Блог им. ZERODD1971

Про рынок 08,07

В Америке произошел откат, но в целом пока ситуация нейтральная, как впрочем и в нефти, так что глобально ничего не поменялось для нашего рынка, новых драйверов для движений с ночи не появилось.

Про рынок 08,07

Вчера рубль вновь попытался окрепнуть. Очень четко картина наблюдалась на часах, четко видна дивергенция, так что коррекция была вполне закономерна. Что дальше пока не понятно. Скромно предположу, что по идее такие движения (я имею в виду ослабление рубля) имеют под собой более глобальную природу, чем простая спекуляция, и я думаю, что еще поход выше будет. И конечно «Никогда не говори «Никогда»», но для меня комфортнее торговать в долларе от покупки. Вот и вчера я подобрал доллар на локальном уровне 71,27 и отдал по 71,47.

Про рынок 08,07
А в отношении акций почти все сработало (https://www.finam.ru/analysis/marketnews/situaciya-v-nefti-dostatochno-zaputannaya-20200707-09350/). Индекс ММВБ отвалился от сопротивления в виде нижней границе гэпа 2850-2915, RSI при этом также отвалился от своего дивергентного тренда.

Про рынок 08,07

Для более информативной картины я буду пояснять на часовых графиках.

 В Сбербанке я наконец-то набрал частями от 211+ до 213,1 со стопом 210,8-.  И хотя вроде как дивергенция на RSI в моменте рушилась, но цена и уровни важнее чем индикатор. Средняя покупка получилась ¾ объема по 211,75. Что будет если пробьем ниже пока не знаю, но скорее всего я временно остановлюсь в торговле этой бумаге. Просто для шорта я еще не созрел, а от лонга при срабатывании стопа заново входить я скорее всего не смогу. Хотя бумага конечно выглядит слабо. Так что придется надеяться на лучшее.

Про рынок 08,07

В Газпроме я несколько раз брал лонг на поддержке 199,13 и отдавал выше на 50-60 копеек, потом прошли наконец-то цены вниз, и я добрал опять же на полочках 198+.  Но тут до стопа еще не дошли, он ниже уровня для следующей покупки 197,2 (уровень гэпа + тренд), общий стоп 196,8-. А пока у меня открыто ¾ объема лонга по средней 198,78.

Про рынок 08,07

Сегодня последний день торговли Лукойла с дивидендами. Гадать, что будет — последнее дело. Но вполне логичным, что при нейтральном (я уж не говорю про позитивном) внешнем фоне мы можем увидеть пробой локального сопротивления 5500. RSI при этом должен пробивать свой тренд. Но будет очень красиво, если Лукойл закроется на уровне 5550. Тогда в четверг теоретически Лукойл должен открыться на 350 рублей ниже, т.е. примерно 5200, а это очень сильный уровень. Это так, наблюдение, не больше. Оставаться на дивиденды я точно не буду, а поучаствовать в возможном пробое обязательно буду. 
Про рынок 08,07

По закрытию вечера  в моих позициях прибавилось по ¼ лонгов в Сбербанке и Газпроме, и  взял ¼ Лукойла, суммарный объем позиции близок к «боевому». На вечерней сессии типа сработал стоп в Сбербанке, но я решил не крыться, а дождаться закрытия часа в «боевом» режиме торгов. Но с утра ситуация все-же лучше, чем была ночью, что дает мне право рассчитывать на более позитивное открытие. 

Прибыль пока есть, но пока не закроешься, не стоит ее озвучивать, ведь пока есть вероятность закрыться даже в минус.


Подписывайтесь на мой телеграм-канал  https://t.me/scalponline , чтобы в режиме реального времени узнавать о моих мыслях и сделках по рынку. 


Также присоединяйтесь в закрытый канал @scalpingonline_bot, чтобы получать от меня #наблюдения online и возможность зарабатывать (повторять) за мной мои сделки (на своем закрытом канале озвучиваю заранее..)











теги блога Касьяненко Дмитрий

....все тэги



2010-2020
UPDONW