Блог им. Evvibris

Черновой прогноз о ввозе золота в США

США продолжает ввозить золото в страну.

Импорт с начала года по май составил 432 тонны.
Экспорт за это же время составил 170 тонн.
Чистый импорт соответственно 262 тонны.

Если ввоз золота образует «колокол» то до конца года будет ввезено порядка 568 тонн золота, помимо этого США в 2019 произвела 200 тонн золота.
Мировое производство золота в 2020 составит порядка 3500 тонн.
Т.е. около 22% мирового производства будет работать только на США в 2020м году. 

И это при условии, что денежные мешки США потеряют интерес к золоту. Если же импорт сохраниться на уровне хотя бы среднего за последние три месяца (а есть основание такое предполагать, более того есть основания полагать, что интерес будет повышаться, хотя и с периодическими падениями), т.е. за следующие месяцы в среднем будет чистый ввоз в 70 тонн, то к концу года включая внутреннее производство доля США в мировой покупке золота достигнет 27% (т.е. более четверти всего произведенного в мире за 2020 год золота будет скуплено США).  

Для сравнения в 2017, 2018 годах США были вообще нетто-экспортером золота и продавали почти все золото, что добывали, а Китай и Индия в это время вместе покупали порядка 20% (т.е. меньше, чем похоже США в одиночку в этом году). 
Проще говоря США переквалифицировались из производителя золота, в его потребителя и для рынка это ново, если до конца года ювелирная промышленность Китая и Индии очнуться, то привычных продавцов золота они не увидят, зато увидят непривычных покупателей (Европа обычно «обезьянничает» любое течение в США, достаточно посмотреть на BLM). 


теги блога Evvibris

....все тэги



UPDONW