Блог им. Evvibris

Еще раз о кризисе.

Есть предположение, на первый взгляд похожее на теорию заговора, но это если не подумать о нем более глубоко. 

Многие аналитики ожидают падение рынка, что достаточно объяснимо (сам отношусь группе пессимистов). Рынок фактически отыграл V-образное восстановление, а реальная экономика по обещаниям ФРС и МВФ восстановится до предкризисного уровня только через два года, данные же текущих отчетов почти аховые.
 
Противники же делятся на три лагеря:
первые уверены что ФРС, МВФ и многие другие аналитики ошибаются и экономика вот-вот полностью включится.
вторые утверждают, что раз облиги спустились почти до нуля, то акции могут расти почти до бесконечности ибо даже одна копейка дивидендов будет приносить больше денег, чем облиги (условно). Проблема в том, что данные игроки полностью игнорируют риски банкротств и то, что компании могут отказаться от выплаты дивидендов на следующие 2-3 года.
третьи утверждают, что ФРС напечатало столько денег, что доллар ждет неизбежное падение а поэтому рынок просто заложил в стоимость акций долларовую инфляцию.

Но возвращаясь к самому началу к как-бы теории заговора — Путин очень спешит провести референдум, и есть подозрение, что так активно он этого желает, потому что уверен, что скоро случиться обвал рынка, и после обвала (который видимо будет сопровождаться второй волной экономического кризиса) люди особенно в глубинке могут и не захотеть голосовать за поправки. 

Почему это выглядит как теория заговора? Да потому, что появляется ощущение будто Путин держит мировую экономику в руках и сам решает, когда провести кризис. 
А почему это может быть реальностью? Да потому, что на Путина работает не малое количество весьма не глупых людей, в том числе аналитиков и экономистов, есть и не малые международные связи, есть и разведка, а поэтому Путин один из самых информированных людей на Земле, а потому вполне может знать параметры кризиса, а также вероятность и параметры возможного биржевого краха значительно точнее, чем аналитики хоть форумные, хоть различных банков, хоть экономических изданий. 

★1
люди могут и не захотеть голосовать за поправки. 

как они проголосуют не имеет никакого значения,
результат все равно будет правильный )))
avatar

Pringles

один из самых информированных людей на Земле

Вряд ли. Думаю они преследуют какие-то собственные цели, в отвязке от мировой ситуации. И торопятся, это да.

Первое выступление 15.01.2020 — анонс по конституции + материнский капитал + налог на вклады/облигации. Планировали, как помним, на апрель.

При этом по официальным каналам — ВОЗ информация по коронавирусу есть уже с начала января, за 2 недели до выступления. Если полагать их «всемогущими», по непубличным каналам они должны были понять ситуацию уже тогда, или даже чуть раньше.

В итоге в марте ввели карантин, уже после Италии вместе с всеобщим помешательством. И подвинули свой первый план.
Кредитная Камбала, да нет, инициация то голосования понятно дело проходила совсем в других условиях, а вот влияние короны из-за которой пришлось сдвинуть сроки, и мое предположение о том, что ожидают вторую волну кризиса, которая ускоряет голосование, вот это может быть индикатором, по крайней мере потенциально. 
avatar

Evvibris

все проще 
где он взял неглупых людей столько???
avatar

baron_samedi

знать бы где во всем этом связь, пхутен скраю вроде типа левак падай пренеси иди най не мешай! 



avatar

Игорь ПМ

«Путин держит мировую экономику в руках и сам решает, когда провести кризис» 
avatar

bohemian rhapsody

bohemian rhapsody, может не удачно подобрал слова, но суть думаю даже вам ясна, в каждом кризисе точнее в его провоцировании кого-то обвиняют, то кукл, то массонов, так почему бы Путина на эту должность не предположить, все равно все западные СМИ, ну и судя по всему большинство местных форумчан его за мировое зло держат. 
avatar

Evvibris

у РФ доля экономики в мировой экономике 1,8% и ею можно пренебречь.
и он — не мировое зло, а зло для одной страны и ее соседей 
avatar

bohemian rhapsody


теги блога Evvibris

....все тэги



2010-2020
UPDONW