Блог им. SergeyIvanov_744

Суд в США выдал ордер на арест направляющихся в Венесуэлу нефтетанкеров Ирана

Суд столичного округа Колумбия в четверг удовлетворил просьбу американской прокуратуры наложить арест на направляющиеся в Венесуэлу иранские нефтетанкеры. С соответствующим постановлением корреспондент ТАСС ознакомился базе данных суда.

В среду вашингтонский прокурор Зия Фаруки подал соответствующий иск о гражданской конфискации, в котором утверждается, что владелец судов иранский бизнесмен Махмуд Маданипур связан с Корпусом стражей исламской революции (КСИР, элитные части ВС Ирана) и якобы организовывает поставки топлива, в том числе и в Венесуэлу, через сеть подставных компаний в Объединенных Арабских Эмиратах с целью избежать обнаружения и обойти санкции США.

В постановлении говорится, что американским властям разрешается «в кратчайшие сроки конфисковать имущество ответчика и передать его в исключительную юрисдикцию этого суда». «Суд ознакомился с ходатайством о выдаче ордера на арест имущества <...>, признает, что существует достаточно оснований полагать, что собственность ответчика является зарубежным активом иностранной террористической организации КСИР, которая занимается планированием и совершением связанных с терроризмом преступлений <...> против США, граждан и жителей Соединенных Штатов <...>», — отмечается в документе.

5 комментариев
Это, типа легитимным грабежом занялись?
avatar
Пираты 21 века.
avatar
и сегодня же днем брихашки «признали» гуайдо президентом венесуэллы и поэтому только  отвергли перевод центробанка Венсеэллы на возврат венесуэльских денег из бриханских банков. А там суммы в лярды баксов!

Так что  наглосаксы настолько обнищали, что грабят уже внаглую 
avatar
Petr S, да англосаксам вообще нас… ть на эту мелочь, 
ребятами правила игры озвучены были, хотите по другому, теперь барахтайтесь  )))

и сразу по 800 ярдов баксов в неделю печатают, но чет его все равно не хватает
Ох эт этот загнивающий запад )
avatar

теги блога Сергей Иванов

....все тэги



UPDONW