Блог им. VIKTORRR

ЛЕГАЛИЗАЦИЯ ЦИФРОВОГО ЧЕЛОВЕКА

В ДУМУ внесли  законопроект о праве получить абонентский номер в собственность.

Пользователям предлагают дать право быть собственниками выделенных им абонентских номеров с правом дальнейшего распоряжения ими. Соответствующий законопроект внесли в Госдуму депутаты от «Справедливой России» Федот Тумусов и Дмитрий Ионин (документ имеется в распоряжении «Парламентской газеты»).

ВОТ ТАКАЯ ОНА СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ

В настоящее время абонентский номер по своей природе не является самостоятельным видом имущества, отмечают авторы проекта. В связи с этим абонент не выступает в качестве собственника.

ЕСЛИ ДЛЯ ЦИФРОВОГО ГОСУДАРСТВАчеловек прежде всего цифровой код -номера телефона, а не человек со своей фамилией, именем, отчеством, что создает неудобство для обработки алгоритмами управления, то почему не подтолкнуть процесс слияния и наделения цифрового кода(цифрового профиля) личностными характеристиками передав его в собственность носителю (пользователю).
Тогда становится и логичным появление и следующего законопроекта о блокировке мобильных телефонов в тюрьмах, где личность частично поражена в правах. Такого человека-сотового номера государство решило выключать из эфира, того гляди увидим в правовой системе реинкарнацию гражданской   казни, раньше ломали шпагу над головой, сейчас будут выключать сотовый телефон (блокировать сим-карту), для некоторых это сродни смертной казни. Но вот парадокс ее то у нас отменили. О чем думает СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, разве это справедливо? =)

Общеизвестно, что законодательство догоняет сложившиеся общественные отношения. То-то я не мог вкурить логику звонка с банка, где сотрудница озвучила дословно:" Вашему номеру телефона одобрена выдача кредитной карты на особых условиях". А я ломал голову, когда это мой номер без моего ведома успевает вести за моей спиной какие-то договоренности. Почему деньги готовы выдавать на льготных условиях сотовому номеру, а не живому человеку с руками и ногами, но без чипа в заднице. Как не справедлив  цифровой мир =)
Законопроект о блокировке мобильных телефонов в тюрьмах внесли в Госдуму

«Вопрос сохранения и дальнейшего использования абонентского номера становится особенно актуальным, если человек, к примеру, ведёт популярный канал в социальных сетях, является участником криптовалютных бирж, ведёт онлайн-бизнес или же попросту имеет аккаунт с большим количеством подписчиков», -  говорится в пояснительной записке.

Разработчики отметили, что, лишившись по какой-либо причине абонентского номера, человек  может потерять доступ к своему аккаунту. Дальнейшее восстановление или переоформление номера может занять некоторое время, вызвать определённые трудности.

«Учитывая вышеизложенное, данный законопроект направлен на обеспечение прав пользователей мобильной связи, закрепляя за ними возможность выступать своего рода собственниками в отношении выделенных им абонентских номеров с правом дальнейшего распоряжения ими», — указано в пояснении

    ★1
    33 комментария


    avatar
    King Schultz, АГонь, теперь Сингапур будет нервно пыхтеть в сторонке!
    А у гражданина появится хоть какая-то собственность, неподвластная постоянной потере стоимости в валютном эквиваленте.
    Бизне$$ Ангел, Все верно. Как говорил кот Матроскин:
    «Я, например, кот - сам по себе кот, свой собственный. „
    Чему и научил дядю Федора.





    avatar
    кого уже чипанули?
    сознавайтесь
    avatar
    Николай, Давно уже все сами себя. Пока просят его родимого носить с собой  и близко прижимать к сердцу, иногда к уху, но главное не забывать его приносить к розетке =)
    avatar
    VIKTORRR, знаю я несколько человек у которых нет телефона

    лично я не представляю как без него жить, а раньше кук жил ума не приложу)))
    avatar
    Николай, Шульца, вверху автопортрет свой выложил.
    avatar
    сейчас будут выключать сотовый телефон (блокировать сим-карту), для некоторых это сродни смертной казни, Но вот парадокс ее то у нас отменили.

    Ввели  мораторий на смертную казнь. В США и этого не сделали, а ведь самое демократическое государство на планете.
    Мораторий на смертную казнь, а не что ей сравни по мнению осужденного.

    И как такие люди жили до появления сим карт?
    Как жили так и будут.
    avatar
    sergik99, а не что ей сравни по мнению осужденного.

