Блог им. Bitmaister

Китайская полиция начала задерживать криптовалютных трейдеров

Китайская полиция начала задерживать криптовалютных трейдеров

По мере того, как китайская полиция активизирует усилия по пресечению незаконной экономической деятельности, крипто-внебиржевые торговцы задерживаются для содействия расследованиям.

Еще одним признаком того, что правоохранительные органы Китая нацелены на торговцев криптовалютой, является Чжао Донг, известный китайский внебиржевой трейдер криптовалюты и соучредитель платформы крипто-кредитования RenrenBit — был задержан полицией в городе Ханчжоу. Слух о том, что Чжао забрали, впервые появился на WeChat в четверг после того, как в местном сообществе начал распространяться снимок экрана с описанием его задержания, о котором позже сообщили местные СМИ.

Поскольку слух привлек более широкое внимание, учитывая выдающийся статус Чжао, представитель RenrenBit сообщил в заявлении на платформе социальных сетей Weibo, что одна безымянная торговая касса в Пекине в конце прошлого месяца забрала всю свою команду из полиции. Похоже, что ни один из внебиржевых торговцев не был арестован.

В RenrenBit сказали, что Чжао, который инвестировал в команду, но не участвовал в ежедневных торгах, вернулся в Китай из Японии в начале июня и теперь «активно» помогает местной полиции в расследовании случаев мошенничества и отмывания денег. ,

В 2017 году правительство Китая запретило местным трейдерам торговать криптовалютой по отношению к китайскому юаню на бирже. В результате многие трейдеры обратились к внебиржевым платформам, которые, по сути, позволяют осуществлять взаимную торговлю, соединяя покупателей и продавцов.

Чжао в настоящее время удерживается полицией. Этот вопрос также вызвал некоторый страх среди других внебиржевых отделений в Китае.

По словам этого человека, с середины июня правоохранительные органы в китайских провинциях усилили контроль за крипто-внебиржевыми столами и отобрали более одной торговой палаты для оказания помощи в расследованиях, связанных с отмыванием денег. Но новости о Чжао привлекли к себе все большее внимание, поскольку он хорошо известен как один из крупнейших внебиржевых трейдеров в Китае и является членом крипто-сообщества Китая с 2013 года.

Хотя недавние расследования не обязательно указывают на то, что покупка или продажа криптовалюты вне биржи является незаконной.

Последние действия китайской полиции последовали после широкого блокирования банковского счета, о котором сообщалось в начале июня, когда, по оценкам, пострадали более 1000 человек. В то время у широкого круга внебиржевых отделений и пользователей в Китае их банковские счета были заморожены правоохранительными органами из-за подозрений в том, что они сознательно или неосознанно содействуют незаконной деятельности, такой как мошенничество в сфере телекоммуникаций, для отмывания доходов посредством крипто-внебиржевой торговли.

Криптовалюты, особенно USDT с привязкой к доллару, были популярным методом для афер и различных схем для организаторов мошенничества по отмыванию денег в Китае.

Telegram | Vkontakte | Instagram | Twitter Smart-lab | Tradingview

★1
И че. Это называется в наших краях помоечкой или обнальчиком. Конечно это незаконно. Только трейдинг непричем. Кликбейт
avatar

Дар Ветер

учитывая выдающийся статус Чжао, представитель RenrenBit сообщил в заявлении на платформе социальных сетей Weibo, что одна безымянная торговая касса в Пекине в конце прошлого месяца забрала всю свою команду из полиции.

Статус?
Разве не все люди равны перед законом?

Кто такой статус?

Михаил Ефремов это статус?
За статус надо бы дополнительный срок выписывать.


С криптой пусть народ играет как хочет, а вот за операцию обмена на фиатные деньги надо наказывать. Или обмена на наркотики, оружие…
avatar

sergik99


теги блога Bitmaister Group

....все тэги



2010-2020
UPDONW