Блог им. Amaday

IPO AGORA, INC. (API)

    • 25 июня 2020, 21:19
    • |
    • Amaday
  • Еще
IPO AGORA, INC. (API)

AGORA, INC.


Ожидаемая дата IPO: 26 июня 2020 года.

Тикер: API.

Биржа: Nasdaq.

 

О компании

AGORA разработала облачную платформу, которая позволяет взаимодействовать в реальном времени миллионам одновременно работающих пользователей по всему миру. Ключевыми компонентами платформы являются: видео в реальном времени, голос в реальном времени, обмен сообщениями в реальном времени и запись в реальном времени. Эти продукты доступны через простые API и полностью программируются.

Платформа содержит все программные модули, необходимые разработчику для встраивания возможностей взаимодействия в реальном времени в приложение, таких как захват видео и аудио, рендеринг, предварительная и последующая обработка, кодирование и декодирование, компенсация потери пакетов. Данные функции работают на устройствах конечных пользователей как часть приложения разработчика.

IPO AGORA, INC. (API)

Компания использует модель freemium, предлагающую 10 000 бесплатных минут взаимодействия в реальном времени в месяц для каждой учетной записи.

 

 С момента создания до 31 марта 2020 года на платформе было зарегистрировано более 180 000 приложений. Только в марте 2020 года AGORA обеспечила более 40 миллиардов минут взаимодействия в реальном времени для конечных пользователей в более чем 100 странах с помощью более 10 000 активных приложений. Эти приложения охватывают широкий спектр отраслей, включая социальную сферу, образование, развлечения, игры, электронную коммерцию, финансовые услуги и здравоохранение.

 

По состоянию на 31 марта 2020 года у компании было 1 176 активных клиентов.

 

С момента своего основания в 2013 году до 31 марта 2020 года компания привлекла 170,4 млн. долларов США акционерного капитала.

 

Возможности и тенденции рынка

 

Рыночные возможности велики и растут. Роль программного обеспечения превратилась из традиционных функций бэк-офиса в стратегическую движущую силу того, как цифровые предприятия обеспечивают конкурентную дифференциацию. В результате повышенное внимание уделяется организациям для сокращения циклов разработки программного обеспечения и ускорения выпуска новых функций. Платформа как услуга, или PaaS, стала мощным способом повышения эффективности разработки программного обеспечения, где разработчики могут собирать готовые программные компоненты, подключенные к облачной службе, вместо того, чтобы разрабатывать все с нуля.

 

Технологии и продукты компании предназначены для использования в крупных рынках программного обеспечения, а именно на рынках коммуникационных платформ как услуг или CPaaS, сетей доставки контента или CDN и приложений для совместной работы.

IPO AGORA, INC. (API)

Финансовые показатели

 

За год, закончившийся 31 декабря 2019 г. по сравнению с аналогичным периодом 2018 г.

 

  • Валовая выручка: +47,98%; 
  • Валовая прибыль: +41,87%;
  • Валовая маржа: -4,13%;
  • Операционные расходы: +57,96%;
  • Свободный денежный поток: отрицательный -4,096 млн.$.

 

 IPO AGORA, INC. (API)
IPO AGORA, INC. (API)

  • Ликвидные средства: 151,73 млн $ (на 31 марта 2020 года);
  • Обязательства: 30,543 млн. $ (на 31 марта 2020 года).

Отчет об операциях:
IPO AGORA, INC. (API)
Источник: проспект компании.
IPO AGORA, INC. (API)

(Чистый коэффициент расширения в долларах измеряет способность увеличивать доход от существующей клиентской базы).

Позитивные стороны:   

  • Огромные перспективы отрасли:
  1.   С повсеместным распространением интернета и смартфонов пользователям все чаще    требуется интерактивное взаимодействие в реальном времени, причем видео является предпочтительным средством;
  2.    Улучшение инфраструктуры Интернета в целом, увеличивающееся число приложений, построенных на RTE и увеличение базы конечных пользователей с использованием этих приложений, будут способствовать росту спроса на услуги RTE-PaaS.
  • Компания является мировым лидером в этой быстро растущей отрасли. Платформа обеспечивает лучшую производительность и предоставляет широкий спектр строительных блоков с помощью сотен API-интерфейсов. Разработчики могут создавать значительную часть своих приложений с помощью программных модулей и сервисов AGORA.
  • Хороший рост валовой выручки и валовой прибыли;
  • Сильная заинтересованность аффилированных лиц в участии в IPO по публичным условиям.

Негативные стороны:   

  • Компания осуществляет свою деятельность через оффшорные дочерние компании и консолидированную VIE.

IPO:

AGORA планирует публично разместить 17,5 млн. ADS (плюс опцион андеррайтера 2,265 млн. ADS). Одна ADS представляет четыре обыкновенные акции класса A.

Ожидается, что начальная цена публичного размещения будет в диапазоне 16-18 долларов США за ADS. Компания рассчитывает привлечь примерно 384,4 млн. долларов США или 425,9 млн. долларов США, если андеррайтеры воспользуются своим правом выкупа дополнительных ADS в полном объеме.

При условии успешного IPO капитализация компании составит около 1,7 млрд. долларов (исходя из середины ценового диапазона).

Shares Float ≈ 17,52%.

Coatue CPP 10 LLC (аффилированное лицо одного из существующих акционеров), Neumann Capital и юридическое лицо, связанное с Vitruvian Partners, согласились приобрести ADS в общей сложности на сумму в 110 млн. долларов США по цене публичного предложения, при одновременном закрытом размещении.

Организации, аффилированные с Dragoneer Investment Group, LLC, выразили заинтересованность в покупке ADS на сумму до 50,0 млн. долларов США по начальной цене публичного предложения.

Использование выручки: «для исследований и разработок, маркетинга и брендинга, инвестиций в технологическую инфраструктуру, а также для оборотного капитала и других общих корпоративных целей».

Андеррайтеры: Morgan Stanley & Co. LLC, BofA Securities, Inc., Needham & Company, LLC.

Условия участия в данном IPO на счетах в Interactive Brokers:

•             Мин. сумма: Счет в IB 30 000$;

•             Комиссии: На вход 0% / На выход 0% / На прибыль 25%.

 

Вы можете оставить заявку и пообщаться с аналитиками по поводу участия в данном IPO. Подробнее в нашем телеграмм-канале teleg.run/amaday_global  или по телефону +79055783377

 

 











  • обсудить на форуме:
  • IPO
  • Ключевые слова:
  • IPO

теги блога Amaday

....все тэги



UPDONW