    извиняюсь, вы на каком языке пишете?
    avatar
    profynn, на амеррыканском наверное
    profynn, поддерживаю.
    это из серии: Папа, ты сейчас с кем разговаривал? ©
    avatar
    profynn, 
    для некоторых это сродни смертной казни,

    Цитата из автора. Ну да сродни, а не сравни.
    avatar
    sergik99, сродни -это гораздо ближе простого сравнения, ближе к телу предмет сравнения =)
    1. разг. в родстве, в родственных отношениях с кем-либо ◆ Отсутствует пример употребления
    2. перен.разг. близко по характеру, по свойствам, подобно чему-либо; похоже на что-либо 
    3. перен.разг., в знач. предлога указывает на близость по характеру, подобие чему-либо
    avatar
    sergik99, разве они жили? они мучились, что будет делать блогер, ютубер? как подключать монетизацию без номера телефона?
    avatar
    sergik99, Слушай, а давай-ка я тебя в КНДР отправлю, билетик в один конец приобрету тебе в подарок и катомку с хавчиком соберу в дорогу. Вижу мучаешься ты здесь, тяжело тебе, не по твоему идет, а дальше, как царек отдуплится, еще хуже (для тебя естественно) будет.
    Так что давай, решайся, там вся страна в едином порыве…
    avatar
    sergik99, ты сознательно врёшь, что сша самое демократическое государство на планете.
    В рейтинге демократии сша занимает 25 место с рейтингом 7,96.
    рф занимает 135 место с рейтингом 3,11.
    https://gtmarket.ru/ratings/democracy-index/info
    avatar
    VpnS, Я бы на первое место Швейцарию поставил, там большинство вопросов решается плебисцитом на уровне кантона, а федерального значения — референдумом.
    avatar
    dim800, там не только голосование 
    там 60 показателей учитывается

    Индекс составлен из 60 ключевых показателей, сгруппированных в пять основных категорий, которые характеризуют состояние демократии внутри государства:

    1. Избирательный процесс и плюрализм.
    2. Деятельность правительства.
    3. Политическое участие.
    4. Политическая культура.
    5. Гражданские свободы.
    avatar
    VpnS, Пендосы вас лично не поймут. Оне то уж самые самые...
    Оплот демакратии по всему миру.
    avatar
    sergik99, не мажься
    avatar
    Опять ерундой занимаются. Нужно не правами наделять, а обязанностями, чтобы у каждого телефонного номера был реальный хозяин. Позвонил вор «из Сбербанка» или террорист «заминировал» — хозяин номера платит штраф.
    Георгий Мозалёв, всё будет, но после голосования, если прокатит…
    Бизне$$ Ангел, прокатит
    по тому что большинство тех кто против не придут голосовать

    avatar
    по тому что большинство тех кто против не придут голосовать
    Неа, не из-за этого. Уже прокатило, т.к. мнение народа действующим законодательством не предусмотрено. Поправки приняты.
    Винету Карабасович Монетка, 
    спорить не буду
    но есть одно двух минутное мнение, которое я поддерживаю

    avatar
    Николай, какой смысл в голосовании если от результата голосования ничего не зависит? Это голосование даже не регулируется никакими законами, у нас есть выборы, есть референдум, а что это за голосование? каким законом оно регламентировано? Это преподносится как путинская блаж, типа смотрите, нас интересует ваше мнение, нам не безразлично
    Надо быть овцой чтоб принимать участие в этом цирке.
    Винету Карабасович Монетка, время рассудит 
    avatar
    Бизне$$ Ангел, уже прокатило. Поправки приняты.
    Георгий Мозалёв, Все должно быть последовательно. Следующим будет закон в одни руки — один номер, который абонент  сам должен определить как основной. Запрета на дополнительные не будет, но  цифровое государство не обязуется  по ним ставить Вас известность перед фактом о ваших новых обязанностях. А там к 2024-26 году точно не помню заработают другие акты, где человека автоматически будут прописывать по новому месту пребывания в связи с нахождением его личного-основного сотового номера телефона по новому месту дислокации.
    avatar
    Георгий Мозалёв, номер можно подменить
    avatar
    VpnS, зачем тогда им владеть, если другие тоже могут им пользоваться?
    Георгий Мозалёв, Это как источник повышенной опасности, где собственник несет солидарную ответственность за ущерб третим лица, и будет поставлен в ситуацию, что должен будет в случае косяков отвечать что он не причем. Отменят таким образом презумпцию невиновности в вопросах идентификации и подтверждения личности, чтоб вынудить и обосновать на переход на новую технологически продвинутую систему идентификации, где тело пойдет в дело и будет носить в себе паспорт вместе с системами съема и сбора данных, ну и для корректнной работы таких систем в далеком будущем  с возможностью контроля некоторых функций организма сторонним уполномоченным оператором
    avatar

    теги блога VIKTORRR

    ....все тэги



    UPDONW