) про Норникель в прошлый раз, размер штрафа еще не был известен. Акции быстро восстановились, текущая прибыль по позиции +1,4%.

1. Ситуация в ЮАР. ЮАР добывает около 75% всей платины и 38% палладия. Вспышка коронавируса , растущее число заболевших (больше 10к за последний день, при населении в 58 млн человек) и высокая вероятность ввода строгого карантина могут существенно поднять цены на эти металлы.
Продажи палладия составили 39% от выручки Норникеля за 2019 год, платина — еще 5% выручки. Рост цены на оба металла приведет к росту котировок Норникеля.

2. Дивиденд. Дивполитика Норникеля предполагает выплату 60% от EBITDA, если Net Debt/EBITDA<1,8. Если Норникель займет всю сумму штрафа, то Net Debt/EBITDA составит ~1,11, а значит все в рамках дивполитики.

3. Штраф может быть меньше. Сейчас размер штрафа Норникеля — 147,7 млрд рублей. Норникель оспаривает методику расчета и не согласен с размером штрафа. Учитывая возможности лобби металлургов влиять на решения властей, аналитики МЕТОДа оценивают итог судебных разбирательств, как положительный для Норникеля (размер выплаты может быть снижен более чем в 2 раза).

Ваш МЕТОД

ЛОНГ НОРНИКЕЛЯ. РАСКРЫВАЕМ ИДЕЮ.


2 комментария
14 500 цель
avatar
Понемногу докупаемся. Спасибо панике.
avatar

теги блога МЕТОД

....все тэги



UPDONW